杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【有奖征文】饮酒话变迁——我和酒不得不说的故事

“80年代,我们喝的是味道;90年代,我们喝的是品质;现在,我们还要喝健康”。 30年改革开放,国人的生活观念发生了翻天覆地的变化,饮酒观念的转变,恰是30年来我们身边种种观念变迁中的一滴水珠,折射出整个中华民族的进步…  30年生活观念的变迁,不同城市间的变化不尽相同。健康饮酒中国行组委会联合30家地方媒体记者,从饮酒观念的变迁说起,谈谈我们身边生活观念的种种变迁,与您一起饮酒话变迁……·活动主题:健康饮酒中国行网络征集大赛

·征集内容:
     饮酒故事征文:改革开放30年,话饮酒习惯变迁
     避酒技巧征集:“避酒技巧”:大家告诉大家,相互传递自己的避酒经验!
     有奖饮酒调查:每个人喝酒的原因都不尽相同,您的饮酒诱因是什么?
·

参赛规则:
1.参赛者资格不限;
2.饮酒征文要求:作品内容须突出反映“改革开放,人民饮酒习惯(或生活方式)变化”这一主题;字数不少于300字(除诗歌外)。
3.技巧征集要求:作品内容须提出明确的“避酒方法”;字数 不少于30字。
4.上传者务必保证所上传作品为原创;
5.用户互相监督 ,凡发现盗用他人作品,立即取消参赛资格;
6.作品中不能出现国家法律政策禁止的内容;
7.参赛者可以提交多个作品;

奖项设置:·
日常奖项
1.参与奖:参与活动的网友,将获得腾讯公司提供的红钻1枚,红钻数量有限,先到先得,凡客诚品20元代金券以及东芝中国专卖店20元代金券;
2.每周奖:每周在参与活动的网友中抽取50名提交文章的网友(征文20名,技巧征集10名,饮酒调查20名)以及20名投票网友,并赠送500ML中国劲酒2瓶、《请朋友少饮,让“敌人”多喝》一本;
·
评比奖项:.
优秀奖:由评委选出本次征集活动的30部优秀作品(征文20名,技巧征集10名),饮酒调查中抽出20名网友,共计50名,这些入围的作品作者将分别获得500ML*2中国劲酒礼盒一个、《请朋友少饮,让“敌人”多喝》图书一本以及参与劲酒品质体验行的资格;
·推荐奖:每推荐30个网友参与活动,即奖励红钻一个月;

·推荐原则:
1.本次活动特别设置了让网民相互推荐的奖励,希望大家推荐身边的好友也参与到活动当中;
2.推荐者每推荐30名好友来参与活动就会得到特别的“推荐奖励”(具体奖励见奖项设置);
3.推荐人数必须是30名或者30名的整数倍才能获得奖励;
4.网友在参加活动时,在注册信息的“推荐人”选项,填入推荐人的邮箱,如果不是被推荐而来,可以不填此项;·

评奖规则:
1.参与全部活动并留下详细信息的全部网友获得参与奖;
2.幸运奖每周随机抽取;
3.征文优秀奖评选专家权重20%,网络投票权重80%;
4.每名网友同一奖项只能领奖一次,奖品不累计发放(推荐奖除外);·参与方法:
征文、避酒:
       参与征集大赛的网友通过跟帖形式参与。
您的作品将在1-2个工作日后,出现在投票页面

有奖饮酒调查:点击此处][url=http://124.254.15.29/cawi/websurvey.aspx?p=SINOPJ0000000033]点击此处[/url]
本次网络作品征文大赛评奖依据为:权威专家组成的评委团队,专家意见结合投票结果作为最后评奖 依据。投票只是一部分权重,重在看参赛作品质量。

PS:所有参赛网友务必将自己QQ号码标注在文章底部,以便我们派发红钻使用,红钻数量有限,先到先得。红钻每周发放一次。

·活动链接:http://www.healthdrink.cn/

姓名
电话
QQ
地址
邮编
邮箱
身份证号 参与网友将以上信息发送到zhengwen@xingziyuan.com

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
广告
支持下哦。好活动
  劲酒啊....   我家就是大冶
原帖由 草甘霖 于 2008-12-18 10:46 发表
广告

