杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hians

[空铁运转] 纪念法荷空铁运转之旅 [旅途遭遇各种窘况]

hians 发表于 2014-10-10 09:10
卡航之前真的有4500的价格,楼主也是亲眼所见哦。但是后来楼主决定换票的时候,已经是恢复到7000多的价格 ...

那换了我肯定选7000多的卡航了,不但可以萧山出发,也可以避免国内航班转接造成的各种混乱,虽然我还没看到你后面的悲催部分,但我已经可以想象了。
hians 发表于 2014-10-10 09:13
楼主当时也是担心这个问题,还拐弯抹角打电话给法航问了。因为我是上海入境,下一班是木航境内,楼主的行 ...

“二是主要在CDG办票的时候,说明登机牌和行李牌暂时只办到上海就可以了。”

你确定只要和check-in柜台这样说就可以了么,我不是很清楚,但我觉得好像不行吧。
aerial 发表于 2014-10-9 20:06
好美啊,羡慕,一趟花费大概多少啊,想去

楼主所有大交通(飞机+火车)花了8800一人的样子,其实应该不用这么贵的,都是退了又买惹的祸。
jason 发表于 2014-10-10 09:26
那换了我肯定选7000多的卡航了,不但可以萧山出发,也可以避免国内航班转接造成的各种混乱,虽然我还没看 ...

我是打算周六出境,周日到国内,周一就上班。要最大化利用时间,那么周六的午夜班是最佳选择(如果是中下午,那相当于周六什么事也做不了),午夜班到上海也只有AF和MU。后来买了AF23点的(那我白天还可以完成购物,只要19点到机场就足够),而且联程转机票比直飞便宜1000块。
但是AF周六晚上11点多的航班到上海的时间是下午4点多,后续要能接上MU的联程真的很难找啊,只有三班。
jason 发表于 2014-10-10 09:28
“二是主要在CDG办票的时候,说明登机牌和行李牌暂时只办到上海就可以了。”

你确定只要和check-in柜台 ...

是的,我就是这样跟柜台说的,然后里面大姐还很兴奋得告诉我,看,我就给你办到了PVG!千万不要去自助值机呢,要不然直接就武汉了。
楼主我太佩服你了  带那么多行李坐火车坐地铁 不过在欧洲坐火车要冒被罢工搞死的危险哦
HZcaptain 发表于 2014-10-10 17:31
楼主我太佩服你了  带那么多行李坐火车坐地铁 不过在欧洲坐火车要冒被罢工搞死的危险哦

楼主穷屌丝一枚,火车飞机全是特价票的。楼主曾经在罗马遭遇公交大罢工,全程靠走的,苦逼死。
hians 发表于 2014-10-9 11:57
楼主在此先写一下整个运转的路径:(杭州-宁波-)北京-巴黎-斯特拉斯堡-尼斯-阿维尼翁-马赛-斯基普-鹿特丹- ...
真的难以想象,三个大箱子,两个包,两个大活人,两辆电瓶车,赶飞机!去巴黎!
看到这里,我不厚道地笑了!话说楼主出那么大的远门,赶飞机预留的时间也太紧了吧!

“可人”亮了!——能跟楼主如此折腾的菇凉,称得上这两字!

陌生城池 发表于 2014-10-11 10:03
看到这里,我不厚道地笑了!话说楼主出那么大的远门,赶飞机预留的时间也太紧了吧!

“可人”亮了!— ...

哈哈,太苦逼了,只能说“老婆辛苦了”。
hians 发表于 2014-10-9 13:16
悲催第二葩,赶火车却遇地铁奔溃
话说楼主在巴黎疯玩了四天,决定奔赴下一站斯特拉斯堡,这个法德边境的阿 ...
忘了说了,在巴黎北站转车时,老婆差点搭上性命,一次跟着自己的行李滚下电梯,一次被我的行李砸下电梯,目前四肢尚健全实属命大!

岂止是可人,还很皮实啊!
hians 发表于 2014-10-9 14:26
上几张斯特拉斯堡车站的照片给大家看看,楼主还是满喜欢这个车站的,主要是干净。

外观也很简洁干净,站名是多么的低调融入。反观国内的车站,建得再高大上,大红架空电脑隶书站名一出,瞬间毁灭。
hians 发表于 2014-10-9 14:26
斯特拉斯堡真的是一个很漂亮的城市,算是这一路走来最喜欢的城市之一。建筑和菜式已经完全走德式风格,文化 ...

