杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 关耳先生

【有奖征文】饮酒话变迁——我和酒不得不说的故事

谈酒论今

人们常说水是生命的源泉,那酒呢?酒的位置在哪里?就我个人而言,酒的地位就是仅次于水的,因为自己比较喜欢喝酒,特别是以前的农家酒,喝起来特别上劲,特别有味道....

很多人说酒是祸根,其实我不这么认为,酒本身并没有错,错的是自己,你的思想如果没有控制能力,盲目的喝酒,那是有害无利的, 相反你如果控制力强,每天适当的去喝,比如喝黄酒,因是黄酒属热性,有暖胃、热身、趋寒、舒筋活血用热黄酒关节,还有治关节炎的作用。 还有啤酒,众所周知,啤酒是炎炎盛夏降温防暑、解渴止汗的清凉饮料。 啤酒也是寒冷冬天宴席餐桌上的美味佳品,实践证明,啤酒温度在15℃时饮用,味道纯正,爽口舒适。冬饮啤酒,应先用30℃~40℃的温水将未开瓶的啤酒加热至15℃~20℃,然后摇动均匀倒入杯中饮用。

有人说无酒不成席,似乎给酒找了个光明正大的理由。你们喝醉了,和我酒何干。这只怪你们自控能力太差,我几千年的酒文化原本不是这样的呀,坏就坏在你们这些人手上,差点儿毁了我一世的英明,还说我酒不是个东西,到底谁不是个东西?难道宴席上就一定要酒吗?

本人自己控制力比较强,我都感觉喝酒对自己的身体很有帮助,我每天早晨去跑步,跑步之前我都会喝一小口的白酒,因为白酒可以活血,非常适合中年人或老年人。所以我对酒没有怨言,有怨言的是那些常喝醉酒的人,为什么不好好反思,第一次喝醉,为什么还要第2次,这就是一个人的思想不好.在这里我批评那些喝酒闹事的人, 这是对自己的不负责任.

最后,我还是要提倡喝酒可以,但是千万不要盲目的喝.

说到如何避酒,相信大家都有自己的一套,我的一套就是原则,该喝多少是多少.您说呢?

qq:857412345    姓名:常博

好文章啊,我也来秀秀

酒,当别论

酒,当别论
我永远都会记得:与你初次相逢在茫茫人海中,你我眼神交会,迸出火花。

你我相对微笑着,我说:“哦,原来你在这里。”你说:“你和我想的样子一样。”于是爱情来得如此自然,如此平凡。你我开始约会。

那时,风儿轻轻拂过我发丝,空气里还带着微微的泥土味儿,花儿开得正是灿烂时,花瓣上还点缀着露珠,还有那鸟儿唧唧喳喳在议论着什么。湖边杨柳依依,随着风儿舞动着它青翠苗条的身姿。湖面上泛着点点小舟,舟上坐着一家三口,梳着两个羊角辫的小女孩儿正从母亲手上抢过船浆,吃力地用它划着水。

迎着你的目光,我微微笑着,轻轻拨着风儿吹乱的头发,按下那舞起的衣裙。在林荫小道上,你凝视着我,说“你好美”。我低下头,脸儿微微泛着红,眼中流露出柔亮的光。在世贸上和你看完一场仍然是英雄美人的美国大片。

商场为了吸引顾客购买欲望,停了直接下的电梯,必须下一层再绕过一圈的电梯。你我从商场的七楼电梯一层一层往下下,你很是奇怪地问我:“为什么,从前没觉得下电梯很快,真的。一会就下到了一楼。”是啊,和你在一起,时间总是过得如此快。在水族公园,你我携手游园。在湖间亭中,用鱼食逗弄着美丽的日本锦鱼,一条又一条,火红火红的锦鱼飞快游来,争抢着食物,一拨又一拨,就象我们心中燃起的爱情火焰。

我们并肩看着湖中的鸳鸯、白天鹅。争论着谁是世上最痴情的动物。是啼血的杜鹃,是恩爱的鸳鸯,还是优雅的天鹅?不过,这些都不重要了。你俯身吻了我,于是风儿轻了,云儿笑了,花儿一定醉了,和我一样,因为我们的脸儿都红若朝霞。哦,我的初吻,原来吻是如此奇妙,原来两情相悦是如此美妙!我们呆在亭中,傻傻坐着,相互凝望着,谁都不愿移动一步,但愿时间就此停住。原以为你我会天荒地老,相伴到白头。

