杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰清2005

冰清 - <冰·清>

才女啊。冰清妹妹,发点照片让大家看看啊....一睹芳容哦...西西
这里就有呀~
你可以找到的~

我的天空~是海蓝~这个名字——好美
一介凡夫
辛劳讨生活
宝地借过
擦汉歇脚
只见……
宁静的大地
清新的空气
潺潺的溪水
浩淼的天空
楼主?
冰清婉约一女子

叩扰叩扰
原帖由 住在云霄 于 2007-11-18 18:48 发表
一介凡夫
辛劳讨生活
宝地借过
擦汉歇脚
只见……
宁静的大地
清新的空气
潺潺的溪水
浩淼的天空
楼主?
冰清婉约一女子

叩扰叩扰

听了西湖小妖的话,不知这个帖子是不是也有换来点击的潜意识~:)

反正,我是喜欢大家鼓励的

谢谢这个最新的朋友,给我的GULIGULI~
《清水有鱼》

告别了老师,清水笑了,感觉释然了。虽然她已释然多次,又多次重复,又多次追问。这回,她想:应该是真的了。所以要记下今天的日子:**年8月6日下午。——题记。

天空的阴霾,忽又亮了些。接了西子的电话,知道我们都长大了,都成熟了。虽然嘴上说梦醒了,但大家又都知道:梦依旧。                    

1.——大声

清水想做的事就是,读《似水年华》写《清水有鱼》。
下班时清水大声喊了正端着晚饭正车间的阿会“阿辉!”会莫名的回头,一脸忙然。清水这时的笑容更甜了,“李智辉”。因为感觉抛开了很重的烦恼,清水见人都大声的说话。
到了公司门口,“铛”的一声刷了工作卡。对着玻璃房里的门卫,微笑大声说:“再见!”门卫高兴的迎上:“又是一身新衣服呀~”
其实清水并没有穿新衣服,可那门卫总是爱这样说。清水笑着,挥挥手走了。 
[8月7日]

2.——喝酒

下班照例去打卡,刚要离开,另一门卫又叫住清水,“清水,回家呀~”
“嗯。”清水满脸堆笑的应答着。
周二清水是要去教学唱诗去的,可清妈妈说吃完了饭再去。
这不,错过了时间只有等下个周二了。

“开饭喽~”清水妈张罗着。
“嗯今晚既唱不歌,那就多喝点酒吧。”清水脑子里忽然冒出了这个奇怪的念头。
那《似水年华》里默默不就爱喝酒酿嘛,那这《清水有鱼》里的清水就得会喝酒呀。
开了罐冰啤酒,“咕咚咕咚”喝了起来。                
[8月8日]

3.——瓷娃娃

清水读《似水年年》认真且仔细的把每一处她认为写得好的,或是可以借鉴来学的,都作了标记,并准备给每一节都写上评论……
今天电脑坏了,清水就到楼下的办公室和里面的同事聊了起来。
清水畅然的说:“好男人、适合自己的差不多都没有了,在这世上。”
明赶紧接上:“还有我呀~”并露出怪怪地笑。
……
他俩对了一两句话明忽然说,“你就像中国古典的瓷娃娃。很易碎。脾气坏,容易生气。”
“我都怕你,生怕说错了话。所以感觉在你面前还是少说的为好,不然得罪了你就不好办了。”
结束时他用了一长串的笑声:呵呵……                                 
[8月9日]

其实有谁知道,清水并不刚强,易碎到是说对了。
为了害怕别人看出她的脆弱,所以她抢先刚强了。  
……

_冰清 07.11.19

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
《童年往事》

记不住的童年往事,叹不尽的流光岁月,
抖去那层暗淡的灰,翻开陈旧的小本本,
轻抬唇角微微而笑,甜在脸上苦在心间。——题记

1.——爱跳

童年永远是那个女孩,爱跳:
跳皮筋(花样可多呢,我都很厉害的,大家总是小声事前说好要和我一家,什么白白黑黑白 )、
跳绳(记得还有叫 双飞 的,就是跳一下,绳从脚下绕两次)、
踢键子(我是用的左脚,可是一次踢100单下,还有花式的也还不错)、
还有玩瓦子、跳房子……

