杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 关耳先生

【有奖征文】饮酒话变迁——我和酒不得不说的故事

喝酒喝出感情

喝酒喝出感情

酒,是个好东西,我喜欢它,当然是喜欢它的好,它可以提神,还可以交朋友.别怪我不包容它的缺点,它可不是我的爱人。所以千万别因为些许人因酒误事、丧命、乱来而排斥它,这不公平,要怪也只能怪这些人嘴上虽有点毛却做事不牢靠,没那么大量偏要一醉方休,不该喝时偏喝,该喝时却要贪杯。

以酒铭志,鸣一曲壮志长歌,撼天动地,不失雄壮。
    聚朋会友,喊一声“兄弟哥们”,桃园之义,不失豪情。

所以每缝佳节,我都会邀请一些酒友一起饱餐一顿.让一些烦恼事情抛掷脑后,有时还会叫我儿子陪我喝,虽然小时候严格小求小孩子不能喝酒,但是我的意思是我的儿子已经成年了, 喝点酒不过分,但是出门在外喝醉可不好,一伤身体, 二没人照顾.

喝酒还有不同年代的人喝的不一样,现在去酒吧谁还喝2锅头啊, ,要喝就是支华士.要门就是洋酒.但是我们这辈人可不一样,出去都不忘记带品劲酒在身边.

昨天我生日,前天晚上开始大家都找借口喝啊喝啊。所以我觉得我还是比较喜欢喝酒的。不过我不提倡青少年喝酒哦.

避酒小知识+小技巧:

1.在喝啤酒的时候,你让服务员往酒杯里放一些姜丝,姜丝和啤酒会产生化学反应,最终中和一些酒精,不信你试试
2.喝酒后不要出去吹风
3.喝酒时不要空腹喝

qq:775924877  姓名:高军民

喝酒原因:从小培养。哈哈.看大人喝多了,产生了兴趣.
这么多酒后故事啊.
不错的帖子
[quote]原帖由 蘑菇頭 于 2009-3-24 11:26 发表
喝酒喝出感情

酒,是个好东西,我喜欢它,当然是喜欢它的好,它可以提神,还可以交朋友.别怪我不包容它的缺点,它可不是我的爱人。所以千万别因为些许人因酒误事、丧命、乱来而排斥它,这不公平,要怪也只能怪这些 ... [/quo

酒是我们的第2生命啊

一个女生的喝酒感言

女生也喜欢喝酒

有时候自己也常常跑去酒吧喝点度数小点的酒,纯粹是兴趣,去那放松下自己,有时候和朋友一起去,那是没办法, 你总不能看着人家喝,这样你多没面子,虽然我是女生,但是喝酒不会差于男生.有时同事聚会时,我常常和他们拼酒,人家说你酒量好, 我觉得这是我天生的,估计是遗传,因为我爸爸也是酒鬼.没次喝酒总喜欢拉上我, 也不忘记桌上放点酒鬼花生.

不善饮酒,不等于就不饮酒。兴趣所至,我还是想喝点酒的。不是起哄攀比逞能的这种,而是随性而喝,依量而为,平等协商,不攀比不强迫不为难的那种。喝酒也是要喝出尊严来的。有一次,一个大领导到基层检查工作。中午在饭店就餐的时候,大领导在楼上雅家喝酒,基层单位的职工在楼下普通间喝酒。大约是基层单位的头头想讨好大领导的缘故吧,他竟然下楼叫单位能喝酒的一个职工上楼去敬大领导的酒。不想大领导发火了。大领导脸顿时沉了下来,质问这个基层单位的头头搞什么东西。自然,这个敬酒的职工面子下不去了。旁边陪同大领导来的一位细心的干部还算不错,说跟这个职工喝。这个职工一气之下,将一大茶杯白酒一口闷了。并发誓从此以后不再主动敬大领导酒了。我能理解这个职工的心情。那次喝酒的经历刺伤了他的自尊心。所以喝酒场合也要自己选,.自己判断,不该喝的时候不要喝,,看情况而定.