可是突然晴天霹雳,你要调到外地,你犹豫地问我:“愿意等我吗?我不敢要求你什么,因为毕竟我们交往的时间不长。”是啊,才短短的两个月。可是刚刚陷入甜蜜中的我们就要面临分别。我眼眶里带着泪珠,问你:“需要多长时间?”你不确定地告诉我:“一年多吧。一两年后我争取调回来。”我说:“好吧,我等你。”  

于是时间开始变得漫长,在别人的亲亲密密卿卿我我中,我看到了孤独。可是我们仍有我们的精彩。在你的探亲假中,我们去登山,在山中野炊,在山上看云,在下山的缆车上亲吻。我们在黄鹤楼前远眺武汉山水。我们去归元寺数罗汉。在双面观音下,我们许愿,愿我们永不分离。我们去琴台,在伯牙子期像前,在高山流水遇知音像前留影。我们照了好多好多相片。许多人说我们有夫妻相。洗相片时,你说:“以后,我们每年每个季节都出来照像,一直到老,多好!”是啊,多好!和你在一起,我总是幸福的。可是,你还是无法调到武汉。

不知是从什么时候起,我心中就有了阴影。我不爱笑了,不爱说话了。我对你抱怨,说你不够圆滑,不够体贴,不够善谈,没有钱,没有房。最重要的是你不在武汉。我坚决要分手。

对不起,是我不好,是我伤害了你。其实一切的原因只是因为:我不够爱你。我对你的爱情深度和厚度无法敌过时间和距离的长度。我无法忍受,我爱的人和爱我的人不在我身边。其实,和你在一起,我总是快乐的。你说,在这世界上找个适合自已的人,不是件容易的事。我当时不以为然。坚绝地摇摇头。心想,武汉这么多人,还找不到一个合适自己的吗?

时间过得很快,一晃眼就四年多了。我想,一定是上天对我的惩罚,我在我的带有功利的交往中不断失败。没有了爱情,这些交往又有什么意义?就算人在身边,心不在身上,又有什么用?就算有很大的房子,可是住进去,我会失去笑容。就算让我衣食无忧,我却失去了快乐。我真的试图用心去爱上一个人,可是还是失败了。

在刘若英的歌声中我有了些后悔,“后来,总算学会了如何去爱,可惜那个人早已消失在人海,后来,终于在眼泪中明白,有些人,错过就不在。”  

而你,已找到女友,一个善良、勤劳、爱你的女孩。曾经,问过你,何时结婚。你说,等我结了你再结。我说,我收到钻戒了。你说,那我结婚吧。你已和她买了房,照了结婚照,照片上的新娘居然和我有着几分神似。是巧合,还是你有意为之?当我告诉你,我的交往失败后,你不解,问我到底要找个什么样的人。我说,很简单,只要能在我笑的时候陪我笑,在我哭的时候安慰我,在我孤独的时候陪我,与我心意相通的人即可。

你很奇怪的问我:“我不就是那样的人吗?”是啊,你就是那样的人。可是,我却错过了你,我知道你我是最合适的。

如果时间能够倒流,我愿舍弃一切,和你到天涯海角,陪你一起流浪。现在我已明白,拥有了你,我不就拥有了全世界吗?

你又问:“如果我和现在的女友分手,我俩还有机会吗?”

我只能说:“我想,我不够爱你。”是的,我后悔了,我知道我可能永远找不到这么爱我的人了,我可能会孤单一辈子,可是我又怎能让你去伤害一个善良的女孩?好好爱她吧!我只能祝福你们幸福!  
                                                                              卢湾回收电脑笔记本 我永远都会记得:与你初次相逢在茫茫人海中,你我眼神交会,迸出火花。

你我相对微笑着,我说:“哦,原来你在这里。”你说:“你和我想的样子一样。”于是爱情来得如此自然,如此平凡。你我开始约会。

那时,风儿轻轻拂过我发丝,空气里还带着微微的泥土味儿,花儿开得正是灿烂时,花瓣上还点缀着露珠,还有那鸟儿唧唧喳喳在议论着什么。湖边杨柳依依,随着风儿舞动着它青翠苗条的身姿。湖面上泛着点点小舟,舟上坐着一家三口,梳着两个羊角辫的小女孩儿正从母亲手上抢过船浆,吃力地用它划着水。