嗯,童年历历在目,快乐~
[2007年4月7日]

2.——儿歌

看到课间的女孩跳皮筋。

我会很多种,各色花样,能一口气从第一级脚面起,跳到最后一级耳朵以上。
喜欢买很多米,很长很长的皮筋,这样可以带很多同学一起跳,可以围着一个大圆圆,
一个一个的跳过去,有意思极了。
放学回家,写了作业,吃饭前跳,吃饭后还跳。两个凳子支起就好跳了,蹦呀,跳的,
右边来到左边,左边来到右边,一会儿皮筋上,一会儿皮筋下,一会儿手脚并用。

真好玩。蹦蹦跳跳,一点都不累,那些儿歌,现在还记着呢~

小皮球,圆又圆,阿姨带我上公园,公园里,我不哭,阿姨夸我是好宝宝,阿姨的家,我知道,就在对面的十八号,十八号~ ……
[2007年4月9日]

3.——和哥哥

开心的事情无非是偷着把蛋壳里的一点蛋清火上烤着吃。

小时候记忆最深的就是哥哥带我一起和他的伙伴们玩。
有次,我们去了他的一同学家,记得我们一起做了个傻事。
那同学家养了只鸡,正巧下了个蛋。那个同学小心的从窝里拿了出来。
说,来大家吃。于是,他们在鸡蛋的一端敲了个小洞,给我们吸着吃,
当时我认为生的不能吃就拒绝了。
最好玩的就是随后,他说怕他妈妈发现了,吸完了后又悄悄的放了回去。
我们这才高兴的离开,不知又去做了些什么事。
现在想想,正好玩。后来知道,生的鸡蛋是可以吃的。而他的妈妈也一定会知道这事。
[2007年4月10日]

4.——和翔翔

倒是也尝试着夜里把鸡蛋捂在肚子上,看看能不能生出小鸡...

一天,在校园的花坛边发现我们家小翔也在,他是我的小侄,当时四、五岁吧。
只见他坐在一个小小的树里,动也不动。见了他,我上前摸摸他的脸,
问:你在做什么?“我在孵蛋呀~” 小翔回答道。
什么?当时脑子就昏了~ 还问他时,他说,我们是一起的,我这才发现在他的四周,
还有许多小孩一样都各自坐在一个小树丛中。呵呵。
看来是叫他不动了,也就随他去了。不知他们一起一直孵到什么时候。
后来,听我的一个女同学也说过,她们小时候也做过这样的游戏,说是放些小石头,
坐在上面就可以了。呵呵,童真真好。
[2007年4月11日]

5.——小青蛙

现在想来真能玩,怎么会想到去捉那些东西呢

那时候真能玩。呵呵。记得是幼儿园大班还是中班,那天玩得最疯。放回了,还舍不得回家。
不知怎么我们几个人捉了只小青蛙,我好像是最喜爱的一个,一直对着它,还有一个自来水池,
我当时不知是怎么想的,是爱护它呢~ 还是~ 反正我不停的给它喂水,记得它的小肚皮越来越鼓,
我总是怕它渴着,因为那是个大夏天,自己也一只喝着生水,因为妈妈是不给的,所以这里感觉更甜。
放学了,还是对它依依不舍,不知一个晚上,它会不会冻着、渴着、饿着。于是,最后……
再喂了一次,让它很“饱“的水,然后,找来个十分平整的石块盖在了它鼓鼓的肚子上,把它们一起放在草丛中。
就走一步一回头的离开了那让我一个下午都高兴的青白相间条色花纹的,我的小青蛙……
带着满足就离开了,想:从今天起我就有伙伴了,我就要照顾它了……

第二天,起得特早,赶到幼儿园见一个人都没来,就匆匆跑到昨天的水池边,
寻找——怎么也没找到——就连那块石头——
[2007年4月18日]

_冰清 07.11.19

本帖子中包含更多资源

x
未经本人允许任何人不得转载!违者必究!

