杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 招商证券

基金讨论贴

ji明天汇添富就有新基金了 大家买么?
我已经申请了网上银行 十二点后准备买.
原帖由 wang878 于 2007-3-5 22:31 发表
ji明天汇添富就有新基金了 大家买么?
我已经申请了网上银行 十二点后准备买.

听说一大早就卖光了   应该买不到了吧
没错,这个月我没买
请问招商证券,如果在场内交易买卖如广发小盘、兴业趋势等LOF基金的话,是否仅需支付券商交易佣金即可?
原帖由 听者有心 于 2007-3-6 21:19 发表
请问招商证券,如果在场内交易买卖如广发小盘、兴业趋势等LOF基金的话,是否仅需支付券商交易佣金即可?

场内交易是“买入和卖出”,不能叫申购赎回,只需支付交易佣金,一天可以有很多次 交易机会,就像买卖股票一样

另外,申购赎回可分为场内申购赎回和场外申购赎回(场就是交易所),只能按照当天的收盘净值(即一个价格)进行申购,申购、赎回费还是要交的
谢谢回复。
4月份   封闭式基金可能会迎来分红潮   大家可以 把握下
谢谢楼主,我关心下
我今天一大早去买中海油,进门就说卖完了。网上怎么买啊
浙派出现了散户高手
http://www.livezj.com/bbs
前塘江、一壶大师、阿良军师率散户大战机构。
关于征集基金天元持有人投票权委托的公开函
各位基金天元持有人:
你们好!
我是证券市场的投资者——王源新,沪市股东帐号:A104580061,深市股东帐号:0030464534,截止2007年2月27日,持有天元(184698)证券投资基金5000份。根据“天元证券投资基金”之《天元证券投资基金合同》中第二十二条约定“基金上市交易后,在连续60个交易日内日平均成交价格低于基金资产净值20%以上时(含20%),可以由合同型封闭式转变为合同型开放式(即封转开)”。而从2006年10月13日至今(超过90天)已满足“在连续60个交易日内日平均成交价格低于基金资产净值20%以上时(含20%)”这一条件。
上个月,我专门致函上述基金的管理公司南方基金管理有限公司,要求其履行合同并每天公布基金净值,但没有得到任何回音。这令我感到很失望。
因此,现在我根据《证券投资基金法》第七十至七十五条的规定,决定以我自己的名义,向各位基金天元持有人征集投票权委托函,若委托所代表的份额达到该基金的总份额10%及以上时,我将要求基金管理人与基金托管人召集召开基金份额持有人大会,若在规定时限内,拒不召集召开的,我将依法自行召集召开,讨论修改《基金契约》、更变基金管理人与基金托管人事宜,如有需要,亦可讨论提前终止《基金契约》及转换基金类型事宜,对此,我希望得到各位持有人的支持与委托。
当然,作为基金持有人我仍希望南方基金管理有限公司能够端正态度、立即有错就纠,真正重视封闭式基金持有人的权益,对基金天元进行“封转开”, 消除基金折价交易对持有人的影响,使基金持有人得到真正的实惠。
本次征集投票权委托函活动,特聘请知名维权律师、上海新望闻达律师事务所宋一欣先生作为专项法律顾问。
各位持有人签字后的委托书请寄到上海肇嘉浜路549号2楼206室(200032)王源新收,我的手机:13162456186、我的电邮:wyxin69@hotmail.com
王源新

委 托 书
委托人(自然人)姓名:_________________性别:_______
身份证号码:_________________________________________
委托人(法人)名称:_________________负责人:_______
营业执照号码:______________________________________
地址、邮编:______________________________
电话、手机(联系人):______________________________
委托人截止2007年3月9日持有基金天元_________________份
深市股东卡号码:______________________
受托人姓名:王源新 性别:男
身份证号码:310108196910105212
地址、邮编:上海肇嘉浜路549号2楼(200032)
电话、手机:13162456186
沪市股东卡号码:A104580061、深市股东卡号码:0030464534_
委托事项:
现委托人以其持有的全部的基金天元的基金份额,委托受托人代表委托人同基金天元的基金管理人南方基金管理有限公司、基金托管人中国工商银行股份有限公司交涉,要求基金管理人与基金托管人召集召开基金份额持有人大会。若基金管理人与基金托管人拒不召开,则由受托人负责召集召开基金份额持有人大会,并代表委托人行使投票权。
在基金份额持有人大会上,讨论或提议讨论的事项可以包括:讨论修改《基金契约》;更变基金管理人与基金托管人事宜;提前终止《基金契约》;转换基金类型事宜等。
特此委托
委托人:
(签名或盖章)
2007年 月 日

注:自己打印或手写都有效
原帖由 厉害的小枫 于 2007-3-8 10:34 发表
我今天一大早去买中海油,进门就说卖完了。网上怎么买啊

呵呵   真是狂热啊  网上买可以去基金网站上看看
原帖由 阿依达 于 2007-3-8 10:59 发表
问???
谢谢!!!