迎着你的目光,我微微笑着,轻轻拨着风儿吹乱的头发,按下那舞起的衣裙。在林荫小道上,你凝视着我,说“你好美”。我低下头,脸儿微微泛着红,眼中流露出柔亮的光。在世贸上和你看完一场仍然是英雄美人的美国大片。

商场为了吸引顾客购买欲望,停了直接下的电梯,必须下一层再绕过一圈的电梯。你我从商场的七楼电梯一层一层往下下,你很是奇怪地问我:“为什么,从前没觉得下电梯很快,真的。一会就下到了一楼。”是啊,和你在一起,时间总是过得如此快。在水族公园,你我携手游园。在湖间亭中,用鱼食逗弄着美丽的日本锦鱼,一条又一条,火红火红的锦鱼飞快游来,争抢着食物,一拨又一拨,就象我们心中燃起的爱情火焰。

我们并肩看着湖中的鸳鸯、白天鹅。争论着谁是世上最痴情的动物。是啼血的杜鹃,是恩爱的鸳鸯,还是优雅的天鹅?不过,这些都不重要了。你俯身吻了我,于是风儿轻了,云儿笑了,花儿一定醉了,和我一样,因为我们的脸儿都红若朝霞。哦,我的初吻,原来吻是如此奇妙,原来两情相悦是如此美妙!我们呆在亭中,傻傻坐着,相互凝望着,谁都不愿移动一步,但愿时间就此停住。原以为你我会天荒地老,相伴到白头。

可是突然晴天霹雳,你要调到外地,你犹豫地问我:“愿意等我吗?我不敢要求你什么,因为毕竟我们交往的时间不长。”是啊,才短短的两个月。可是刚刚陷入甜蜜中的我们就要面临分别。我眼眶里带着泪珠,问你:“需要多长时间?”你不确定地告诉我:“一年多吧。一两年后我争取调回来。”我说:“好吧,我等你。”  

于是时间开始变得漫长,在别人的亲亲密密卿卿我我中,我看到了孤独。可是我们仍有我们的精彩。在你的探亲假中,我们去登山,在山中野炊,在山上看云,在下山的缆车上亲吻。我们在黄鹤楼前远眺武汉山水。我们去归元寺数罗汉。在双面观音下,我们许愿,愿我们永不分离。我们去琴台,在伯牙子期像前,在高山流水遇知音像前留影。我们照了好多好多相片。许多人说我们有夫妻相。洗相片时,你说:“以后,我们每年每个季节都出来照像,一直到老,多好!”是啊,多好!和你在一起,我总是幸福的。可是,你还是无法调到武汉。

不知是从什么时候起,我心中就有了阴影。我不爱笑了,不爱说话了。我对你抱怨,说你不够圆滑,不够体贴,不够善谈,没有钱,没有房。最重要的是你不在武汉。我坚决要分手。

对不起,是我不好,是我伤害了你。其实一切的原因只是因为:我不够爱你。我对你的爱情深度和厚度无法敌过时间和距离的长度。我无法忍受,我爱的人和爱我的人不在我身边。其实,和你在一起,我总是快乐的。你说,在这世界上找个适合自已的人,不是件容易的事。我当时不以为然。坚绝地摇摇头。心想,武汉这么多人,还找不到一个合适自己的吗?

时间过得很快,一晃眼就四年多了。我想,一定是上天对我的惩罚,我在我的带有功利的交往中不断失败。没有了爱情,这些交往又有什么意义?就算人在身边,心不在身上,又有什么用?就算有很大的房子,可是住进去,我会失去笑容。就算让我衣食无忧,我却失去了快乐。我真的试图用心去爱上一个人,可是还是失败了。

在刘若英的歌声中我有了些后悔,“后来,总算学会了如何去爱,可惜那个人早已消失在人海,后来,终于在眼泪中明白,有些人,错过就不在。”  

