杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我对目前房产投资的看法(商榷)

原帖由 飞刀,又见飞刀 于 2006-6-7 10:25 发表

人民币现在是对外升对内贬的阶段;当购买力还会下降。当然,美元一样有这样的问题,源于国家银行每年增发的货币太多,现在大量民间资金流入房产和被引导入股市并滞留也是政策。如果不这样,也许贬得更快。

不否认你的说法,但升值和贬值的概念是想对于其他货币来说的,所以,你不能写人民币贬值,毕竟,如果用人民币去买美圆的东西是升值的.应该写总体货币贬值,
原帖由 好色的蜗牛 于 2006-6-7 10:33 发表

不否认你的说法,但升值和贬值的概念是想对于其他货币来说的,所以,你不能写人民币贬值,毕竟,如果用人民币去买美圆的东西是升值的.应该写总体货币贬值,

我想概念是差不多的,我们毕竟环境在国内,看到就是我们手中货币的购买力;
若非政治因素,人民币对美元,也不会一直升下去;我觉得太多美元资产进来,未必就都能赚到,升升象爬山,到时风向一转,他们也会哭的(那些套利的外资)
若非政治因素,人民币对美元,也不会一直升下去;我觉得太多美元资产进来,未必就都能赚到,升升象爬山,到时风向一转,他们也会哭的(那些套利的外资)
经济和政治总是捆绑在一起的.美圆需要别人来分担些压力了~~~~~
原帖由 好色的蜗牛 于 2006-6-7 10:43 发表
经济和政治总是捆绑在一起的.美圆需要别人来分担些压力 ...

他们是强权政治,现在中国人在买单。。。
原帖由 轻絮舞风 于 2006-6-7 09:53 发表

这也被你识破啦。。。。

你是偶的蛔虫。

不会是两夫妻吧???
原帖由 第一杯白开水 于 2006-6-7 10:51 发表

不会是两夫妻吧???

这个玩笑不好乱开的闹~
原帖由 第一杯白开水 于 2006-6-7 10:51 发表

不会是两夫妻吧???

对你意见大起来鸟~~
俺家的最高领导也上上杭网的
原帖由 飞刀,又见飞刀 于 2006-6-7 10:57 发表

对你意见大起来鸟~~
俺家的最高领导也上上杭网的

我哈猜猜的.....
原帖由 第一杯白开水 于 2006-6-7 10:59 发表

我哈猜猜的.....

你是不是亲家啦,你盗用她的帐号?
原帖由 飞刀,又见飞刀 于 2006-6-7 11:00 发表

你是不是亲家啦,你盗用她的帐号?

原帖由 第一杯白开水 于 2006-6-7 11:01 发表

原帖由 轻絮舞风 于 2006-6-7 09:42 发表

嗯嗯嗯,这话偶爱听,,,偶喜欢黄金。

黄金现在已经高位下滑了,不过又一个新的投资周期要来了
原帖由 laocai123 于 2006-6-7 11:40 发表

黄金前一段炒的太快了,地球人都知道了,应该跌一下
原帖由 laocai123 于 2006-6-7 11:40 发表

是国内的黄金在动荡划是全球的黄金在动荡啦?

不懂耶,请教。
原帖由 轻絮舞风 于 2006-6-7 12:19 发表

是国内的黄金在动荡划是全球的黄金在动荡啦?

不懂耶,请教。

大家都在动荡
原帖由 飞刀,又见飞刀 于 2006-6-7 12:22 发表

大家都在动荡

偶的朋友在香港的,都比较喜欢一年到了,买点金块放保险箱的。
原帖由 轻絮舞风 于 2006-6-7 12:23 发表

偶的朋友在香港的,都比较喜欢一年到了,买点金块放保险箱的。

还有小钻换大钻的。。。都是理财么
原帖由 飞刀,又见飞刀 于 2006-6-7 12:25 发表

还有小钻换大钻的。。。都是理财么

零点几分的钻,全都不保值的。
原帖由 轻絮舞风 于 2006-6-7 12:33 发表

零点几分的钻,全都不保值的。

个是滴,起步要舍得
原帖由 飞刀,又见飞刀 于 2006-6-7 09:13 发表
1。房价不会象有些人的期望那样跌。。。中期趋势还是涨;长期有可能崩溃,要看执政者的能力了,不希望看到金融危机。      房价短期不会上涨,中期可能会跌,远期只要老天保佑中国永远都没有经济危机和保持高速发展是可能涨一点的。
2。炒房者应该离开楼市了,目前的情况,意思不大。对于投资保值的,可以继续拿,但现在看来,也需要注意政策风险,可以看看其他领域的机会。 同意。

3。人民币贬值是肯定的,钱不能堆在银行里。 个人建议换些欧元,要是房子够大可以考虑买些石油放家里收藏,那玩艺升值空间比房子要大,且不可再生。

4。无论钱多钱少,都是相对的,人比人比煞人;要善于满足、快乐。我们都是从一无所有,依靠智慧勇气努力,获得自己的一切的,尽管不多。人要甘于粗茶淡饭。   没错,严重同意。但是有房没房是2个阶级(有产无产)的对立,矛盾很难调和。且房子是刚性需求,无房很难实现国家“全面建设小康社会”的目标,也不利于社会稳定。

5。期望人家不好就是自己好的心态,是落后的心态;就像考试,自己考不好,希望人家考的更差一样。最后伤害最大的是自己。  你没有把话说白是不是怕挨揍的缘故?

6。还有,古今中外,依靠投资房产,出租房子生存的很好的人的情况一直一直存在着(当然总是部分人),这是规律,我们要尊重。话是没错的。但是依靠政策漏洞,仅用2成按揭购买几套住房的炒家似乎也确实可恶。不过更可恶的是炒地皮的地方zf。
楼上看的很透,看来只有多见识,多走走,多思考;说话才理性。哪怕观点有分歧,但彼此在交流中都能得益啊!
原帖由 飞刀,又见飞刀 于 2006-6-7 12:39 发表
楼上看的很透,看来只有多见识,多走走,多思考;说话才理性。哪怕观点有分歧,但彼此在交流中都能得益啊!

握手。
原帖由 夜凉时节 于 2006-6-7 12:42 发表

握手。

老兄可以多说说域外见闻,开拓视野也是开拓思路的渠道,总好过老呆在一个狭小的虚拟空间争吵强
人民币贬值是肯定的,钱不能堆在银行里。
说的很有道理哦,
其实房子长期肯定不会贬值,就算价格不涨,人民币贬值也是一样的,当然人民口袋收入能同速度或超速度增长就另当了。。。。
飞刀 是不是一壶啊