杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 招商证券

基金讨论贴

原帖由 怎么总是已注册 于 2007-1-23 14:24 发表
菜鸟问题:我有股票帐号,是不是直接可以电话委托申购基金啊?

可以的  和买股票一样  但是要先开个基金帐户  你可以问问你的开户证券公司    叫他们帮你开个(想买基金的基金公司的)基金帐户  免费的
原帖由 ZAZIXIU 于 2007-1-23 17:41 发表
嘉实策率到底怎么样啊,操作到现在好象还没什么反映,进度很慢。

你买了吗??/我 了解的资料 现在净直差不多的  1。03  吧   400多亿  真的很难操作啊  而且建仓速度比较慢   耐心点哦
辛苦楼主,长见识了,顶一个先,有时间再慢慢看,学习中~~~~
楼主,现在去买是不是太迟了? 我想买啊

可是不太懂,看的云里雾里的
原帖由 柳如烟 于 2007-1-23 20:49 发表
辛苦楼主,长见识了,顶一个先,有时间再慢慢看,学习中~~~~

呵呵   你们多问些问题 我也多学习
原帖由 美丽笨女人@ 于 2007-1-24 12:03 发表
楼主,现在去买是不是太迟了? 我想买啊

可是不太懂,看的云里雾里的

现在买不会太迟的   买基金无论什么时候买都不会迟的   养成个习惯

上次看到一个保险公司的理财产品   每年存1W   连续存10年   以后60岁退休了 可以差不多拿到50多W

看看好象很多   但是实际上  一年下来  收益也就5%(连续30年)     重要的是坚持    这也就是所谓的时间的价值
原帖由 辘辘 于 2007-1-23 13:06 发表
刚买了519008

很不错的一个基金哦   基金公司我还是比较看好的  

业绩比较基准│70%×沪深300 指数收益率+30%×上证国债指数收益率
投资范围    │具有良好流动性的金融工具,主要包括国内依法发行、上市的股票、
            │债券以及经中国证监会批准的允许基金投资的其他金融工具。本基金
            │的股票投资对象主要是“持续竞争优势企业”。所谓持续竞争优势企
            │业是指公司治理结构完善、管理层优秀,并在生产、技术、市场、政
            │策环境等经营层面上具有一方面或多方面难以被竞争对手在短时间所
            │模仿或超越的竞争优势企业。
个人信用贷款无需房产抵押,如果房产已经做了抵押贷款或按揭贷款也还可以做个人信贷.
电话13082858306
原帖由 h2obaby 于 2007-1-15 21:42 发表
看了头大,我只想问一下现在买什么基金比较好呀?
我连什么长线短线也不知道,反正不想把钱存银行了,拿出来买基金就是了。
一年左右的。

我是新手,一点也不懂的。请各位推荐一下和气

现在买点 配置型或者债券基金吧   个人对大盘短期不是很看好
原帖由 菊子 于 2007-1-5 21:42 发表
我刚买来了新基金叫宝盈增长.一点也不懂唉,去打交割单了,钱扣了可份数还没出来说.一头雾水哦.

到时候基金公司会给你邮寄对帐单的     具体多少份  什么时候买的 买的时候多少钱都有的
原帖由 招商证券 于 2006-12-9 13:32 发表
关于嘉实策略增长基金,昨天一天募集了差不多  400亿  呵呵 比2005年所以基金募集的总数还要多

周四在银行的时候 有客户在买这个基金的时候 网都上不去 可见卖的有多火

只是盘子太大了 不好操作  由于基金的 ...

关于这个问题我比较关注指数性基金 有没有好点的推荐 易基50怎么样
真诚谢谢楼主,我是参考商报的投资专栏,购买的几个基金。

每个持有的都不多。其中的富国天益涨幅已经超百。

我开始是通过招商银行买的,目前继续持有。

现在在基金公司网上购买,费率确实要低些。

看完了贴子,觉得楼主是个厚道人,提供了非常好的参考意见。
原帖由 好雨知时节 于 2007-1-25 17:30 发表
真诚谢谢楼主,我是参考商报的投资专栏,购买的几个基金。

每个持有的都不多。其中的富国天益涨幅已经超百。

我开始是通过招商银行买的,目前继续持有。

现在在基金公司网上购买,费率确实要低些。

看 ...