最好我觉得女生们也不要说我不喝酒,因为我是女生这样的话,其实大家有时都是有需要的,不管是工作还是生活, 男生们也不要说女生你不能喝酒,你一点也不典雅的话, 于是我们也是人,我们喝酒也是生活之一.哈哈.最后希望大家牢记一句话,适当喝酒,该喝的时候喝,不要在怀孕时候喝,要不很伤胎儿哦。

我的酒因:遗传吧.呵呵,理由有的牵强,但是我个人觉得是这样的

避酒学问:学会推辞,学会量力而为,女生尽量不要喝列酒,喝葡萄酒足以,哈哈,最后祝大家在酒中品位人生,体会乐趣.

qq:851895679  姓名:毛晓丽

大家多多支持啊
老鄉的酒故事

时间真快,一下就20年过去了, 40出头的自己已经把酒当成是自己的兄弟.每次回丈母娘家都不忘带点自己酿的杨梅酒回来,那味道可比现在的红酒,95干红好多了.所以喝酒也不忘记酿酒人啊,他们是伟大的, 呵呵

说什么自己也是经历过2个世纪的人了,酒是陪我度过美好时光的东西之一,况且它好帮我了我不少忙,它对我的生意很有帮助,所以我对它是如老婆般的情有独钟.

记得小时,爸爸每天吃饭的时候,总是喜欢饮上一杯酒,那时候的是烈酒(白酒),最出名的就是九江米酒.爸爸是做建筑的,所以工作比较辛苦,如果饮上一杯白酒,就舒服得多了,那时候就只有这些烈酒,饮酒的目的也只是用酒来摆脱工作的辛苦而已, 随着时间的推移,我也开始慢慢接触酒了,自己的酒量是见长了,品酒的能力也开始有了,喝酒却真的被控制下来了。每次一喝上就有种要不醉不归的感觉,我有个习惯,就是喝完后会涂酒,所以一涂就没事情了.

喝酒启发:丈母娘的酒真是好喝,慢慢就感觉有点上瘾了, 哈哈

谈如何避酒:民间绝招------适当放点生姜丝在啤酒里是可以中和部分酒精的,大家可以实验一下,喝白酒也可以兑点雪碧解酒
最绝的方法就是吃药,有解酒药的。哈哈

qq:489558444  姓名:张启东

希望大家能够喜欢我的文章

希望大家能够喜欢我的文章
喝酒是生活的乐趣之一啊,不过很多女生会不喜欢,她们似乎很讨厌这东西

酒的风俗习惯

在农村喝酒酒量似乎在衡量一个人的能力.为什么这么说?绝对是有事实依据的.

东方省市(江浙一带)爱喝黄酒;
南方人爱喝米酒;
北方人爱喝白酒;
河北人爱老白干;
北京人喝二锅头;
中国人普遍喝白酒;
台湾人爱喝高粱酒;
内蒙古喝奶子酒;
西藏喝青稞酒;
德国、美国喝啤酒;
俄罗斯喝伏特加;
英国喝威士忌、金酒;
法国喝香槟、葡萄酒和白兰地;
南美洲国家和东南亚喝兰姆酒;
荷兰喝杜松子酒;
日本喝清酒、烧酎酒;
奥地利喝甜酒;

世界喜怒哀乐都少不了酒的衬托,有好事了喝喜酒、成功了喝庆功酒、临别喝送行酒、迎客喝洗尘酒、人死了喝酒、悼念喝酒、悲伤了喝酒、闲得慌喝酒、求人时喝酒、酒酒酒、久久久,天长地久……,没了酒,这个世界就缺少了精彩,人的生活就缺少了味儿,对情的表达就没了激情。  那么中国农村更喜欢喝酒吆喝咯.

在我们村,有以下几个酒场习俗:
“文敬”,是传统酒德的一种体现,也即有礼有节地劝客人饮酒。
“回敬”:就是客人向主人敬酒。
“互敬”:这是客人与客人之间的“敬酒”,为了使对方多饮酒,敬酒者会找出种种必须喝酒理由,若被敬酒者无法找出反驳的理由,就得喝酒。在这种双方寻找论据的同时。人与人的感情交流得到升华。
“代饮”:即不失风度,又不使宾主扫兴的躲避敬酒的方式。
为了劝酒,酒席上有许多趣话,如“感情深,一口闷、感情厚、喝个够”,“感情浅,舔一舔。”
“罚酒”:这是中国人“敬酒”的一种独特方式。“罚酒”的理由也是五花八门。最为常见的可能是对酒席迟到者的“罚酒三杯”。有时也不免带点开玩笑的性质。
“文敬”,是传统酒德的一种体现,也即有礼有节地劝客人饮酒。
“回敬”:就是客人向主人敬酒。
“互敬”:这是客人与客人之间的“敬酒”,为了使对方多饮酒,敬酒者会找出种种必须喝酒理由,若被敬酒者无法找出反驳的理由,就得喝酒。在这种双方寻找论据的同时。人与人的感情交流得到升华。
“代饮”:即不失风度,又不使宾主扫兴的躲避敬酒的方式。
为了劝酒,酒席上有许多趣话,如“感情深,一口闷、感情厚、喝个够”,“感情浅,舔一舔。”
“罚酒”:这是中国人“敬酒”的一种独特方式。“罚酒”的理由也是五花八门。最为常见的可能是对酒席迟到者的“罚酒三杯”。有时也不免带点开玩笑的性质。