这叫什么效应来着?
自由行真是各种甘苦自知啊!不得不佩服楼主各种攻略各种点子背然后关键时刻又点子顺!
hians 发表于 2014-10-9 14:27
尼斯的海真的很漂亮,楼主5月份去的,海水还比较冷,下不去。地中海的沙滩不如叫石滩,踩着脚底痛得要命!楼 ...
我在A站台...
...原来,我刚刚说1站台,老婆以为是E站台,她没跟上我,就管自己走了。看来还是我不好。

——这个还真是您的不是了。关键信息一定不能产生歧义。
话说,杭州地铁站出口,如果多于5个话,编号是不是要跳过E?
楼主在阿维尼翁待了两天,也就是所谓的普罗旺斯。可惜楼主去的稍微早了点,薰衣草还没有开,再晚两个星期就 ...

很好奇,团友的国籍和楼主介绍时操的语言,能把全车人逗笑得喘不过气来,那功力是相当的了得啊!
陌生城池 发表于 2014-10-11 10:13
外观也很简洁干净,站名是多么的低调融入。反观国内的车站,建得再高大上,大红架空电脑隶书站名一出,瞬 ...

国内总是一味追求大
陌生城池 发表于 2014-10-11 10:29
这叫什么效应来着?
自由行真是各种甘苦自知啊!不得不佩服楼主各种攻略各种点子背然后关键时刻又点子顺 ...

真是一把鼻涕一把泪啊。
陌生城池 发表于 2014-10-11 10:33
——这个还真是您的不是了。关键信息一定不能产生歧义。
话说,杭州地铁站出口,如果多于5个话,编号是 ...

法语里面E的发音是“鹅”,所以他们那边不会混淆。
陌生城池 发表于 2014-10-11 10:37
很好奇,团友的国籍和楼主介绍时操的语言,能把全车人逗笑得喘不过气来,那功力是相当的了得啊!

楼主口语是还不错的
到法国已经一个多礼拜了,第一次安安稳稳赶了班火车,马赛城站是那种断头站,拍了张很喜欢的照片,是司机探 ...

多次看到各地“城站”,联想到我镇,竟有点伤感!
第一张抓拍有意思!
这个牵引车真是丑到没小盆友啊!不过又有点呆萌的感觉!
这个峡湾真是美极!有点山石盆景的感觉!绕点路也值得了!
亮点是中间车窗上的翻爬人形么?
由于是次日一早7点的航班飞斯基普,我们在马赛的这晚就选择住在机场边上的IBIS,酒店价格便宜而且每小时有四 ...

法航logo在扁平化的浪潮中也改了,还是喜欢原来的。
hians 发表于 2014-10-9 14:28
其实去鹿特丹可以直接飞海牙机场,不过楼主还是选了AF,谁叫楼主是天合的铁粉呢。斯基普机场还是很方便的, ...
姑娘跟列车员交涉N久,看得出是很想帮我们讨价还价...

——看得出来楼主人缘不错
陌生城池 发表于 2014-10-11 11:27
——看得出来楼主人缘不错

真心感谢城池大哥,谢谢大哥对本帖的支持,太感动了。
hians 发表于 2014-10-9 14:28
鹿特丹是楼主这一程以来最喜欢的城市(还有一个就是斯特拉斯堡),城市相当的现代,建筑是它的代名词,还有 ...

喜欢车站幕墙的肌理,有种竹节的东方韵味。地铁路口也很简洁醒目!
Lijnbaan步行街有种日式的精致感,我镇武林路有机缘改造成这样么?
陌生城池 发表于 2014-10-11 11:34
喜欢车站幕墙的肌理,有种竹节的东方韵味。地铁路口也很简洁醒目!
Lijnbaan步行街有种日式的精致感,我 ...

对鹿特丹喜欢到不行,各种设计都很现代、但又简洁实用。
hians 发表于 2014-10-9 11:57
楼主在此先写一下整个运转的路径:(杭州-宁波-)北京-巴黎-斯特拉斯堡-尼斯-阿维尼翁-马赛-斯基普-鹿特丹- ...

哈哈哈,笑死我了,你这段经历可以去拍电影了么。