杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 招商证券

基金讨论贴

原帖由 招商证券 于 2007-2-2 19:56 发表
上投摩根基金公司日前陆续发布公告,暂停了旗下上投摩根中国优势、阿尔法和成长先锋等三只基金的申购和转入业务,上投摩根双息平衡和货币基金则正常开放申购。
  上投摩根表示,此次三只基金的暂停申购,主要是 ...

就是这个公司的基金,我买了才几天就亏了1000多了。 真郁闷

到底怎么回事啊?
早说了,基金也有风险的
原帖由 我心似海洋 于 2007-2-2 20:23 发表
跌了10%啦,我的封基还要继续拿着吗?卖掉的话也还是亏,不过现在行情是牛市的变数?

大盘其实我上几个周就已经不看好了    上次你说补了点  184693的时候  我也说了  补的早了

是中期头部还是短期调整  我真的不清楚       但是我能肯定的告诉你 以后还能涨回来      

重要的是短期剧烈的调整你是否能把持的住    仓位尽量轻点   如果手上没现金   建议最少先出50%   封闭式基金进出的手续费还是可以承受的

如果仓位不是很重   还是持有吧     等趋势明朗了再补点吧   

这周  184721 由于重仓600150   净直还是上涨的哦        重仓600150的基金以后表现会有不错   以目前60快的价格  起码还有3-4个涨停
原帖由 美丽笨女人@ 于 2007-2-2 20:26 发表

就是这个公司的基金,我买了才几天就亏了1000多了。 真郁闷

到底怎么回事啊?

基金亏钱了 很正常的啊     重仓的股票跌了 它的净直就会下跌   
比如说  你那时候买的可能是 2快一份   现在跌到  1。8了   一份就亏了  2毛钱   

呵呵     给你安个心 别担心啦   会上来了
封基五虎( 中信证券推荐):
以下只是预测

1。基金泰和: 预计分红 ;  嘉时基金公司

2。基金裕阳: 预计分红 0。43/份;博时基金公司

3。基金天元:预计分红 ; 折价率:南方基金公司

4。基金普惠:预计分红0。152;鹏华基金公司

5。基金景福:预计分红0.26大成基金公司

不过大面积分红前 封基肯定会有波行情   重要的  谁会是第一个吃螃蟹的呢?
请问.我是新手.一月25号听朋友介绍.买了富国天益,富国天合.上投成长先锋.景顺鼎益.现在应该是留着还是抛啊.这几天亏的厉害我怕了..
原帖由 没有阳光也灿烂 于 2007-2-3 13:11 发表
请问.我是新手.一月25号听朋友介绍.买了富国天益,富国天合.上投成长先锋.景顺鼎益.现在应该是留着还是抛啊.这几天亏的厉害我怕了..

你的贴子我已经回复了  下周我还是比较看谈的    但是基金做为一个中长性持有的理财产品  在一周时间内做出判断无疑是错误的

很多人都说奥运快到了  炒楼的钱也都到股票市场上来了   市场未来肯定是牛市   调整是短期的??

说实在的  我也不清楚  
以前也想当然的觉的 市场制度的改革   资本市场流动性的泛滥   08奥运的大国情节    ==利好  市场到08年前肯定是没问题的   
但是也可能是管理层指挥媒体造谣呢   07 08年大非解禁的压力不是一般的大   08年涨那么高  刚才给他们出货  

现在只能走一部看一部      在市场没走好之前 还是先出点吧  

赎回:富国天合   景顺鼎益

都是股票性基金  买一种就够了
184721本来想买的,哎,
呵呵,就放那了,等以后吧,反正新基民要在不断摸索中前进的
谢谢LZ啊
要是有颗定心丸吃吃就好了
原帖由 招商证券 于 2007-2-3 14:55 发表

你的贴子我已经回复了  下周我还是比较看谈的    但是基金做为一个中长性持有的理财产品  在一周时间内做出判断无疑是错误的

很多人都说奥运快到了  炒楼的钱也都到股票市场上来了   市场未来肯定 ...

是的,我觉得你的分析很有道理。
原帖由 雨后的花瓣 于 2007-2-4 23:08 发表

是的,我觉得你的分析很有道理。

基金是用来投资做资产配置的    别为了 高收益来做基金 那样   会很失望的  

如果抱着 一年 预期收益比国债的收益高一点    那不是很好吗   有的只会有惊喜
贪婪是最大的敌人,我承认,我比较贪婪,呵呵,,,
请问招商证券我买的国信金理财(三期 股票型),现已跌破面值,怎么办?放它个3年吗?
都是浮云啊。。。
原帖由 鱼在水里哭 于 2007-2-6 13:28 发表
请问招商证券我买的国信金理财(三期 股票型),现已跌破面值,怎么办?放它个3年吗?

你现在急也没有用啊   券商的集合理财产品都有开发期的   到时候你再看看表现吧   

这段时间跌是很正常的     不怕
原帖由 爱情来了 于 2007-2-6 16:09 发表
都是浮云啊。。。

我们都是凡人啊  要吃饭  要生活   

其实我蛮喜欢道家的 与世无争  多好     但是看到这世界太多人需要帮助了  我能袖手旁观否??
LZ,请说下基金分红的事情吧?
呵呵
原帖由 我心似海洋 于 2007-2-6 21:15 发表
LZ,请说下基金分红的事情吧?
呵呵

今天发现你的基金涨的很不错哦  今天心情应该不错吧

封闭式 基金分红    简单的说   现在基金的净直都是帐面上的利润    要卖出股票才能兑现利润  但是 大部分封闭式基金的仓位都不是很重
手中的类现金资产还是很多的(可以看的出来  上周封闭式基金跌的并不是很多)   
但是由于封闭式基金的基金持有人很多是中长线的保险公司 机构基金   如果分红力度多大   不免要卖出保险和机构的重仓股   所以这方面的压力还是很大的    但是分红肯定是要分的   但是力度肯定没开发式那么大

分红是好事   简单的说   可以取的稳定的现金流    2块的基金 分红  2毛 一年收益就差不多是 10%  是非常可观的收益啊

特别是快到期的小盘基金     不确定性可以预测的范围内    差不多可以是无风险的套利机会
更早我的基金血血红一片。。。
楼上的,标看一天两天,要看远一点。

借贴请教楼主,晨星的评价可以作个参考么?

求助

各位朋友,偶刚刚学习买基金,刚刚买了5000份德胜优势股票基金,现在跌了好多,不知道前景如何?
原帖由 好雨知时节 于 2007-2-7 10:52 发表
楼上的,标看一天两天,要看远一点。

借贴请教楼主,晨星的评价可以作个参考么?

晨星的评价是对于单个基金产品的   银河评级是综合基金公司整体实力前提下  并对基金做出出评级

评级一般比较落后的    表现好  评级才能上来      当然参考参考当然没问题
原帖由 M云飞翔 于 2007-2-7 12:16 发表
各位朋友,偶刚刚学习买基金,刚刚买了5000份德胜优势股票基金,现在跌了好多,不知道前景如何?

162504???如果是的话就拿着好了       小盘基金      S江钻   S东锅   复牌  对它的净直影响会很大的
不是,基金代码是257031。请指点
分析专业,顶