杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 关耳先生

【有奖征文】饮酒话变迁——我和酒不得不说的故事

真是少见多怪啊

茶与酒的故事

茶的好处就是喝了提醒不说,还可以解渴,酒的好处在哪呢?拿酒和茶进行比较,不言而喻在当今社会的活动和交往中,他们所在的体味都是举足轻重的.都有各自的优点.

中国人都善于

带有面具生活, 而酒和茶都为溶化面具,增进交流和加强沟通做着巨大的贡献.

茶是用来溶化自己的面具,在它的溶化下,面具可越变越薄;

酒是用来化解别人的面具,经它的溶化后,面具将愈变愈厚.

茶越喝越智慧,酒越喝越糊涂。

茶越喝越理智,酒越喝越冲动。

茶是具有实用性的,茶后神清,瞻前顾后,且可以茶为基础,将身体料理的妥妥当当。

酒是具有功利性的,酒后壮胆,胆大包天,且可以酒为借口,做平时敢想不敢做的事。

茶眼观物,越瞅越明亮;

酒眼看人,越瞄越出格。

茶的清香通遍全身,酒的纯度只冲头顶。

茶和酒都易醉人,但两者的本质截然不同。茶后思故人,酒后思女人。

许许多多的人对酒情有独钟,有本人的因素,比如也是有根源的。一是有历史渊源,历史上有许多关于酒的典故传说,名言佳句。如李白的“花间一壶酒,独酌无相亲,举杯邀明月,对影成三人。”“莫使金樽空对月,天生我材必有用…,烹羊宰牛且为乐,会须一饮三百杯。”;

可是对于酒,人们还没有象烟那样对待,自己喜欢用的话尽管自己用,不要去劝别人也要用。但是,酒毕竟与烟还是不一样的,酒少用健身,烟就不同了,少用也有损害。正因为如此,还会有用酒劝人,甚至是强行劝酒的行为不断发生。

谈避酒技巧:这是大家都不想喝的我有个建议如果是啤酒就说自己痛风 如果白酒就说有胃病 ...

姓名: 张雨   qq:654273374
文才都不错啊.什么时候评选暗暗?

关于酒的说法

我以为,在现在的这样一个社会里,一个男人,似乎与酒不能分开。本人酒量有限,每每喝多了酒都会干出一些傻事说出一些傻话,所以曾下定决心戒酒,但都没有成功,主要原因是面子磨不开,左劝右劝最后还是喝了。曾有这样一段顺顺口溜:“下定决心不喝了,劝着劝着又喝了,喝着喝着喝多了,回到家里挨骂了,骂着骂着睡着了,睡醒之后又喝了。”很有意思。

事实上,酒文化在我们国家是非常深奥的。“壁上描刘伶贪饮,窗前画李白传杯。渊明归去,王弘送酒到东篱;佛印山居,苏轼逃禅来北阁。”文中的刘伶、陶渊明、李白、苏东坡、佛印等人皆是爱酒之人,他们沉溺醉乡的轶闻佳话广泛流传,刘伶写过《酒德颂》,李白号称“斗酒诗百篇”,陶渊明有《饮酒》组诗,苏东坡写过《酒经》《浊醪有妙理赋》《洞庭春色赋》等名篇,他描写一种名为“洞庭春色”的美酒:“应呼钓诗钩,亦号扫愁帚。”甚为生动。

古往今来,关于酒的诗也很多,比较著名的如,“醉卧沙场君莫笑”的视死如归的将士豪情;“相逢意气为君饮,系马高楼垂柳边”的朋友情话;“我来但醉春碧酒,星桥脉脉向三更”的惬意的朴素;“不惜千金买宝刀,貂裘换酒也堪豪”的凌云壮志;“买丝绣作平原君,有酒唯浇赵州土”的慨叹;“肯与邻翁相对饮,隔离呼取尽余杯”的自得其乐等,酒与诗也确实有着不解之缘啊。

可是,如果认直搜寻一下关于酒的词语,似乎不妙,大多是贬义词,如酒色财气、酒后无德、酒囊饭袋、酒色之徒、酒后失言、酒肉朋友、酒鬼等,想来,这酒还是不好的多,要不,为什么这么多词都让人想象出不好的情况呢?