呵呵  谢谢你   今天大盘 调整的比较多 祝你好云哦
原帖由 sww 于 2007-1-25 10:18 发表

关于这个问题我比较关注指数性基金 有没有好点的推荐 易基50怎么样

指数数基金大体上都差不多  真让我推荐的话  我真的不知道要推荐哪个     易基50  嘉实300  还有些ETF基金还是可以买点的

推荐个红利ETF   个人比较看好的红利ETF    我喜欢多分红       套住了也可以拿钱
楼主好~在电脑前恶补了一整的基金知识,无奈天资愚笨,终不得要领~~下午在同事的催促下买了,大成和交银精选,这两只基金听说不错, 但我找不到它们的资料,还有,请问楼主,怎么看大盘?净值又是什么意思?是不是我所买基金的单价?
我刚下载了"同花顺"软件,我应该看上海基金还是深圳基金?
原帖由 柳如烟 于 2007-1-25 18:43 发表
楼主好~在电脑前恶补了一整的基金知识,无奈天资愚笨,终不得要领~~下午在同事的催促下买了,大成和交银精选,这两只基金听说不错, 但我找不到它们的资料,还有,请问楼主,怎么看大盘?净值又是什么意思?是不是我所买基金 ...

真不好意思啊  我同花顺没用过诶

净直就是基金的价格   你今天买的话  明天上网查查  就能知道自己买的价格了      

大盘就是就是999999上证指数   399001深证成指    打开行情软件 按F3  F4就看的到了      中间就是昨天的收盘价格
  那条白线在上面就是涨了  在下面就是跌了
好久没来了,最近关注很多基金的消息
今天补了5000股的184693,不过心里还是没底,这基金长势怎么样?感觉比同类的老是气势短一点么,郁闷
真想卖掉买其他的了
原帖由 我心似海洋 于 2007-1-25 22:15 发表
好久没来了,最近关注很多基金的消息
今天补了5000股的184693,不过心里还是没底,这基金长势怎么样?感觉比同类的老是气势短一点么,郁闷
真想卖掉买其他的了

其实封闭式基金也是有机构在做的 比如我们公司的基金宝  光大的光大二号等等   买的人多的就涨的多了
但是最终还是向净直靠拢的             拿着好了         不过 现在补点还是早了点
请教楼主,基金持有多长时间,可以判断出他的表现,以便于我作出适当调整。
原帖由 好雨知时节 于 2007-1-26 09:24 发表
请教楼主,基金持有多长时间,可以判断出他的表现,以便于我作出适当调整。

个人意见买了基金以后再做调整真的没有什么必要     每个基金都有业绩比较标准  个人意见是基金仓位在 80%左右并能跑赢大盘的都是好基金             由于具体仓位 基金规模大小==原因 基金之间并没有多大的可比性    但是对于市场的判断,热点的把握  建仓的成本却能表现基金的功底           有些基金错过了下半年以银行为主的大蓝筹行情    在银行 钢铁等板快没有进行配置  无疑是比较失败的
原帖由 柳如烟 于 2007-1-25 18:45 发表
我刚下载了"同花顺"软件,我应该看上海基金还是深圳基金?

看开放式基金
收益非浅啊
留名,回来看。。
曾有一个参加过对越自卫战争的叔叔,对我们讲述战争经历时,有一句话让我印象深刻:“我们都是新兵,入伍没多久,缺乏经验和训练,上战场还没有六个月,一半的战友就已牺牲了。”

回头看看股市这一年多的发展,以及身边的大量个人投资者,对比着市场这一段时间的交易波动和投资者心态,我隐约看到了自己当初入市时的身影。

虽然我们都身处在前所未有的大牛市中,但我还是比较担心,如果市场下跌30%,我们一半的个人投资者可能就会被摧垮。