我这里有篇关于封闭式基金的报告 你有兴趣加我QQ  我发给你

基金裕隆184692     10分5
基金安顺50009       10分6。8
基金裕阳50006     10分4。3
基金天元184698    10分 4。5
以上都是预期分红
请问500056
        500015的分红值大概是多少?
原帖由 wangsk 于 2007-3-8 22:41 发表
请问500056

这两只 我也不清楚  下次我查到了再回复你
原帖由 wangsk 于 2007-3-8 22:41 发表
请问500056

不出以外的话 每份  3毛左右
2006年基金年报披露的同时,4只封闭式基金的分红公告同时发布。

其中,基金金盛的正式分红方案为,向全体基金份额持有人按每10份基金份额派发现金红利3.20元,共派发现金红利160,000,000元。本次分红权益登记日为2007年3月22日,除息日为2007年3月23日,红利发放日为2007年3月23日。

基金金泰的正式分红方案为,向全体基金份额持有人按每10份基金份额派发现金红利2.90元,共派发现金红利580,000,000.00元。权益登记日为2007年3月21日,除息日为2007年3月22日,红利发放日为2007年3月26日。

基金金鑫的正式分红方案为,向全体基金份额持有人按每10份基金份额派发现金红利1.30元,共派发现金红利390,000,000.00元。权益登记日为2007年3月21日,除息日为2007年3月22日,红利发放日为2007年3月26日。

基金金鼎的正式分红方案为,向全体基金份额持有人按每10份基金份额派发现金红利2.70元。由于该基金正处于基金转型方案实施期间并持续停牌,具体分红登记日、除息日以及红利发放日,将有待基金持有人大会决议生效、基金复牌交易后另行公告。

随着封闭式基金年报序幕的拉开,封基分红潮的到来也是值得预期的。
我买的几个基金,最近好象没有任何动向,可能基金经理看到大盘调整,都减仓持币观望了。
我也在观望中 比如今天好象要跌的 想出手 
原帖由 ZAZIXIU 于 2007-3-16 10:29 发表
我买的几个基金,最近好象没有任何动向,可能基金经理看到大盘调整,都减仓持币观望了。

基金现在要做的就是控制仓位      希望是持币而不是持股
原帖由 sww 于 2007-3-16 10:31 发表
我也在观望中 比如今天好象要跌的 想出手 

跌那么点     成本上几乎没影响

没多少意义哦
我想问一下,这几只基金现在买入的话,哪只比较好点?
海富通股票(519005),广发聚富(270001),交银精选(519688),中信红利精选(288002),富国天惠(161005),南方稳健成长(202001)
汇丰晋信动态策略混合型证券投资基金基金份额发售公告

本基金设定募集目标上限为100亿份。本基金募集期内正常认购日日间不停止销售,但如当日认购结束后发现累计认购申请接近或超过募集上限,基金管理人将于次日在指定媒体上公告本基金于公告当日认购结束后停止销售。若募集期内认购申请全部确认后本基金的总份额不超过100亿份(含100亿份),则所有的有效认购申请全部予以确认。若募集期内认购申请全部确认后本基金的总份额超过100亿份,则对募集期内的有效认购申请采用“比例确认”的原则给予部分确认,未确认部分的认购款项退还给投资者。
关于尾盘的跳水         直接的原因应该是下午 H股有波杀跌  但是消息面上应该要周末才出来

破不破3000点并不重要  重要的是   很多重仓股都在破位的边缘了  如果真要杀跌    07年先买基的基民真要哭死了   

也有违  和谐社会这一主题    同时   也要为中移动 交通银行  中石油  等红筹股的归来创造良好的市场环境

但是并不是建议大家盲目乐观    大的方向上把握下   短期控制仓位   关注基金资金的流向   

买基金 我还是建议在股指期货推出以后
恩,有收获