杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: defoe2006

[讨论] 每次调整线路都会引起反对声一片

原帖由 defoe2006 于 2010-8-26 12:55 发表
开夜间线是可行的,但是用子弹头就够的,不需要用18米的!就用385的子弹头跑夜间线好的!

我没说过要用18M开夜间线吧,杭州也没有什么夜间线用18M开的吧。
不知道谁袄,帖子编辑来编辑去。现在又说叫不是那个意思!真可笑。不是那个意思,编辑帖子干什么?搞笑!
很客观的一个事实是:

GJGS基于下沙沿江无客流的大前提,不须开通夜间线,不须延长B1区间2末班时间及增加班次,不须开通沿江至火车站公交,不须开通沿江到市区闹市线(如武林广场、吴山广场)等。

--可能07年前是对的,现房的大量交付,沿江商品房、经适房、安置房人口入住率的饱和提升,对主城区到下沙间的交通出行越来越高,不争的事实。但通常公交配套与城市建设有明显的保守与落后,原于09年底早早竣工的BRT下沙延伸段一直不得投入使用,千呼万唤始出来的于10年6月30日开通B1区间2, 同期生出了B1区间1——时隔近两月,BRT的计票系统仍未启用,站台基本的环卫设施也没有。招标建设完成的11个BRT站台只是用来放着做摆设的感觉。

公交配套提升后对提升当城郊区域经济繁荣效果显著,下沙沿江片区感谢B1区间2的开通,但相信BRT在下沙可以取得更大的成功
LZ的初衷认识应该是好的,可是对客观事实认知上个人感觉还是有偏差,与事实不符。。

——以上仅我一家之言,勿拍砖,哈哈
107很多人提意见,我看基本都是终点没位置人在提,其他没有
原帖由 defoe2006 于 2010-8-26 19:26 发表

难道说的不是事实么?每次调整或者改线路(包括延长线路)都有骂声一片,从之前的31改111,到B1Q2延伸,再到156改线去钱江新城,还有66取消,改为刷卡一元的线路,哪次不是骂声一片?
所以民意認為31路不應該改111,B1Q2末班不應該這麼早……
原帖由 defoe2006 于 2010-8-26 19:24 发表
GJGS肯定是根据大部分的客流来安排车辆,他们可能认为,区间1可以照顾一号路口及以后上车的乘客,区间2仅仅是照顾沿江的乘客而已,沿江的乘客相对于一号路口之后的乘客是属于小部分的,本着少数服从多数的原则,所以 ...

真的很奇怪,现在人的脑子里怎么会有早高峰晚高峰坐公交车一定要坐个位置这种概念?早晚高峰能上的了车就不错了,如果早高峰有位置,那么说明班次太多或者放的太低档。。。
原帖由 defoe2006 于 2010-8-26 19:26 发表

难道说的不是事实么?每次调整或者改线路(包括延长线路)都有骂声一片,从之前的31改111,到B1Q2延伸,再到156改线去钱江新城,还有66取消,改为刷卡一元的线路,哪次不是骂声一片?

31改111
这是明晃晃的抢钱行为,在抢钱的同时还使市民出行不便,当然要骂
B1Q2延伸
请问B1区间延伸到哪了?
156改线去钱江新城
这个,支持的也不在少数,至少我是支持的
还有66取消,改为刷卡一元的线路
这个也是抢钱行为,百姓也就发发牢骚
是不是所有客流量少於B1全程的線路都要遵循少數服從多數原則啊?都應該停開,都應該末班1830?
那這麼講,104路為什麼要延遲呢?
為什麼還有210路到0點呢?下沙進市區線路都只要1830好了。

回复 9# 的帖子

杭州钢铁厂,你来吧。
真是好笑——B1区间2末班晚上6:30收班,谁是最大受益者?去一号路口看看那些候在那里的黄鱼车、电动车、出租车:Y的全都是拉客的!
前段時間去了上海南京,先不說上海,南京的公交線路普遍在22點後末班,郊區也至少在20點以後末班。而杭州的夜間線18點就開始了。部分普通線路16點多(遊7)、17點多(382路)、18點多(508、B1區間2……)就首班了。
公交公司的排班問題我們先不關心。
這就是服務嗎?
去看看每天18點以後汽車客運中心的508車站吧。黃魚黃魚!!!真是搞笑。外地來杭州的人真是郁闷死!18点就没车了!!!脑子真是破掉了!
原帖由 defoe2006 于 2010-8-26 20:51 发表

少数服从多数并不是因为少数而停止,而是服务于少数的车辆要少于服务与多数的车辆,多少客流配多少车子,并是不是因为少数部分人会叫而减少服务大部分的配车,增加少部分的配车!不要钻牛角尖了!
没人和你谈论配车问题。配车是够的。我一直都在说末班时间问题。你看不看的啊?
你所谓的配车问题也是今早编辑上去的,真是搞笑类。自己在说什么都不知道!令不清,懂伐?
原帖由 defoe2006 于 2010-8-26 20:53 发表

210是到哪里的?不动动脑子,下沙现在最大的客流就是大学生,210所经过的都是大学和高教园,当然要有夜间车了!请问有多少沿江的人会半夜里出去?
有多少学生半夜会出去?
原帖由 defoe2006 于 2010-8-26 20:55 发表

最好全城的公交车都通宵运营,这样就不存在黄鱼车的么?
莫非这个概率还是18点末班大?