我拉点活动赞助
支持一下
原帖由 关耳先生 于 2008-12-18 10:53 发表

我拉点活动赞助

不做点广告,人家为什么赞助你。

谢谢关耳先生。
去迎娶个黄钻
跟帖就可以吗》我喜欢喝绍兴酒
酒和烟一样是男人的第2生命啊
避酒技巧:身上弄点小红点,然后每次喝酒我就说医生说我不能喝酒,过敏体质,有生命危险

qq:575076229
偶爱美酒
饮酒故事征文:改革开放30年,话饮酒习惯变迁
     避酒技巧征集:“避酒技巧”:大家告诉大家,相互传递自己的避酒经验!
     有奖饮酒调查:每个人喝酒的原因都不尽相同,您的饮酒诱因是什么?

我的酒事

改革开放30年,对与我自己,最了解喝酒习惯和方式的人就是我的老爸。老爸喝酒年数已经有20几年了,并且每天喝,酒已经成为了他的生活必需品。
而自己也是从高中的时候开始喝的,因为高中之前家里是不允许自己喝酒的,怕影响自己的学业,记得第一次喝酒并不是因为我爸爸喝酒,而是高中毕业典礼上,在大家快要离别,各奔前程的一刹那,我忍不住了,开里“金口”。记得那时喝的是一瓶当地的啤酒。感觉味道不错,后来上了大学没机会喝,大学毕业后,由于工作上的关系,自己也慢慢开始和酒打交道。

个人觉得,饮酒没坏处,但是过分饮酒就有它的弊端了, 首先对自己的身体不好,其实发起酒风来会给自己的家庭带来不好的影响,所以我建议大家适量饮酒。

我的qq:371195124     小帆
参与下,晚上上文章。哈哈
北方人喝酒太猛了,但改革开放以来,风气也发生了很大的变化,强权酒的也不多了

QQ:200832008
挡酒:喝白酒吐在毛巾里算不算啊?
QQ:13764408
现在喝酒确实越来越讲究健康,以前都是讲究实惠便宜,因此有所谓的枪毙烧之类的酒(就是枪毙犯人钱给人喝的酒),后来,都提倡保健,所以才流行红酒,葡萄酒。。。。。现在可能还会来保健酒吧。。

QQ:65743288
我小时候,大家都是喝西湖啤酒,或者去小店打黄酒或者白酒,现在条件好了,就得分类真细,但是,还是要适量的好。

QQ:135564432
感言:对酒的恨与爱

小时候看到大人喝罪酒发脾气,心理很憎恨。

长大了看到人家喝酒,自己也喜欢上了,便长生了爱。

哈哈,所以我对酒是既爱又恨!

qq:925852874

喝多少酒,才会抒情

一直认为,滴酒不沾的男人是无趣的。但我又十分厌烦男人烂醉如泥或酗酒后撒酒疯。我也反感借酒浇愁。

我见过的男人中,酒风酒品最雅的,是我已故的父亲。听我母亲说,在我母亲还没嫁给我父亲的时候,母亲就耳闻了我父亲酒量的大名气,我父亲的酒量曾称雄一方。可是我们儿女们从来没有见过父亲豪饮斗酒。我们从小看到的是,父亲一般都会在晚餐时,用比较考究的小酒杯抿上几小杯酒。若今天父亲不喝酒了,我们就知道,那是今天父亲心情不好。只有在心情不好时候,父亲才不喝酒。父亲心情不好的时候并不是很多(文/革时期除外),尤其是在父亲的晚年。

曾是江南一带中国文人画领军人物之一的父亲说,喝点酒,画画才更有灵感和情绪。父亲自己比较满意的数幅水墨山水画,基本都是父亲微醺后的即兴之作,超然逸格,卓然尘表,相当的浪漫