而你,已找到女友,一个善良、勤劳、爱你的女孩。曾经,问过你,何时结婚。你说,等我结了你再结。我说,我收到钻戒了。你说,那我结婚吧。你已和她买了房,照了结婚照,照片上的新娘居然和我有着几分神似。是巧合,还是你有意为之?当我告诉你,我的交往失败后,你不解,问我到底要找个什么样的人。我说,很简单,只要能在我笑的时候陪我笑,在我哭的时候安慰我,在我孤独的时候陪我,与我心意相通的人即可。

你很奇怪的问我:“我不就是那样的人吗?”是啊,你就是那样的人。可是,我却错过了你,我知道你我是最合适的。

如果时间能够倒流,我愿舍弃一切,和你到天涯海角,陪你一起流浪。现在我已明白,拥有了你,我不就拥有了全世界吗?
    你又问:“如果我和现在的女友分手,我俩还有机会吗?”
    我只能说:“我想,我不够爱你。”是的,我后悔了,我知道我可能永远找不到这么爱我的人了,我可能会孤单一辈子,可是我又怎能让你去伤害一个善良的女孩?好好爱她吧!我只能祝福你们幸福!                                                                                                                                                                                                                  卢湾回收电脑笔记本  http://www.huishou321.cn/luwan/

饮酒与健康知识

前面我们讲过饮酒与个人的身体状况有关。一般,身体有疾病,都不宜饮酒,更不宜大量、长期饮酒,特别是患有以下几种病的人不宜饮酒。

1.肝炎病患者

酒精进入人体,通过门静脉进入肝脏,对肝功能有抑制和毒害作用。酒精在肝脏内经过乙醇脱氢酶及其辅酶的催化而形成乙醛,乙醛对肝脏的危害就更大。另外,饮入的酒精量,除3%由尿液排除外,其余大部分都是由肝脏来进行氧化和代谢,这就使肝脏负担急剧加重,如果患有肝炎,肝功能已经不正常不健全,还要承担艰巨的任务,就势必加剧肝功能的损坏,阻制酒精的正常代谢。实践证明,患有肝炎病的人,不节制的饮酒等于慢性自杀。

2.高血压、心脏病患者

酒精、一是兴奋大脑,感情激动;二是使血管扩张,血液升高,这样易发生血管破裂而引起死亡。或者发生心律不齐,心跳加速等不良症状。

3.其它如胃溃疡、胃炎、肠炎、肾炎及眼病等都不宜饮酒有痔疮的人也不宜饮酒。

以下几种情况也最好不饮酒:

1.妊娠妇女:孕妇如饮酒,会由于细胞毒性的作用,破坏遗传因子,会使胎儿产生酒精中毒症,易引起畸形和流产等现象。

2.生气、发怒或忧愁时:人在生气、发怒时面红耳赤,情绪激动,头晕脑胀,心跳加快,此时饮酒,尤如火上加油,从而失去理智,铸成大错,及至醒来,已悔恨莫及。忧郁、悲伤时,情绪沉闷,思虑伤心,此时饮酒会引起消化系统不良,新陈代谢紊乱而伤害身体。常言道:“以刀斩水水更流,以酒消愁愁更愁。”就是这个道理。

3.车船、飞机驾驶员及高空作业者对从事汽车驾驶、轮船驾驶和飞机驾驶的人员及高空作业人员都不宜饮酒。或者要特别注意饮酒的时间,因为这类人员的工作性质带有一定的危险性。饮酒会出事故,酿车祸,这是大家不 言而喻的事情。

八、得法的饮酒

饮酒要得法,也就是说不仅能饮,还要会饮,才不致一饮即醉,从饮酒中吸取乐趣。

第一,尽可能饮热酒。不管是白酒、黄酒,加温后饮用,一是芳香适口。二是可挥发掉一些沸点底的醛类有害物质,减少有害成分,葡萄酒热饮还能治感冒。

第二,空腹时不要饮酒。空腹急饮容易醉,这是饮者之基本常识。因为空腹,酒在胃内停留的时间短,酒精很快在十二指肠和小肠内被吸收,如果一面饮酒,一面进食,酒在胃内停留时间长,酒精受胃酸的干扰,吸收缓慢,就不易酒醉。

