杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: defoe2006

[讨论] 每次调整线路都会引起反对声一片

原帖由 defoe2006 于 2010-8-26 20:53 发表

210是到哪里的?不动动脑子,下沙现在最大的客流就是大学生,210所经过的都是大学和高教园,当然要有夜间车了!请问有多少沿江的人会半夜里出去?

错错错,大半夜的有那么多学生出门吗?出门干吗呢?
沿江东区一带就没有出行需求了,就因为他们不是学生,做为终年常住人口的这批人才更应该有正常的夜间活动交通需求才对
其实解决夜间的方案无非是新增线路或者调整现有公交线路啊,夜间线的210\223、410均是可适当调整就能照顾到空白东区段的
原帖由 defoe2006 于 2010-8-26 20:56 发表

至少会有很多学生会半夜回学校的?沿江有多少人会半夜12点回去?

你坐过调查么?我没坐过,但我坐过210,过了1号路口车上就没多少人了、
原帖由 defoe2006 于 2010-8-26 20:56 发表

至少会有很多学生会半夜回学校的?沿江有多少人会半夜12点回去?

真好笑的,我这三年左右时间做了这么久的夜归人,没见到你说的这么多学生。到是已经毕业或者将近毕业已经在实习的夜归人比较多
原帖由 defoe2006 于 2010-8-26 21:00 发表

Q2开通已经很不错的类,就不要得寸进尺的要求延迟的,前面几个月Q2没开通之前还不是这样过来的么?住到那么远,难道是当初的一时冲动?没考虑交通出行不便?

要求公交车延长服务时间是得寸进尺? 业主考虑到交通不便公交配套就不用完善了么?那么从今开始永远亏损公司好不要开新线了、。
原帖由 defoe2006 于 2010-8-26 21:00 发表

Q2开通已经很不错的类,就不要得寸进尺的要求延迟的,前面几个月Q2没开通之前还不是这样过来的么?住到那么远,难道是当初的一时冲动?没考虑交通出行不便?

BRT是市政府牵头的市重点建设项目,要知道当时是谁最早建议开通B1区间延伸段的——蔡市长。

客流决定一切,你懂什么?是啊,人是要活的。你有钱可以住市中心。公交集团如果把所有线路都停光,莫非你就自杀?不活了?

另外,我们得寸进尺挨你什么事了?你是神仙他爹还是什么?这么激动干什么?

哪个学生会半夜回学校?你看到了?还是怎么的?我告诉你好了,2230以后210路基本到下沙城附近都下光了,后面有P的人。你知道吗?你懂吗?虾车蛋!!!
210、223为了下沙停保基地!!!懂不懂啊你!别令不清!!!

半夜还学生客流!虾车蛋!!!
原帖由 defoe2006 于 2010-8-26 21:08 发表

哪个激动啦?我只不过提出自己的建议是你那么激动好不?
你这是T建议?
原帖由 h313939415 于 2010-8-26 21:04 发表

你也错了,学生要占很大部分.他们一大早出门,深更半夜回来,实习的实习,玩的玩。
在市区上班,住在下沙的人,很是辛苦,是要相对方便的公交车

说的真对,符合现在学生流的特征——所以因此为理由可以不用调整现有线路,那是不是该试运营开通新线路给空白且有客流的东区段呢
那104路延什么迟呢?既然1830后没人了,104路延迟干什么呢?
原帖由 defoe2006 于 2010-8-26 21:04 发表

为啥你们会想到401,401现在的线路已经很成熟了,有固定的客流了,而且早高峰往工业区去绕绕,你们愿意么?到时候你们又要说,401不要往工业区开了,直接走6号大街吧,要不然你们上班又要迟到了!

这还会让你困扰吗——
解决夜间方案无非是新增或调整两种方式。
如新增,OK;
如不新增,那么401原服务开发区的服务范围就相应扩大成服务开发区+周边空白段(如保持原有线路方式之外,增加从10号大街时继续往东走到沿江商住区等)
原帖由 defoe2006 于 2010-8-26 21:16 发表

104是因为经过九堡客运中心,那是汽车站!
那508为什么不延迟,18点末班,连接汽车站、火车站
原帖由 defoe2006 于 2010-8-26 21:19 发表

401现在已经绕了很大一圈了,再往沿江去的话,大学的老师要叫的,他们回家越加要迟的,而且到市区的单程可能要2个小时,到时候可能是杭州市单程最长的公交线路了!你还是希望385延伸到1号路口与B1衔接吧,401貌 ...
大学老师叫,关你什么事情?
再者笔直走25号路-10号大街,和现在的走向25号路-6号大街-23号路-10号大街公里数完全一样。哪里绕了。你懂不懂啊?
原帖由 defoe2006 于 2010-8-26 21:14 发表
当初B1开通就是为了高教园区的学生方便,现在Q2一开通,有点喧宾夺主的感觉,

其实B1开通时就有B1和B1区间之分;
只是现在B1区间又被分家了