杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我对目前房产投资的看法(商榷)

从房子的成本构成来看,无论是材料、人力,都是构成保值增值因素的。

不过,目前不确定的是,存在政策风险,当然指的是短期。
原帖由 小钢泡 于 2006-6-7 12:58 发表
飞刀 是不是一壶啊

不是。是007
不赞同 楼主人民币会贬值的 说法.

偶想楼主得出这个结论 无外乎是在国内, 感觉人民币利率比不上物价上涨幅度.

不过按CIA的说法, 人民币的购买力是被严重低估(如果不是故意的话)-----在非奢侈品类生活用品、日常电器等方面、以及关税壁垒等等。。。. 所以才有那么多国家叫嚷着要让人民币升值.

飞刀吃II精~~

原帖由 aoc2004I 于 2006-6-7 13:06 发表
不赞同 楼主人民币会贬值的 说法.

偶想楼主得出这个结论 无外乎是在国内, 感觉人民币利率比不上物价上涨幅度.

不过按CIA的说法, 人民币的购买力是被严重低估(如果不是故意的话)-----在非奢侈品类生活用品、 ...

那是政治。。请看我们的实际购买力
原帖由 飞刀,又见飞刀 于 2006-6-7 13:07 发表

那是政治。。请看我们的实际购买力

与欧美比,就实际购买力来说, 日常用品、常用电器来讲, 还真是中国便宜(创新产品另当别论, 中国的长处在于模仿+低成本大量制造)

只不过论到房子等, 偶们就很不便宜了----不过随让咱们忒多人呢。
你说的都是我国的强项,也就是生产力过剩的项目,包括鞋类、纺织类。。。
加上国际环境依旧以配额和反倾销的不平等待遇。造成这些产品的超低利润。

其他生活资料呢?

其实空调等物资用量大的产品已经无往下的空间了。
确实,当前中国就是产业同质化现象严重,行业产能严重过剩。世界市场分工不同,各个国家在里面扮演的角色不同。中国当前就是世界工厂的角色。

但不管角色如何,纯粹从经济上来讲,人民币的购买力确实有被低估的事实存在。当然,作为国家,作为世界工厂,国家很不愿意看到人民币升值带来的竞争力下降情况发生。
原帖由 aoc2004I 于 2006-6-7 13:24 发表
确实,当前中国就是产业同质化现象严重,行业产能严重过剩。世界市场分工不同,各个国家在里面扮演的角色不同。中国当前就是世界工厂的角色。

但不管角色如何,纯粹从经济上来讲,人民币的购买力确实有被低估的 ...

老兄啊,人民币贬值压力大得很!

你了解银行的坏帐额吗?你知道前几年保险公司高回报保险的亏损额吗?你知道社保资金的缺口么?还有这几年国储局和国际抄家的多次对决的失败,每年出的贪污大案。。。。
国家需要多印多少钱,采用多少金融政策才能化解其危机么?
地价涨房价也涨

原帖由 飞刀,又见飞刀 于 2006-6-7 13:29 发表

老兄啊,人民币贬值压力大得很!

你了解银行的坏帐额吗?你知道前几年保险公司高回报保险的亏损额吗?你知道社保资金的缺口么?还有这几年国储局和国际抄家的多次对决的失败,每年出的贪污大案。。。。
国家 ...

但是国家每年还有N多热钱(外资)涌入啊。。。

外资(包括游资)看中的是中国政府比较稳定 市场又广大, 因此对进入中国很是热衷。

由于人民币资本项下不可自由兑换(到目前人行也没给出个时间表),因此使得到位外资本金抽逃的成本很高, 这造成中国的外汇储备居高不下。这使得人民币升值的压力也在逐渐增大。
按照购买力来说,人民币跟美元是4:1的,很早就听我的大学老师说过
至于为什么,我已经还给他老人家了,等我抽空请他吃饭了再来说
原帖由 aoc2004I 于 2006-6-7 13:34 发表

外资(包括游资)看中的是中国政府比较稳定 市场又广大, 因此对进入中国很是热衷。

由于人民币资本项下不可自由兑换(到目前人行也没给出个时间表), ...

与股票一样,升升难,跌跌很快。

肯定有投机的外汇套死在人民币汇率上。我们不要低估了领导人的智慧
原帖由 aoc2004I 于 2006-6-7 13:34 发表

由于人民币资本项下不可自由兑换(到目前人行也没给出个时间表), ...

老兄:人民币对外是在升值的,但是对内是在膨胀的,好象是2个不同的概念,而且至于对外升值会不会造成对内膨胀
不是一般人都能说得出来的,也不是谷歌大婶能回答的。

孰我多言
原帖由 laocai123 于 2006-6-7 13:45 发表

老兄:人民币对外是在升值的,但是对内是在膨胀的,好象是2个不同的概念,而且至于对外升值会不会造成对内膨胀
不是一般人都能说得出来的,也不是谷歌大婶能回答的。

孰我多言

新理论啊, 升值或贬值是对同一个货币兑换体系而言的,你倒有本事对外升对内贬。。。呵呵

这根本不用关G的事情。
原帖由 aoc2004I 于 2006-6-7 13:47 发表

新理论啊, 升值或贬值是对同一个货币兑换体系而言的,你倒有本事对外升对内贬。。。呵呵

这根本不用关G的事情。

你一知半解,同我接棒接
不过我也晓得人民币对内是在贬值了
不然为什么样样东西都在涨啦???
原帖由 laocai123 于 2006-6-7 13:36 发表
按照购买力来说,人民币跟美元是4:1的,很早就听我的大学老师说过
至于为什么,我已经还给他老人家了,等我抽空请他吃饭了再来说

饭吃好趁热打铁发上来给我看看.....
原帖由 第一杯白开水 于 2006-6-7 13:51 发表

你一知半解,同我接棒接

原帖由 第一杯白开水 于 2006-6-7 13:51 发表

你一知半解,同我接棒接

因为偶们用的东西成本都是人民币来核算的。因此只要原料有涨,东西怎么会不涨呢?

当然进口货的价格就有走低,比如进口相机、进口液晶电视、进口车(当然大排量国家另收的税不能算)、甚至组装电脑(很多配件来自国外)
老兄,衡量货币的价值还是看国家发行的现钞货币加上名义货币的总量和社会所能提供的相应资源。

现在,整个流通量越来越大,而实际资源还是那些(很多生产资料会越来越缺乏),就是货币贬值呀
老兄,偶之见是 货币的价值和所在国的经济总量有关. 经济总量越大,货币发行数越少,其价值越高.

由于人民币资本项下不可自由兑换(到目前人行也没给出个时间表),因此使得到位外资本金抽逃的成本很高, 这造成中国的外汇储备居高不下。这使得人民币升值的压力也在逐渐增大。

我不看好人民币也是因为我觉得现在银行基本已经很烂了。出口企业的不良贷款和海外的巨额亏损我是亲眼看到的。

去看看那些漂亮的厂房吧,他们真的是经营良好吗?他们真正的主人是银行而不是其经营者。

中国现在是生产力过剩,而且生产方式是低附加值,高能耗,劳动力密集型。我曾经写过一篇文章“中国发展的原罪”,等下贴上来。
人民币相对于美元是在升,但是在国内的购买力还是在下降,因为中国是原材料和能源消耗大国,因此原材料和能源的大幅度涨价势必造成不争的通涨压力,不管你和美圆的汇率怎么升,总比不上原材料和能源的涨价幅度~~