杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰清2005

冰清 - <冰·清>

忙坏了.

月末,年末,明天就十号了.加油.
加油什么呢?
不知道现实生活中如何,想得多了,感叹也就多了,愚人自娱之,两极的烦恼。
最近忘了来转转
今天来了就踩踩
当别人笑话你的时候,我们又该怎么做呢?
我不知道人与人真诚的面对,有多少是真,还有多少是其它。
我把它当真的。我做到了,笑与不笑已不是我所能左右的了的。
当然,现在我也是管不了的。
人有时候,还是不说话的时候最美,装一点点酷,
对得起自己,不要太过驿动的心

妹妹好!

管别人真假多少,你真,你透亮,你才是冰清!
原帖由 西湖小妖 于 2008-1-13 19:32 发表
管别人真假多少,你真,你透亮,你才是冰清!

谢谢小妖J。当天我就读到你的回复。
应该是感动了好久。是的。我当时不能回复。
当我慢慢调节,慢慢的缓和,慢慢的在这里说话。

谢谢小妖JJ。祝您一切都好。开心、快乐与幸福!
因为走过那一段路,而且挺住了,所以特别能体会妹妹的心情。抱抱!
还好么?
这几天?
别忘了电话我.
我们可以一块吃饭,一块聊天的.
谢谢妖JJ,紫MM.
我听见了.有你们在身边真好.
朋友是人生最大的财富.
我要永远保存好.这些来之不易的情与谊.

谢谢!
《雪痕》

2008年人在杭州,
雪片很大。心很冷。
二月,雪更大的飘起。

我开始走进这个现实的世界,
我开始恢复曾经平静的心态,
我细细的看你,看无常的雪。

小区的门口,有“和谐”二字。
去年建的,喜欢它们表达的含义。

踏在雪上,新的雪上,干的,厚的。
吱吱,吱吱。心里是乐的,
伞重重的,乐的。
鞋厚厚的,乐的。
雪跳嘴里,乐的。

“和谐”一层层的被铺着一片片的雪花。
雪要雕刻它们,只要你有一点的痕迹。
雪要雕刻他们,只要你曾经被刻画过。
雪要雕刻我们,只要我们也有过痕迹。

“和谐”中央有一长条斜杠,是雪留在了那。
哦,平时我从没注意过,这块碑有这条杠。
雪,你是这样的仔细。

雪,你为什么不曾放过每一丝痕迹。
雪,你为什么这么细致的刻化每一道痕迹。
雪,你为什么没有放弃过任何一个弱小突起。

雪,你是否也要把心灵上每一个起起伏伏做上标记。

雪,我好害怕你会穿过这厚厚的大衣,
雪,我好害怕你再穿过这空空的皮囊,
雪,我好害怕你飘进我的心房。

我不知那里,是否有过伤。
我不知那里,是否有起伏。
我不知那里,是否杂乱不清。
我不知那里,是否空白无痕。

我不知那里,你飘落后的景象会是什么样子?

如果那是一幅美丽的卷,哦。还好。
如果那是一片杂乱的沼泽,哦.我的。
如果那是一整个写意……哦……
那一定装满了你的。我的。他的。

雪,你飘进来了吗?我的胸膛,会第一时间感受到您。

_冰清 08.02.02

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
要过大年了.鼠年大吉!
《轻吻》

开始总是真的,后来会慢慢变成假的。
轻吻总是真的,但耳边细语总是假的。

也许这早已代表了所有情爱的全部。
或者确切的说,除了那唯一的爱——
在对的时候遇见了对的人   
之外的全部,不成功的爱情。

开始总是真的,轻吻总是真的。
慢慢的变成假的,细语也全是假的。

歌声是什么?记忆是什么?
抹不去的谎言是什么?