第三,不要多种酒混合饮。因为各种酒成分、含量不同,互相混杂,会起变化,使人饮后不舒适,甚至头痛、易醉。宋代人 陶谷的《清异录》中写到:“酒不可杂饮,杂之,善酒者易醉,乃饮家所忌。”

第四,饮酒后切不要洗澡。人饮酒后体内贮存的葡萄糖在洗澡时会被体力活动消耗掉,引起血糖含量减少,体温急剧下降,而酒精抑制了肝脏正常的活动,阻碍体内葡萄糖贮存的恢复,以致危及生命,引起死亡。

第五,不要用药酒作宴会用酒。药酒中含有多种中草药成中分,某些药物成分可能跟食物中一些成分发生矛盾,或者起化学变化,喝了后会令人恶心、呕吐和不适。

第六,不要强劝别人饮酒。各人的情况不同,对酒的爱好、承受力不一样,有的只是为了应付场面而逢场作戏而自己实际不会饮或饮的很少。如果强迫别人饮酒。不喝不礼貌,喝又有困难,往往容易出事,甚至丧命。因此,饮酒时,应听其自便,自觉自愿,不要强人所难,特别不要有目的,有计划的灌醉人。这样既浪费酒,又伤别人的身,还出别人的“洋相”,又伤和气。往往给欢乐的场面笼罩上不愉快的阴影,实在是不可取的。

第七,不要让孩子饮酒。孩子处在生长发育阶段,口腔、食道黏膜细嫩,管壁浅薄,对各种异物刺激敏感。饮酒会导致消化不良,肝脏肿大,影响肝功能,损害大脑细胞。

饮酒与健康

适度饮酒的老年妇妇女在认知能力测试中得分要比不饮酒者高。这表明每天适度饮一杯酒有助于防止智力水平下降。
  据最新一期《自然》杂志报道,这是第一次有研究表明适度饮啤酒和葡萄酒有益大脑。以往的研究只认为适度饮酒会降低心脏病发病率。
  由美国哈佛公共卫生学院流行病学家组成的研究小组,对1.2万多名年龄在70-81岁的妇女进行了长期调查。调查的方法包括让被调查者在一分钟之内说出尽可能多的动物名称、按照倒序复述一长串数字、记忆信息等。研究人员将被调查者的首次测试结果和此后两的测试结果进行对比,结果发现每天适度饮酒者在这两年的时间里智力受损可能性比不饮酒者低23%,并且饮啤酒者和饮葡萄酒者的表现没有明显不同。
  研究人员推测,适度恀酒这所以有益大脑可能是饮酒能促进心血管功能,改善了大脑的谁知能力,防止症状不明显的中风发生。
酒呢,说不好是好是坏.
外公是个大酒鬼,呵呵(小声点啊,不要让外公知道),外公一直豆喜欢喝酒的,不过他说喝酒怡情的,外公很乐观,不过喝醉之后就不好玩了,对于外公来说喝酒酒是好东西.
老爸呢.呵呵,身体不是很好啊,我长大之后觉得老爸慢慢老了,以前喝酒好好的,最近身体不行,对于现在的老爸喝酒就不好啊,呵呵
俗话说,钱越玩儿越薄,酒越喝越厚。
真的是很真的啊.
原帖由 今天你想我了 于 2009-3-27 21:45 发表
俗话说,钱越玩儿越薄,酒越喝越厚。
真的是很真的啊.

看来是高人啊

比酒

现在搞了那么多相亲大会,为什么不搞些比酒大会呢。哈哈

酒话连篇

谈喝酒人

有人说喝酒喝醉的人说话最清醒,但是我怎么都不相信,改革30年了, 似乎这并不是能够改变的,于是我开始探索这个秘密.

曾经 我以为 我可以用我的双手来呵护我爱的人 不会让她受到伤害
曾经 我以为 我可以用我的双手来创造一个世界 让我爱的人很幸福
曾经 我以为 我可以用我的肩膀让我爱的人依靠 让她感到安全
曾经 我以为 我可以用我温柔的心来包围我的爱人 让她感到温欣

曾经的曾经,似乎又是那么的狂妄.每次想到这些我想到但是又没有完成的心愿,我就会借酒消愁,酒真是伟大,它可以消除很多烦恼,也可以当成挡箭牌,每次和女朋友吵架,我都会喝酒,然后把平时不敢说的话都说出来,酒它帮助了我很很多。

不是只有我可以利用酒,每次在家,我爸也是这样, 都会拿喝醉酒来和我讲很多的政治课,有时我都感觉很烦,为什么老是同样的话说好几遍,但是你又不好不听,让我感觉老爸说的话很有道理,但是他已经喝醉了啊,所以开始让我相信喝酒喝醉的人说话最清醒,但是动作上却让我失望.看上去真的是喝醉了.