我老公鲁九是绍兴人。黄酒之乡绍兴人多多少少都喜欢喝点酒。鲁九也不例外。

不过鲁九的酒量并不好,甚至不如我,更不要说比我父亲了。我只喝醉酒过一次,就是在陪我父亲的酒宴上。那次酒宴上我父亲比我喝的要多得多,父亲却不见醉意。我们还没有大头儿子时,我曾陪鲁九赴过一个酒宴,在我们小夫妻俩的联手下,全桌人基本都喝趴下了,而斗酒胜出的我们小夫妻俩却神智清爽步履朗朗的看夜场电影去。在去影院的路上,我们俩兴奋的相互恭维和谦让,非说对方才是主攻手。鲁九比我要谦虚,让我揽下功劳,默认下众人和鲁九的说法:我喝得比鲁九要多一点。其实真的未必。

鲁九喜欢用碗喝酒,一喝就浑身包括眼睛都会通红,喝完便昏昏瞌睡。所以我一直不怎么喜欢看鲁九喝酒。好在鲁九也是一个心情舒畅才喝酒的人,因此,虽然我不怎么爱看他喝酒的样子,但并不反对他在家晚餐时喝点小酒。不过鲁九让我在家里陪他用碗喝酒,我总是不情愿,这让鲁九有点扫兴。

鲁九在外应酬时,一向都是“能喝八两喝一斤”甚至喝“一斤半”。我内心很反对他这样的做派。但我知道,我反对也没有用,他是人在江湖,身不由我。我能做的只是焦急的等他酒后夜归,只要他能平安到家,我就阿弥陀佛善哉善哉了。有那么几次,鲁九酩酊大醉半夜回家后,很自觉的倒睡在沙发上或地板上,他那么大的个子,我无力将他拖到床上,只能抱条被子盖在躺在沙发上或地板上的鲁九身上。

鲁九醉得最惨不忍睹的一次,是陪我家兄外出办一件事。可就是那一次醉酒,家兄才打心底里接纳了他这个二妹夫,家兄终于认可,无论如何,鲁九是一个仗义的男人,值得信赖。

自家妹妹在哥哥眼里历来都是最优秀的。往往,哥哥对妹夫的要求,要比妹妹自己对夫婿的要求高得多。俺表弟平之说,他十三岁时曾经发誓,哪个小子敢追求他亲姐姐他就揍他。我信。娶一个有亲兄弟的女人,如同嫁一个有亲姐妹的男人一样,都是比较不容易的。

岁末年头,应酬的酒席又多了起来。上周有一夜,鲁九应酬到零点以后才归,一身酒气的进了家门后,没有像往常那样倒在沙发上或地板上就不省人事地呼噜上了,而是宛如热恋的情人似的紧抱着我抒情了两个多小时……

婚后的记忆中,好象鲁九还没有这样认认真真的夸过我,一直对我都是很不正经的调侃和戏谑之言,有时还会不咸不淡的挑剔我。我很愿意相信鲁九这次的醉后抒情是他的真情流露。鲁九说,我能嫁给他并一直忠诚于他,不容易,他越来越感到,有我是他人生的一大满足。

可惜那夜我没有喝酒,我也不知道我要喝多少才能像鲁九一样真情流露,我想对鲁九说,我们俩,不容易的应是他,而不是我。因为,我嫁了一个有着十兄弟的老公,我是没有压力的。我想对鲁九说,2009年将是他平生第四个本命年了,既然认为有我是他人生的一大满足,那么,已近知天命之年的他,不要再自我加压了。因为,我没有当伯乐的瘾,我跟着他就是为了要个老公,而不是为了拢个人才。

第二天的白天,我问鲁九还记得夜里酒后抒情对我说过的那些话吗?

鲁九答:“我是不是说了,你这么笨,我真拿你没办法,我现在想甩掉你都甩不掉了?”

“你!好吧,你告诉我,那晚,你究竟喝了多少酒?什么时候,我陪你一起喝,就用大碗喝,也不多不少喝到你昨晚的那个量,然后,一起来抒情……”我边捶打着鲁九背边说。

我是不是真的很傻瓜?

喝酒,还是要适宜为好,不能过量;以前生活条件不好,都是借酒消乏;现在是为了缓解工作压力,主要是心理上的
酒喝多了闯祸啊,昨天动物园门口又是车祸啊,还是要追求喝的健康才好啊
喝酒只提倡适量。现在酒吧生意为什么好?还不是爱玩的人,喝酒的人多。--我的感言

qq:775924877
活动不错,看看大家对酒的态度