杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰清2005

冰清 - <冰·清>

好,慢慢看
情感流水账,

小女子的生活,呵呵...

不过挺好
原帖由 井冈山 于 2008-4-10 17:47 发表
情感流水账,

小女子的生活,呵呵...

不过挺好

谢谢.虽然这么久了,总是有疼的时候,

找到真爱就好了,好好的爱着那个我应该爱的人...
如果是因为痛了,才想去医治,晚否?

真爱,能标本兼治?
《好好爱你》

我要好好爱你。

人的一生会有许多的人从身边走过,但谁是你伴你一生的人。
握紧了,不要怕会痛。相爱总是美丽和让人羡慕的。
两个陌生人的结识、交流,相互了解、包容,近而没有了抱怨,让一切都和谐起来,慢慢走到一起,再走更长的路……

牵你的手,好好的相处,一起编织七彩的路……
生活因为有了牵挂,生活因为有了思念,生活因为有了由不熟悉到熟悉的你——
我希望我们放掉许多许多,不再计较太多的你我,
是的。当付出是真诚的,爱是真挚的,笑容是由内的,话语是从心的,还有什么?

不多想了,好好的爱你吧!从这一刻开始——

_冰清 08.04.12

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
斑竹写得好~ ~
《雷雷这孩子!》

一、
近期一直在看《甜蜜蜜》昨天有事,没看着。今天18:25就打开电视,吃好饭,准备看雷雷苏醒过来,和叶青一起过甜蜜的日子。
没想它结束了,变成了《血色。。》。
去网上找了,刚看完。原来前一天我看的26集就是最后一集。
最后那段叶青对雷雷话,当时我就落了泪。一直以为还有结局,因为知道20:20后面就是结尾曲,所以从来就是这个时候关电视的。我是一个很少为着一个电视来落泪的人,前两年才开始懂了,当某些神精被牵动着,那身体内的泪腺也会一起抽动,进而会流出热热的东西。

我被我的这一改变而感动着。为自己可以进入角色感谢着。为自己一天天柔软起来情感……
终于明白了,儿时看妈妈对着电视落泪的样子……
也想清楚,翔翔为什么在看完《阿郎的故事》后还要放声哭上半个多小时……
原来我也会对着电视哭——

二、
今天在网又重温了这最后一集。也补上了第一、二、三集的内容。

雷雷这孩子!真好!

叶青真的是太矜持与倔强了。开始看这电视时,心里还在嘀咕,“看,这才是女人嘛,多矜持呀,多有女人味。”;“就是。怕什么,男孩子嘛,倘若真的喜欢,就不会放弃的,放弃了的,一定不是最真的爱!”。……“雷雷,真好。这么痴情!现实中也有这样的男孩吗?是的。有吧。最起码,我们书吧里就有,蓝儿就是的。对了,灯火里的半截烟屁想必也是这样的痴情好男孩。是的被他们爱着的女孩都好幸福……真想他们可以天长地久。”;“恩。叶青好福气,有这样的男孩子喜欢,真幸福。”;“雷雷,好可怜。雷雷,好辛苦哟。我心里也难受了。雷雷。这孩子真好!”……

三、
没有了。结束了。雷雷还是没有醒过来。
叶青,一直守着,守着那个不再说话的,依旧可爱的雷雷的。

心里好酸。为雷雷心酸;心里好酸。为叶青心酸。
一个那么的爱着,一个那么的矜持。他们只能以这种方式长相死守。

忽然就想起妈妈的话。“对男人要好一点。”
是的。如果我爱他,他也爱我。我一定要好好的待他。
是的。一个心爱你的,你也心疼的男人一定要好好的等他。
金钱是什么,地位是什么,学历是什么?
这些都不十分重要。在我来讲。

有一颗真挚相爱相守的会体贴关心你的心。在这太过物质的今天,我想:房子,票子,够用就好。真正拮据点也没关系。

是的。在茫茫人海中人,若真能碰到那两颗相汇的心,不要再去要求更多。
多一点爱你,再多一点宠你……我想……对你心爱的人……好一点,或是好一些,再好上许多……都是应该的,也是值得的。

四、
爱!真的不是索取!
爱是——无私的付出——
不管是对,是错。只要你能无愿无悔就好!
最真诚的祝愿:天下有情人,终成眷属!