我现在也开始慢慢发现自己离不开酒了,每天上班回家我都会喝那么几口,顿时心口暖货了很多。所以我觉得酒还是会成为很多年轻人的一种不可缺少的消费品.不说那么多了,最好大家去研究下这玩意,它就可以比喻成她,为什么用女字旁的她形容酒呢.因为我感觉它就是我的她.....

满晚了,这里也不多说了,
烟 抽完了
夜深了 没有事做了
我 也应该睡觉了吧……

避酒:每天想着喝酒有害健康,那你还敢喝么,哈哈,开玩笑的.其实最主要的是自己的思想控制能力,你控制的好了那它就是好东西,控制不好就是有害物.

qq:425263654   姓名:毛利军

老人与酒

很久以前,有一个老人,他有一个心爱儿子,和三个女儿.
老人,一个被知青下放的青年.谁知一场自然灾害使得老人回不去城市的生活.但是老人很乐观,并没有因为这样放弃生活,相反,老人在贫穷的小村庄安家,几年之后,老人有了他有一个儿子和三个女儿,在老人那个年代也算是幸福的啦.

时间长河永远不会为任何人停歇的.数十年之后,老人的孩子都有了自己的家庭,自己的孩子,当然,这也许是人生醉美妙的事情了,人到中老年,儿孙都有了,对于老人来说应该享受天伦之乐的时候了.
然而事情并不是想象中的那么美好.
儿子是个老实的儿子,老人给他相亲娶了一个比较活泼泼辣的媳妇.老人的儿子一直是个肯干的孩子,又老实,在外面总是有很多人愿意跟他做生意,所以在外面做生意的儿子一直都是很会赚钱的.
随着老人儿子在外面的生意好,媳妇在家里面生活自然会比较舒服啊.
日子一天天过去,媳妇在家里天天打牌也不管家里面的事情,本来老人希望自己的媳妇好好在家里面做自己该做的事情,自己儿子在外面赚钱,那就很幸福的啊,老人没有想到,本来自己欣赏的媳妇变成这个样子,老人有说不出的苦啊,自己的儿子有是老实人,觉得没有必要去说自己老婆的.
媳妇就这样一直过着赌钱的日子,终于老人忍不住了,老人觉得自己儿子在外面赚钱那么辛苦,自己的媳妇去在家里面赌钱.真是火不打一处来,这一切就在有一年的大年夜爆发啦,.
那年的大年夜,儿子的媳妇赌钱回家之后,老人就把媳妇锁在门外面不如啊办法他回来了,在其他人看来这一切都是老人醉酒之后的蠢事,可是,只有老人心里清楚,他没有做错.
在老人的几个女儿看来,老人做错了,只要好好说说媳妇就可以了,但是老人一直保持沉默.
后来事实证明老人是对的,媳妇气走之后大家才知道,原来,媳妇在外面有很多赌债还没有换,在后来就又找了个男人...........
后来老人的儿子与媳妇离婚了,孙子留在老人家里面,对于这一点老人很欣慰.
其实对于老人来说这一切还算圆满的,儿子虽然会给媳妇还赌债,但是老人毕竟还有孙子,老人现在还是很能干,现在都八十岁的人啦,还是那么能干的,
所以我觉得酒可以壮胆......