《剪爱》这首歌,真好听。
写得如此深刻,从开端到结尾。
没有多上一个字,没有多上一个音节。

我单单偏爱张惠妹演绎的,只有她的声音,
才可以如此,如此,贴切,深入,直达我心。

当我学会了:人断了情,无谓伤心。
当我终于在歌曲里:
挣脱了爱情,
把-爱-剪-碎-了-随风吹向大海。
也知道不该:
眷著你-眷成依赖--
我擦干了泪,
那会不停流淌出来的眼泪。

我做好了所有的防备,我笑了,佯装着笑了,
在新春里,在假期里,在除夕,在初一……
呵呵。

为什么,我又懦弱地,

在这个阳光温暖今天,
我却偏偏不停的理解:
这最后一句,这最后——

我剪不碎旧日的动人情怀,
你看不出来我的无奈。

_冰清 08.02.12

本帖子中包含更多资源

x
开始总是真的,后来会慢慢变成假的。
轻吻总是真的,但耳边细语总是假的。

这歌我也喜欢。爱情也许到了最后不是“假”而是“平淡”。
除了正确的,其它都是错误的。
没有“假”与“平淡”之分。
只要我是真的,其它的真与假便与我无关了。
谢谢小妖JJ.总是你关心我更多些.
冰清妹妹,如果要把它做成一种事业,或者即使不做成事业,想更上一层楼,给你一个建议好吗。。。

-----也许,你可以考考浙江大学中文系的研究生,然后,有个目标以后,和这个领域内的教授----真正有才华的那种,好好交流一下。。。我不是很懂文学。。但是,我知道要做好一件事情,必须多看。。。

----不一定非要考上,可以借这个目标有意识的去学一些系统的东西。。。先说了哦。。我不懂文学。。不知道有没有什么理论可寻。。。我只是从学服装专业来说的。。。

。。。。任何专业,都要看的多,了解的多。。。然后有一些理论上的深度和广度。。这是我以为的。。不知道对还是不对。。。不好意思

。。。。。你的文字比较清新唯美,我也没有细看很多。。。只是觉得还需要提炼。。。不好意思。。有些弄斧了。。。如果要更上一层楼。。。可能要要读很多古今中外名著或者一般性读物。。。

。。。。。 只有大量的阅读,然后由着心中所想以及对生活的细腻感触。。。。然后自然行文。。。这样说,只是我的建议。。不知道对还是不对哦。。。

。。。。。提了你的缺点。。不要生气哦。。来。。宝贝,亲一下哦。。。西西。。脸都红了。。。西西

你的文字适合向往纯净生活,心中还留有很多浪漫唯美情思的读者。。。。

你最可贵的地方是你透明细腻的感触生活的心灵。。。这在纷繁方法复杂的世界。。。你的诗歌像一股清泉,给人以微微的感动和安静的力量,还有些许的纯净。。。。

。。。。妹妹。。不说了。我要出发坐车了。。。冰清,千言万语。。。希望你和你的诗歌都成长的美好而更加纯净。。。

妹妹。。。加油。。。加油哦。。。go  go  加油。。

女人如花儿般娇柔美好。。。可以不要事业。。可以恬淡而美好的过一生。。。。但我以为。。。只是我的以为。。。生命是一个完善的过程。。。如果喜欢一件事情。。。也让它随着自己的成长而完善吧。。。

安了,冰清。真心希望你好,祝你好了。

----姐姐,海蓝

海蓝你真好。说了这么多,我听得懂。
应该是个很好的建议.谢谢你为我想了这么多.
我就是爱一个人闷,或是换个说法,就是不甘于一个人闷:)

写了这么多,只是放在了一起,感觉好像比较有条理,其实它们什么也不是.呵.回过头来,自己有时读读,都不知当时怎么写出的,不知我是否娇气,总是希望别人来疼:)
等了久了,朋友说让我脑细大调点, 呵.可不,现在我正学着呢.

总感觉你才是妹妹,呵呵,不说了,就当个冒充的妹妹吧.叫声"蓝姐姐好".

过年时,一个老友云儿发来短信,问好.嘻,她们都叫我宝宝的.
呵呵.她很幽默,……,把我一时逗笑。呵,内容保密。笑容可以回味。

再次谢谢海蓝。今年大事就是找男朋友 ,找个爱我的,我又不讨厌的,然后再一起规划, ,再一起过幸福的日子。

祈祷!闭上眼睛,胸前划个十字,"阿门!"