特别是"回敬和罚酒"

别人 敬你一杯,如果你不回敬,就表示你不懂规矩, 不懂做人.
罚酒:喝酒吆喝耍赖皮,你酒会得到罚酒的机会了.

喝酒原因:心理作用,喝少量酒有益血液循环, 对身体是有好处的。

避酒:保持一惯的退杯习惯----这个很重要,你可以说自己是不喝酒的,说这话的时候,一定要态度极其认真,而且最重要的是每次你都要这样,要不人家会生气了,“看见你上次和XX喝得多爽了,是不是看不起我啊!”结果不用说了,得罪了朋友不说,还得醉

qq:371195124  姓名:祝增有

这么多喝酒的.酒市场真大啊
酒中记

看了很多酒的文章,基本上记载自己父亲的内容,可见长辈们对酒的热爱,但是我们后备似乎又清出于蓝一点,把酒给升级了,喝的是品牌酒,味道也是不非常不一样.可见改革开放30年来的变化莫测之快.

和大家讲个很好笑的故事,就是有一次我们那有个节日,一群我爸爸的朋友来我家喝酒吃饭,当时记得我去买的酒,买了5吊的啤酒,还有白酒是自己家酿的,当时有好几个人喝醉了, 那时我家还不是很富裕,是老房子,记得有个男的竟然把我家的水缸当成是马桶,往里面撒尿,我当时就闷了,这酒的罪行真是难以预料啊.于是我要求自己以后喝酒千万不喝醉.要不出丑了没面子.你看等你醒来,要是发现自己做过的事,下次你还敢来我家么.

介绍几招酒场做戏法:

你稍可喝一点
要看场合,桌面之上你是老大,必须摆出老大的姿态,言下之意“和你们喝我就这点酒,多了不喝”。如果你是最小的,那也好办,开始不动,万一领导劝你喝酒,你要尽你的能力,比如一杯(或半杯酒),并要一再说明本人酒量小,就这点酒意表诚意,一干而尽,然后不多时就推出酒桌,到一旁休息。

最后祝活动成功举行.

qq:279239642    姓名:周建
楼上的故事似乎很好玩,又真实, 不错,支持下啊
酒的功名

自古以来酒就是餐桌上不可缺少的一件道具,没有酒似乎就没了食欲.每次和朋友出去.嘴里都会吐出这么几个字,无论是谈生意还是聚会,都会说:走,喝酒去.

接触了很多人还没有发现一个不会喝酒的,只不过是量的多少问题,除了那些酒精过敏的.酒的威力之所在就是它可以成为你生意谈判的一道催化剂,带着老板去吃一吨,说不定你就升级了. 在喝多的时候,我才会激扬文字,挥斥那些所谓的大家,乱用老黑的这句话。  在不喝酒的时候,理智占先,人也就圆滑了许多。喝了酒,感情会自然流露,话多了,很容易看出一个人的内心世界,实在涵养。因此,领导喜欢喝酒识人,也就很自然了。  

从白酒到啤酒到红酒,似乎都没有被淘汰过, 所以我们不管是男人还是女人,都离不开它.就连医生都离不开它.哈哈

我的避酒技巧:就是装身体不舒服.不过这是最糟糕的方法,也是最实际的.

我的qq:122429116  小陈
原帖由 春夏/秋冬 于 2009-3-24 15:29 发表
酒的功名

自古以来酒就是餐桌上不可缺少的一件道具,没有酒似乎就没了食欲.每次和朋友出去.嘴里都会吐出这么几个字,无论是谈生意还是聚会,都会说:走,喝酒去.

接触了很多人还没有发现一个不会喝酒的,只不过是量的 ...

支持下哦
也许自己对酒不是很;了解