杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小散

[新闻] 【都市快报】7路公交车今起全线换为纯电动汽车

~Xin 发表于 2014-10-16 19:27
我作为一个旁观者发表下自己的观点吧。

作为一个市民,当然希望自己身边的公交车能更环保空气能更清新。 ...

我觉得这个帖子里真正在反对BYD的,是这位“xyzmly”自己。
他通篇给我们传达的态度就是:“老子就是要让你们反对BYD,你们快来反对!”
所以我就很想知道了,他到底是他所谓的“杭州玛利亚妇女医院部门经理”,还是BYD派来的刺客,还是一个BYD的“高级黑”?
xyzmly 发表于 2014-10-16 19:03
动不动就说别人是代言人,是不是无脑的表现?说话能不能用证据?看清楚我的头像,我是杭州玛莉亚妇产医院的 ...

部门经理,你可以圆润的离开这里了,比亚迪连钱都没给你还这么甘心的在这里吠,精神可嘉
我就是想搞清楚他说的BYD用磷酸铁锂电池这个的环保性怎么样,不然这么多电池每天换下来,处理的不好的话或者生产过程中有不当,对环境的污染程度估计也不会低
xyzmly 发表于 2014-10-16 19:08
杭州政府早就签协议了,还用我代言?
向你们屁民代言什么?你们反对有用么?杭州将来要推广2000部纯电动 ...

外星生物你该回你的外星球去了,不然你们的星球要被攻克了,既然觉得有线电车不好那就早点滚回自己的星球去,那里什么车都没有
xyzmly 发表于 2014-10-16 18:13
要不要电线?要电线就别跟我谈代替所有。

说电线难看的你才有问题,国外难么多无轨、有轨电车,有多少说电线不好看啦?分明是在侮辱电车!
傲娇的Saber 发表于 2014-10-16 20:30
说电线难看的你才有问题,国外难么多无轨、有轨电车,有多少说电线不好看啦?分明是在侮辱电车!

他是外星生物,不懂地球的高科技
既然BYD那么好,为什么不在私家车铺开?
难道杭州的公交车比私家车多?还是公交每年排放的有害物质多余私家车?
xyzmly 发表于 2014-10-16 19:08
杭州政府早就签协议了,还用我代言?
向你们屁民代言什么?你们反对有用么?杭州将来要推广2000部纯电动 ...

通篇有谁说要无轨代替所有公交啦?无轨有一点是一点,环保性你不反对吧?线网又不是要全覆盖的,可以脱辫呀。我看是你在YY BYD代替全国所有公交吧
xyzmly 发表于 2014-10-16 18:41
早跟你说了,有线电车不可能全覆盖。你再吹有什么用?线网不影响市容?你的审美观太搞笑了。

树根电线杆关你屁事
xyzmly 发表于 2014-10-16 19:06
你有什么资格代表市民?你的智商该重新再造了。

你有什么资格替比亚迪说话,有什么资格让人家不说意见
到时候又可以说156恢复电车?

我不反对新兴事物的产生与发展,但是一定要遵循客观规律。BYD性能如何,别的城市已经有初步概括了。我不反对BYD进入杭州,也不反对其代替某些柴油车线路,但是一下子2000台的规模,以及你对BYD吹的神乎其神,真心令人反感,不知你是否考虑过2000台规模对运营公司的影响?改为纯电动运营,不单单是简单的环保问题,更考验运营公司及修理公司的日常运营、维护、管理、保养、维修等等等等,为何发达国家没有大规模推广纯电动,他们并不是缺钱缺技术,而是充分认识到了纯电动的利弊,西方人不比我们傻。 国家对于纯电动产业的扶持不是什么坏事,可以一定程度促进其发展,但是对于这种大跃进的左倾做法,尤其是没有充分认识到一系列连锁反应的前提下,最后受伤害的是全体纳税人。  翻翻历史,建国以后,大跃进的左倾做法,对于国家的伤害少吗
可怜的11路,到现在连换二手车的份也没有。
既然说铁锂电池是新型环保电池,
那么问题来了。。。
⑴铁锂电池放电时,中铁做___(阴/阳)极;
⑵外电路中每转移6mol电子时,消耗阴极的质量为______;请写出铁锂电池充电时正极的反应方程式_____________________;
⑶假设铁锂电池的放电效率为85%,请问其放电产生1.12Kg铁释放的能量,分别相当于多少千克的天然气和多少千克的柴油完全燃烧释放的能量?请列式计算(结果保留3位有效数字)。
我一直觉得把BYD的电池技术和无轨电车技术结合起来会是一个很强大的东西,但前提是BYD的电池作为辅源,无轨电车的清洁性是电瓶车无法比的
K35 发表于 2014-10-16 17:50
国内那么多城市买 基本都是受到政府的所谓“政绩”导向,不管是哪个公交公司都不会想去买这款车的,LNG、混 ...

是的,一般单位买通勤班车首选柴油车,长途大巴也是,除非有稳定气源的会买LNG
BYD的车托,黔驴技穷。设计的产品又丑又烂还要标榜环保先进,装不了几个人还要诋毁别的车,真是令人刮目相看。
吓人啊!!啥情况??
xyzmly 发表于 2014-10-16 19:00
比亚迪也不稀罕杭州的市场,杭州政府有本事就继续用柴油车啊,有本事就用万向的电动汽车啊。到底谁求谁啊 ...

你对BYD的立场必须理清,认真解释你的各种观点,理性客观解说相信大家是会虚心听取的,可你从头到尾跌宕起伏的各种回帖,让人觉得你是BYD高级黑啊?BYD不需要你!

BYD再怎么说作为国内电动汽车的龙头行业之一,一直在为做着国内电动汽车发展战略而努力着,在该类型车辆未充分得到市场检验之时,运作模式能有一定的突破,可以说成绩是惊人的,但汽车发展方向至少得往后看十年二十年,当下想突破电池比能量、寿命和充放电能损耗这些瓶颈的道路依旧是艰辛的,此刻就大放厥词,到时架设出入不只是一点,你今天高楼式的回复,不就成了毁害我国电车汽车战略的其中一只推手??

BYD纯电动大巴到底好不好,大家都看着呢,如果一款车总是靠政府补助(纳税人的补助)来获得订单,同时性能又只以全寿命前期运行工况来考量,那不是励志,那是虚伪的自大和自欺欺人~
BYD车托,自己产品又丑又烂,前脸跟个老鹅头一样,还诋毁别的公司的产品。幸好杭州别的客车是国产的,不然他会像BYD乘用车的车托一样带合资车主扣上“不支持民族企业”的帽子。一家公司的产品不靠质量、实用性和性价比取胜,却整天妄想通过“环保、高科技”等等虚无缥缈的名词取得用户好感,这样的企业走得下去吗?
都不累啊,只不过来了个BYD,长江还没出动呢
17路已经没有纯电动运营了  还给万向了啊
xyzmly 发表于 2014-10-16 18:13
我真怀疑你的审美观了,公交车都四四方方的,有啥好看?

另外,为了好看就要污染环境?

就冲你这句话 你应该圆润的离开这个论坛。你在挑战整个巴士迷群体吗?
比亚迪昨儿刚使用,这贴子立马就吵成这副样子太不至于了吧!
尐黎芓 发表于 2014-10-17 12:35
比亚迪昨儿刚使用,这贴子立马就吵成这副样子太不至于了吧!

因为有个BYD高级黑昨天来了,非要跟我们吵,没办法