酒10言:
不会喝酒,前途没有

一喝九量,重点培养

只喝饮料,领导不要

能喝不输,领导秘书

一喝就倒,官位难保

长喝嫌少,人才难找

一半就跑,升官还早

全程领跑,未来领导

姓名:  郭敏  qq:621850767
雨花石之梦 该用户已被删除
闻名不如见其人啊
原帖由 淋湿了 于 2009-4-1 21:06 发表

你怎么哭了啊
继续加油

识酒

男人不喝酒,交不到好朋友。
感情深一口闷,感情浅舔一舔。
女士劝酒:激动的心,颤抖的手,我给领导到杯酒,领导不喝嫌我丑。
女士和领导碰杯:领导在上我在下,您说来几下来几下。

在刚刚懂事的时候就常常给,父亲倒酒,给外公买酒喝,长大后,在同学的生日上我学会了喝酒。

而今天我独自一个喝酒,坐在吧台前,看着杯中的酒,让不仅想起很多的事情。

每次父亲出去办事或开会回来后,就会喝很多的酒,母亲要忙好久,我也要帮忙,因为父亲总是喝的大醉,那时候我看不懂父亲为什么这样做,今天我终于明白了,那是因为他的压力太大了。在家他不愿让我和母亲来承担,而只 自己一个人来担。

而现在我不在、家里,不知道父亲是不是经常喝酒,母亲的身体又很差,我只有去担心,却无能为力。

又是一年的终结,不知道自己会再有多久这样的日子要过,但是我相信我会很快回到我的家人身边的,因为我有一个爱我的爸,和爱我的妈妈。

朋友你是不是也在喝酒呢,如果和你的家人在一起喝,祝贺你,如果和你的朋友在一起,祝福你,如果。。。。。。。。。
  所以,探索一下酒桌上的奥妙,有助于你求人交际的成功。
避酒:
劝酒适度,切莫强求
在酒桌上往往会遇到劝酒的现象,有的人总喜欢把酒场当战场,想方设法劝别人多喝几杯,认为不喝到量就是不实在。
以酒论英雄,对酒量大的人还可以,酒量小的就犯难了,有时过分地劝酒,会将原有的朋友感情完全破坏。
姓名: 严丽燕  qq:416305217
酒之爱
原帖由 开心果小王 于 2009-4-1 21:11 发表
女士劝酒:激动的心,颤抖的手,我给领导到杯酒,领导不喝嫌我丑。

在刚刚懂事的时候就常常给 ...

写的不错哦

男人不喝酒,交不到好朋友

这句话我爱听啊

写一个朋友的故事

这是一家开在校园里的酒吧,其间坐着的大部分是学生。欢乐与忧伤,在这里,大都没有实在的底子,没有生活的厚重;学校就象一个屏障,隔开了尘世的纷扰与无奈,仿佛一个“世外桃源”,悠闲,然而却又稍纵即逝……
     男孩跟女孩就是在这样一个环境下认识的.出于同一个目的的两个人很快几在几秒中决定了一个计划,一个是为了让做生意的父母多关心一点之间让不是用钱来打发自己,一个是为了让单亲妈妈不要嫁给花心的大学教授.
    毕竟在这样的环境下认识的两个人谁也无法相信谁在彼此心里的唯一.就这样在双方父母面前做的相当的过分,虽然这杨,双方父母倒是很满意对方的小孩.就满意来反对的.
    事情变成这样谁都满意像到,两个小孩自己也觉得无趣,慢慢的开始吵架,在一次大吵之后,女孩发生车祸,等男孩到的时候nvvhai意境到了另外一个天堂.
   直到那天女孩才知道,原来女孩就是一直住在他心里的那个公主,而女孩却无法在知道男孩就是他夜夜挂念的那个小破孩.......