本人今天发现,竟然有朋友,也取了和我一样的网名,用我这里的帖子,
一个字不变的,在驴友空间里竟开了个个人博客!看上去还很热闹!
至少比我所开所有博客都热闹几倍。

不知是这里的谁?看着你和他们聊着,心里怪怪的……
感觉那里编排的其实有些难看,不太喜欢滴!抱歉朋友,我只能这样说了。
特别是最后一个转载的,你编排的那个图片——我真当一点都不喜欢(而且题目换得也不好!什么<花残>!明明是<花期>——唉~
也许就是因为这点,才会有我这里的想法——以及话语……

http://www.69sky.net/MyBlog/24985/

好久不见,深夜探访,归.
原帖由 sufan 于 2007-11-22 22:37 发表
好久不见,深夜探访,归.

深深的想念!!!

我可爱的土豆:)

感恩节,谢谢老天又把您带来~
原帖由 苏江 于 2007-11-22 20:26 发表
图片比文字好,过于敏感,情绪不稳

谢谢苏江,呵呵.

偶是文字不足,图片来凑~

见谅,见谅~:)
d
新的开始.给自己加油!
还是这里最宁静

就如闹市中的一片净土,一抹蓝天,一弯冷月……

就着样呆在

评分

冰清2005 + 5 + 10 谢谢支持!

冰清 心冷了吗
期待你的文字
谢谢楼上两位朋友.我会努力,再续~:)
《飘摇》

青舟已过了几重山了?

站在海的这边,
向着大山的方向问道。

又是大雪,深深的寒
守着热杯,丝丝取暖

也曾大声宣告——

我有我的方向,
不彷徨,
我有我的清香,
不浓腻,
我有我的故事,
不雷同。

我有吗?是方向吗?
我有吗?是清香吗?
我有吗?是故事吗?

停靠是什么~
不依附
彼岸是什么~
另一对脚印
现实是什么~
涩涩的人情味

做个蜗牛,没有爬得更高
做只小鸟,没能占领蓝天
做片彩云,最终化为水滴

做叶青舟,却停不了岸——
飘摇,飘摇,飘摇

_冰清 07.12.06

本帖子中包含更多资源

x
你就是你,你是冰清.
这里 便是你的彼岸
这里有心灵的净土
所以我渴望...

来看你

冰清来看你.
最近可好?
什么时候我们见见面.
有空相聚。问楼上两好MM~
《晒晒》

“晒”被应用到网络,真是一个极为敏感且蕴涵深远的词!噢,不是。是字。
“晒”就是把现实的东西铺开来见见光,具体的说就是见见阳光,见见太阳。

我们可以晒“太阳”,在这是冰冷的屏幕前。
我们可以晒“太阳”,在这些不动的文字前。

我们可以晒“太阳”,在这一串串古怪的符号前,灵动的、不动的、伤动的、喜动的、这样那样的心灵后。

晒些什么呢?晒自己,晒思想,晒快乐,晒忧郁,晒不为人知的,晒想让人知的。
晒想说的、不想说的;能说的、不能说的。
晒晒友谊,再晒晒家庭;晒晒工资,再晒晒老板;晒晒不期相遇,晒晒久久关怀。
见了太阳,见了光,大家快乐了,真实了,晒晒。

晒晒。晒晒就暖了,晒晒就透明了。

_冰清 07.09.14

本帖子中包含更多资源

x
《高调》

晒一双鞋子
在蓝天里

写一篇文字
在网海里

结一段情缘
在成长里

唱一个高调
在安静里

我喜欢——
喜欢这洁白的球鞋
我喜欢——
喜欢这高高的凉晒
我喜欢——
喜欢这爽朗的天堂
我喜欢——
喜欢这用心灵建造的:空间

我 要
我要唱一个高调
我 要
我要说一段佳话
我 要
我要走一条平川
我 要
我要结一个……

_冰清07.11.14

本帖子中包含更多资源

x
我顶我的
逐渐远去的记忆……
曾经忍痛买下的白球鞋,
带着我肆意挥洒青春的汗水,
却不堪,
再回首找寻……
落满尘埃的,
是那些个飘忽在校园的身影
能否?
让挂着汗水的发梢
迷离我的光亮的眼