祝老人健康长寿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

QQ:874653728     小晶晶

烟,是一个人的寂寞;
酒,是一群人的寂寞...  
  烟的寂寞在心中,烟也会醉人,一口接一口的吸烟,每一次都是深深的到达心中最脆弱的地方,醉烟的时候真的是什么都忘了,能够感受到的只剩下的完全只是难受,自己独自的悲哀!
  酒的寂寞在脑中,酒醉只是一群人共同的有着的那种共同的痛苦,每一杯酒下去,其实悲伤都会少一点;烟不同,一口烟下去悲伤多一点,酒是一群人共同的悲哀!
一直认为喝酒最高潮的部分就是一阵酒来酒往后,停下来的那段点上一支烟的时候,那时的悲伤由嘴上的转化为心中的;由桌面上的转化为自个的. 抽烟喝酒的男人其实比女人更脆弱,他们的的痛苦只能向烟酒诉说.抽烟真的会上瘾?或许男人戒不掉的并不是烟瘾吧,而是他们不愿意去面对失去烟后失去的仅存的倾诉寂寞的对象吧.......
突然觉得不吸烟的男人是不是从未有过痛苦与孤独,而戒掉烟的男人是不是已找到了一个比烟更好的听众呢?后者显然是很幸运的一部分人,就象这个世界上千古不变的真理一样,幸运的人永远是少数,而戒掉烟的人也是少数.
酒的出现是人们多愁善感的酝酿,而烟的出现是为了抚平多愁善感人们的伤痕累累.
每个抽烟的男人都在永不停息的找着那个让自己戒掉烟的存在,可惜的是很少的人找的了,可恨的是更少的人得到了,然而更多的人是直到走向另一个世界的时候手中残留的还是香烟的味道.......
烟与酒的寂寞我深陷其中。

qq:    5973457324      诺诺

这么多人参与啊,我也来热闹下啊

无情的酒

我是一个对酒不是很友好的人,为什么这么说呢?因为是警察,我讨厌酒,更害怕酒,没次上班回来,都对酒有阴影.

记得小时候,那时才85年,在外公家,那次刚好是我外公60岁生日, 大家回去给他祝贺.那天记得大家喝了满多的白酒的,那时候基本上喝的是自己家里酿的酒,都是度数满高的, 我记得那时我舅舅刚好买里辆摩托车,我很喜欢,那时候感觉比现在的小车子还气派,可就在那天晚上据说舅舅喝醉了,但是由于明天有事情一定要赶回家,所以就骑车回去了,那次舅舅的车出了点意外,把胳膊弄断了, 所以我就觉得酒这东西不是很好,有点阴影在..

长大了做了警察,与酒相关的案子数不胜数,很多车祸,都是因为酒后架车引起的,忘记说自己是交警了.呵呵.每次看到这些惨状,我连觉啊谁不好,所以我自己不怎么喝酒,特别是开车的时候我是滴酒不沾.但是也不能说酒就是完全不好的,有时还是满有用的, 比如你把碰伤了, 你可以拿点酒来消消毒.可以起到杀菌的效果.还有酒做菜特别好吃,这是我亲身体会到的哦

最后希望那些开车的人千万别酒后驾车,让我们吸取前车之鉴,不要重蹈覆辙.最后祝大家睡个好觉.

避酒:在工作场合你可以和朋友说自己是开车来的,酒后开车是违反交通规则的,我想你朋友会理解的, 不要勉强自己.

qq:85425623   姓名:王黎海

我不是很会喝酒,有次有人请喝酒啊,没有办法啊 ,一定要去的,所以就在家里查一下,怎么不容易醉啊,有几点总结以下,希望大家好好学,哈哈

1、不要主动跟人家敬酒,实行以守为攻战略;  

2、桌上放两个大杯,一杯放白酒,一杯放矿泉水,拿小酒盅干杯,勤喝水,到酒桌上主客基本都喝8分醉时,可以以水代酒,^_^
;  

3、干杯后,不要马上吞下去,找机会把酒吐餐巾里;  

4、上座后先吃一些肥肉类、淀粉类食品垫底,喝酒不容易醉;  我不会空腹的

5、不要一下子喝得太快;  

6、不要几种酒混着喝,那样特别容易醉;  

7、领导夹菜时,千万不要转酒桌中间的圆盘,领导夹菜你转盘是酒桌上大忌;  

8、喝到六分醉时,把你面前的醋碟中的醋喝下,再让服务员添上;

9、每次干杯时,倒满,然后在喝前假装没有拿稳酒盅,尽量洒出去一些,这样每次可以少喝进去不少;

10、喝酒前面前放好半杯茶,喝了酒不要咽,紧拿起茶杯,喝水的功夫把酒吐进酒杯里,吐满了换水就行了,管用  
             11.酒桌上虽然“感情深,一口闷;感情浅,舔一舔”但是喝酒的时候决不能把这句话在嘴上。