qq:57968966     楚楚
好热闹啊

无聊的我们

对于咱们这些女光棍来说,给了我们一个放纵的籍口。
   南方的十一月并不太冷,晚上出去晃荡似乎也没那么难受。于是叫上了曹曹、小昭、霞儿想坏一把。四个人没一个去过酒吧的,唯一的目的是想见识见识传说中的酒吧到底是啥样子的。
   咱们都是除了商场就没去过别的地方的主儿,虽然听说要打扮打扮,可谁也不知道怎么打扮自己。没说的,按平时的装束,上了点淡淡的妆(我们平时可都是素面朝天的)。女人出门就是麻烦,从下午7点开始准备,等出得门来,已经是8点多了
   坐上公交车,下车就直奔心中的那个目的地。到门口一看,傻眼了,踩点踩错了方向,那哪儿是酒吧啊,整个一KTV。大伙儿晕菜了,可箭在弦上不得不发啊。要不,一两个小时的打扮算白费了。
   紧急求援,打电话问公司泡过吧的同志们,报告我们所在的方信,听他指挥。在该同志的友情支援下,艰苦跋涉了将近一个时辰后终于看到了那个传说中的酒吧。看到酒吧的招牌,我都快哭了:穿着高跟鞋走了快两个小时啊。
   快要进去,却又心生怯意。霞儿说:“要不,咱还是回去吧。总是觉得怪别扭的。”曹曹和我一起反对:“你也不想想,受了多少罪才找到地头啊。就这么回去了,也对不住自己啊。”其实我们也是有点胆怯的,呵呵。小昭不发表意见,二比一,进。
   酒吧里灯光昏暗,一个人在舞台上唱歌(后来听说那叫DJ)。没有跳舞的,都在吧台上坐着喝酒。服务还真不错,我们一坐下来,服务生就给我们端来一个水果盘,一盒纸巾,一碟花生,还有一个烛台,再送上酒水单。我拿着单看了看,心中叫苦:“怎么都这么贵啊?!”四个人看了一圈,也不知道该点什么好,但也不能干坐着吧,于是点了一小支啤酒,20元,可别说我浪费,那是最便宜的了。
   但光喝酒也不行啊,再次求援:“我们现在找到酒吧了,也进来了。现在干什么啊?”手机那端一副笑得喘不过气来的样儿:“不会吧?酒吧当然是喝酒啦。”“我们点了瓶酒,还干什么啊?”那端可能快笑晕了:“那你们就喝呗。”看来不能指望他了,有什么了不起,咱们自力更生,看看四周,现场学习。
   在摇曳的烛光下,酒吧里的红男绿女们都显得暧昧而朦胧。他们玩着骰子,一杯接一杯地喝酒。哦~~~要玩骰子,我们恍然大悟。我们这张台上也有骰盅,刚才没留意。那就玩吧。问题又来了:谁会玩啊?一连串的挫败使霞儿咕哝起来:“这样还不如买瓶啤酒在宿舍喝呢。”我反驳:“在酒吧里比较有情调。”“我看这样傻乎乎的也不见得有什么情调。”我不禁郁闷,可也是,这样好像和情调二字也不怎么搭得上边,一个个手足无措的。但来都来了,也不至于就这么走吧。
   正在我们唧唧咕咕的时候,服务生过来了,很有礼貌:“请问几位还要点什么吗?”我倒是想要,可也太贵了吧。当然了,这话也没敢说出口,腹诽腹诽~~“暂时不需要,要的话会叫你的。”假装镇静,打发服务生走人。
   想想,四个人喝一小支啤酒,倒在四个杯子里,可怜的少啊……好在那杯子还不是很大,要不然更不好意思了。天知道,我从来没有这么喝过啤酒的,简直是品茶的姿势,一小口一小口的轻啜着,别以为我们在装淑女,我们是怕喝完了连装样子的道具都没有了。
   可能我们这一桌太过怪异,一个接一个的服务生来看我们的酒水单,弄得我们大为不好意思。这样的尴尬持续了近一个小时,看了一段酒吧的表演,实在坐不住了,走人。
   出了门,感觉一阵清爽。见识也见识过了,该回宿舍睡觉了吧?可是,回不去了,公司有规定,12点以后就是超时归厂了,要受罚的。受罚还是小事,怎么解释这么晚才回来呢?我们几个都是好学生那一型的,让人知道了,多难为情。那就找旅馆吧,又走了好久,找到有旅馆的地方,由于周六,居然都客满了。怎么办呢?四个人只有在街头走来走去走去走来。虽然在南方,那也是深秋的天气啊,凌晨一二点的寒气也不是一件短袖能抵御的,有人开始打喷嚏了。不行,总得找个过夜的地方,要不然都该感冒了。
   又晃悠了几圈,天无绝人之路,找到一家二十四小时营业的快餐店。叫了一份快餐,慢慢地吃着,还趴人家桌上睡了一觉。好容易熬到四五点钟,小昭提议:“现在走回公司应该也该天亮了吧。”那好,走啦。又是让脚受累的长征……
   第二天刚一上班,接受咨询的那位电话就过来了:“怎么样,还好吧?”我把我们的经过给他描述一遍,电话那边没回应,半天才冒出一句评语,总结了我们的泡吧经过:“前无古人,后无来者!”

qq:657879797      Anne   chan

原帖由 今天你想我了 于 2009-4-1 21:17 发表
这是一家开在校园里的酒吧,其间坐着的大部分是学生。欢乐与忧伤,在这里,大都没有实在的底子,没有生活的厚重;学校就象一个屏障,隔开了尘世的纷扰与无奈,仿佛一个“世外桃源”,悠闲,然而却又稍纵即逝……
  ...

你自己喝酒吗?

回复 198# 的帖子

还好,一点点啦
对酒很陌生,但是其中白酒我满熟悉的
原帖由 你最近还好吗 于 2009-4-1 21:21 发表

还好,一点点啦

一点点是多少啊?
为什么要告诉你啊,我的一点点就是一大缸啊,因为我的目标是像大海那么多