_冰清 08.04.14

本帖子中包含更多资源

x
进来陶怡一下。
原帖由 zjhzren06 于 2008-4-14 23:10 发表
进来陶怡一下。

谢谢06。还来这里顶偶的帖子!感动ING~
夜深沉,难入梦,几经辗转复踏至。

评分

冰清2005 + 5 + 10 很感动.这样的朋友不多了:) 很多朋友都走

原帖由 zjhzren06 于 2008-4-16 23:32 发表
夜深沉,难入梦,几经辗转复踏至。

这种境界很高.加分给你吧:)
楼主已经变懒了,半个多月没写了哦
楼主想变成庸人,想收获甜蜜的幸福.
知道吗?来杭州就泡上这杭网.恋上这杭人.
最后.还是一无所获.看着来来往往的网(往)人.
我问自己.一定是住错了.才会这么浪费时间和青春.
有时感觉自己的文字很美,但当你真的走远了走开了.
这些也不过是这些.没有再多一点点的华丽.我来又来.
因为我还有想要说,只想换个方式.不再在追求唯美.
而在乎那一瞬间的感觉,想了,就买下了,就算有些瑕疵.
但我却一样喜欢,并爱上那一点点的不完美...问井冈山好!
《黑色、白色》

黑白,黑色、白色。
满眼、满眼、满眼。

很多人都走了,是去了天国。
有孩子、有老人、有老师……

默哀,流泪,感人的一幕幕。
我没有大喊口号,情到深处泪流。

献血,捐款,志愿者。
2008年05月12日14:28
四川汶川,三万同胞离开了。
19、20、21三天全国哀悼日。

我没有声响。我默默祈祷。

生命着,爱着。我们继续着。
我们对于生命的追求更超越。

我们相互勉励着——
迎接每一个美好的明天!

_冰清 2008.05.20

本帖子中包含更多资源

x
《另一个自己》

一)
做最后的努力,我还是受了伤。
找一片天地,只容纳自己居住。

终于。
我不再等待了,不管未来是什么,曾经是什么。
终于。
我不再等待了,安安静静的不再期盼理解或爱。
终于。
我不再等待了,不需要对白、猜测、帮你辩解。
终于。
我不再等待了,我放弃了、放开了、放了自己。
终于。
我不再等待了,解脱、得到一整片天空、好蓝。
终于。
我不再等待和焦虑期盼……

二)
早晨,呼吸凉凉的风。
早晨,感觉湿湿的世界。

我的世界很小、很暗、很潮湿。
我的文字很窄、很窄、很狭窄。

一直以为爱是永恒的主题。
其实,没有主题才是永恒。
一直以为会一个主题出现。
其实,没有主题才是永恒。

坐在一个地点,看另一个自己在哭。
走在一段路上,看另一个自己在荡。

灵魂已经自己去寻觅了,我留在这里:
不再等待、不再需要——任何形式的主题。

早晨,吸进凉凉的风。
看不到另一个自己。

_冰清 08.05.26

本帖子中包含更多资源

x
烦恼,是自己判定才有的;快乐,同样需要由自己来度量。
谢谢06朋友.周六下午想去爬山,

不知以前自己为什么那么爱说.现在什么也说不出了.
一切都淡之又淡....
生活就是不变的数字演变,无论再大的数,到第二天,还是从0开始,

平淡才是生活.

俗人俗事俗土豆.
苏凡好!什么时候来杭州玩~

端午节快乐!!!
《恋雨》

听风,生活单调只剩下风景时。
恋雨,天空大声的落雨想起你。

听风、恋雨,想着雨天,相遇,相识,相拥。
幻想着高过我的你,轻揽着我,雨天共伞下。
迎面有风吹来,你紧了紧:)
雨打湿你后背,我紧了紧:)

窗外的雨,伞外的雨,车窗外的雨,裤角上的雨。

看雨、念雨、尝雨、叹雨、读雨、品雨,轻捧雨。
有雨的日子,期盼和你雨中相拥,感受暖暖的你。
有雨的日子,想念雨中的你,不知何时共游雨中。

_冰清 08.06.10

本帖子中包含更多资源

x

很高兴的,很喜欢的。

http://blog.hangzhou.com.cn/?uid/367140
空间的照片很好。
《品质》

可以不说话、不喧闹、不张扬。
却要培养一个爱好,有一份执着、追求。
可以不说话、不喧闹、不张扬。
却要保存一种品质,坚守!不管日子有多长。
可以不说话、不喧
闹、不张扬。

也要学会去思考,品读,精啄!要废去……

要有一份高贵的品质!不管在哪,在迷乱中。

要么艺术,要么文字,要么安安静静也是一种高贵的品质!

_冰清 08.06.16

本帖子中包含更多资源

x
杭州好久没有去了.最近一次去,就是陪我家大叔去领那个什么西博会征文的奖的.

之后,一直没有.

原以为,自己对于杭州,是树对于土.

现在看来,人对于一个地方,仅是土对于豆罢了.