《过客》

太多的人只能成为过客
或是你-硬牵住他
最终他还是成了过客

看着你,想象着,有一天
你离开,或是不再见面
或是牵起另一只手
不是我的

很想避开你一天,24小时
不知那时你是否会想起我,
会问候我吗?会关爱我吗?
会细心的想知道我的情况吗?

呵。想着就笑了,不会的。
即是过客,留下的只有背影……
有一个灿烂的微笑,那是昨天的!

_冰清 08.02.20

本帖子中包含更多资源

x
写了这么多,只是放在了一起,感觉好像比较有条理,其实它们什么也不是.呵.回过头来,自己有时读读,都不知当时怎么写出的

。。。。。。看到这句话时候,心里突然紧了一下。。。有些微微的疼了起来。。。冰清。。。我好抱歉。。。我在想。我是不是说错话了。。。。让你有些否定了自己的文字。。。。我好不安啊。。。

。。。。我有些不安,冰清,我应该多读读你的文字,再说的。。。。关于评论你的文章。。。冰清,我不知道自己是否表达准确了。。。因为我自己的文学水平真的还只是初级

。。。。。我想,我们这样俗世的人。。。读了你的文章,在忙碌的生活里,能够静下心来有些感动有些宁静。。。真的已经很难得了。。。冰清。。。我只是想你好。。。想你更好一点。。。因为你有想过要把文字做为自己的事业。。。。对不起了。。。孩子。。抱歉了。。。冰清。。。如果说的不正确的地方。。。不要往心里去哦。。。我心里会很不安的。。。恩。。

冰清。。。要很肯定自己哦。。你看我写的文章都没人跟。。你看你的文字那么多人跟。。。好棒哦。。。加油哦...
                 .... ....你看那么多人都好喜欢你.....是吗...耶..冰清妹妹好棒哦...加油啊
没有的.海蓝.我的话里一点这个意思都没有.
你说的很好.我很感动.也是想要提高自己.是的.我自己有时也有这种感觉.
所有,有好长时间,都没有继续.:)

知道你很关心我.这让我又多了一份想要留下来的勇气.
很多时间,坚持是需要勇气和朋友的支持.真的.
我的水平也不高,我只是太过的平凡,因为太过闷闷的我,
只有这些文字可以让自己暂时放轻松.平时我很爱笑,可笑后的我,
总是淡淡的找不着支点,是的,我一度曾很爱留念,留念与坚持那根本
不属于我的东西.呵呵.

我是一个很快投入的人,就连爱一个人也是这样,
我不会轻易说出,但只要我说出了,一定要到让自己很痛结束.

有些人说我走入了误区.也许是误区吧.下一个你,还是另一个误区吗?
我不想再有痛了,因为社会是这样的现实,我不想一个人再活在
真空的世界里了.如果你是值得的人——还请您告诉我。让我快乐起来。

谢谢。下一个不知姓名的你。。。

呵。海蓝我跑题了。你知道吗?我听你的话,对文字的理解又多了一层,
真好!谢谢你,你看我最新写的这篇,就比较简练:)我比较喜欢,
这个图片看着好舒服,红枫叶下,一叶独舟,这舟是你转身的影子吗?
好想牵住你——呵。

《笨女人》

忽然知道自己不会再有真情了。
忽然知道自己不会再去爱了。
忽然知道不再会有冰清了。

她早应该消失。
彻底的消失掉。
不是她化做了什么。
也许她原本就是烟。
想是那是灰色的烟。

没有了。终于放弃了自己。
丢了这样一个懦弱的女子。
不想赢世界,也不想赢你。

你的光芒是笨女人一天天垒起的。
自己卑微是笨女人一天天践踏的。
你终于看扁了这笨女人,再丢下狠话。
让无期的纠缠早点结束。

笨女人又何尝不是这样想呢。
笨女人说似傻子,其实就是贪。
她贪婪享受着任何方式的互动。

不知她脑子坏了没有。
是的。一定是坏完了。
她等的纠缠的不就是某一天的伤害吗?
她想过要早点结束,可还是一天天坚持。

说她笨!一点也没错!大笨,特笨!
如果笨女人所有错误的意念就此消失,感谢上苍!

她得救了,她也可以好好的生活一辈子了。

_冰清 08.03.03

本帖子中包含更多资源

x
女人笨点——可爱!