--因楼主引发的思绪

评分

冰清2005 + 5 + 10 谢谢。回复的很认真。让我好意思再~

有些很美丽的句子,触动人心。呵呵。。。。

有些很美丽的情思,让人惊叹。。。。

一些纯净。。。不曾被尘埃洗过,一些清新。。。仍然芬芳绿色的留在枝条。。。因了你的情思。。。我的心有了些许的宁静。。。安恬。。。

因了你的诗歌。。。让我看到到了泉水丁冬流向洁净的山边。。。。

因了你的跑动。。。呵呵。。阳光突然的满地粲然起来。。。冰清。。你的诗歌你的情思在这样的时光隧道里让我感叹。。。。我喜欢读读你的诗歌。。你的小女儿心性。。你的坚持。。你的纯洁。。。纯洁是一个很奢侈的词语。。。我似乎,在大学毕业后不久就没想起用它了,把这个词语给你吧---妹妹--你要好好的。。

希望冰清的王子。。爱她。。欣赏她。。疼惜她。。。而冰清。。冰清。。也要如文章里柔情满腹哦。。。西西。。。。

恩恩。。。在着心灵宁静的时刻。。。冰清。。。谢谢你的安静。。也赐我与安静的力量。。。在这夜深里。呵呵。。。冰清,安。。。恩

。。。。。。

评分

冰清2005 + 5 + 10 谢谢。海蓝。

有一朵清香紫色的小野花

清香,带着甘甜的笑容。。。。

每天,每天。。。生在山边,顶着阳光。。雨露。。还有暴雨的洗涤。。。但依然的欢然而笑。。。

树林里,走出一位长发的女子。。赤足,带着野花的花环。。。她穿洁白的衣裙。。。呵呵。。短短的。。露出健美的腿

。           她汲清泉洗濯乌黑的头发。。。还有白白的脚

她恬然而歌,无暇其他。。。她似乎来自山野。。。美丽迷人又带着草儿花儿的香味。。。

她是天上掉下的一滴明珠的泪水。。。晶莹的。。闪着透明的光。。。

她似乎不会尘世的语言。。。。睁着懵懂又清澈的眼睛。。。。她似乎不知道来自何方。。又。。要去向那里

她住在森林的小木屋。。。和小鹿为邻。。。她的木屋像个可爱的蘑菇。。里面呵。。是软软的洁白的像云朵的被子。。。

她采集野生的蜂蜜。。。好甜啊。。。有红红的果。。青青的果。。黄黄的香蕉。。哦哦。。偶尔燃起的火焰会为她烹出甜美可口的饭菜。。。

她有一位勤劳善良的妈妈。。。住的很远的地方。。来自华美的宫殿。。。呵呵。。母亲。。有的时候。。夜深了。。会挑灯笼花的花盏灯来看她。。。呵呵。。那时候。她们秉烛夜谈。。。。

她有许多的玩伴。。森林的花儿和她低语。。。树林里的鸟儿和她互说衷肠。。绿绿的树木在失意不快乐的时候张开宽大的叶片轻轻抚慰她。。。呵呵。。她又笑了。。。

她也会住在高山的房子。。。房子旁边。。种满了水仙花。。。洁白的。。一大片一大片如海水的浪潮扑向远方。。。也有如金似红的玫瑰。。吐着千年的芬芳。。把她少女沉醉的心熏的百年的芳香。。。。

大房子的周围。。。有很高很高的开的很清冷的山百合。。。美丽的。。洁白的。。一片又一片有如浪潮的海水奔向远方。。。。。

她穿美丽如云的白纱衣。披长长卷卷的发丝,赤足,在暖暖的木头的壁炉旁边,诵读着诗卷。。。。。。在古老的大房子里。。。。有一种古老的美丽和书香如轻烟一样缭绕。。。

。。。。。。。

呵呵。。下次写吧。。。

谢谢冰清,抛砖引玉。。给我了思维。。谢谢