就这么几点好啦,妹妹们要好好学啊,不然女孩要吃亏的哦
还有还有,酒宴上的礼仪也要学学的

酒宴上的礼仪

1、众欢同乐,切忌私语  

大多数酒宴宾客都较多,所以应尽量多谈论一些大部分人能够参与的话题,得到多数人的认同。因为个人的兴趣爱好、知识面不同,所

以话题尽量不要太偏,避免唯我独尊,天南海北,神侃无边,出现跑题现象,而忽略了众人。特别是尽量不要与人贴耳小声私语,给别人一种神

秘感,往往会产生“就你俩好”的嫉妒心理,影响喝酒的效果。  

2、瞄准宾主,把握大局  

大多数洒宴都有一个主题,也就是喝酒的目的。赴宴时首先应环视一下各位的神态表情,分清主次,不要单纯地为了喝酒而喝酒,而失

去交友的好机会,更不要让某些哗众取宠的酒徒搅乱东道主的意思。  

3、语言得当,诙谐幽默  

洒桌上可以显示出一个人的才华、常识、修养和交际风度,有时一句诙谐幽默的语言,会给客人留下很深的印象,使人无形中对你产生

好感。所以,应该知道什么时候该说什么话,语言得当,诙谐幽默很关键。  

4、劝酒适度,切莫强求  

在酒桌上往往会遇到劝酒的现象,有的人总喜欢把酒场当战场,想方设法劝别人多喝几杯,认为不喝到量就是不实在。  

“以酒论英雄”,对酒量大的人还可以,酒量小的就犯难了,有时过分地劝酒,会将原有的朋友感情完全破坏。  

5、敬酒有序,主次分明  

敬酒也是一门学问。一般情况下敬酒应以年龄大小、职位高低、宾主身份为序,敬酒前一定要充分考虑好敬酒的顺序,分明主次。好使

与不熟悉的人在一起喝酒,也要先打听一下身份或是留意别人如何称呼,这一点心中要有数,避免出现尴尬或伤感情的局面。  

敬酒时一定要把握好敬酒的顺序。有求于某位客人在席上时,对他自然要倍加恭敬,但是要注意,如果在场有更高身份或年长的人,则

不应只对能帮你忙的人毕恭毕敬,也要先给尊者长者敬酒,不然会使大家都很难为情。  

6、察言观色,了解人心  

要想在酒桌上得到大家的赞赏,就必须学会察言观色。因为与人交际,就要了解人心,左右逢源,才能演好酒桌上的角色。  

7、锋芒渐射,稳坐泰山  

酒席宴上要看清场合,正确估价自己的实力,不要太冲动,尽量保留一些酒力和说话的分寸,既不让别人小看自己又不要过分地表露自

身,选择适当的机会,逐渐放射自己的锋芒,才能稳坐泰山,不致给别人产生"就这点能力"的想法,使大家不敢低估你的实力.

我就是要好好学这个啊,因为我爸妈对于礼仪这一点很在乎的,以前我还小的时候爸妈都不让我去这种大场面的呢,怕我丢脸啊,好了,就先说到这里吧,先睡觉去了

qq:657879797      Anne   chan
原帖由 来自水乡 于 2009-3-25 20:37 发表
人们常说水是生命的源泉,那酒呢?酒的位置在哪里?就我个人而言,酒的地位就是仅次于水的,因为自己比较喜欢喝酒,特别是以前的农家酒,喝起来特别上劲,特别有味道....

很多人说酒是祸根,其实我不这么认为,酒本身并没有 ...

写的不错,加油啊
希望喝酒的人多刷牙哦,哈哈
原帖由 帅的被人砍 于 2009-3-27 22:32 发表
我是一个对酒不是很友好的人,为什么这么说呢?因为是警察,我讨厌酒,更害怕酒,没次上班回来,都对酒有阴影.

记得小时候,那时才85年,在外公家,那次刚好是我外公60岁生日, 大家回去给他祝贺.那天记得大家喝了满多的白 ...

警察啊,我喜欢的,认识下啊
羽雨1314 该用户已被删除
这么多啊.好气派啊