杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我对目前房产投资的看法(商榷)

1。房价不会象有些人的期望那样跌。。。中期趋势还是涨;长期有可能崩溃,要看执政者的能力了,不希望看到金融危机。

2。炒房者应该离开楼市了,目前的情况,意思不大。对于投资保值的,可以继续拿,但现在看来,也需要注意政策风险,可以看看其他领域的机会。

3。人民币贬值是肯定的,钱不能堆在银行里。

4。无论钱多钱少,都是相对的,人比人比煞人;要善于满足、快乐。我们都是从一无所有,依靠智慧勇气努力,获得自己的一切的,尽管不多。人要甘于粗茶淡饭。

5。期望人家不好就是自己好的心态,是落后的心态;就像考试,自己考不好,希望人家考的更差一样。最后伤害最大的是自己。

6。还有,古今中外,依靠投资房产,出租房子生存的很好的人的情况一直一直存在着(当然总是部分人),这是规律,我们要尊重
赚钱是大目标。。。。。

没钱是燥窝。
阿吴,你老是高亮高亮的啥意思么~~~~
因为你的字写的比较多,态度还比较认真
你少来这里忽悠,说白了还不是个看涨的,你自己粗茶淡饭给开发商送钱,我们没意见,不要误导大家,

飞刀你的立场大家看的很清楚,尽管你拿所谓的人生道理来迷惑大家,实质却还是一个地地道道的托!!!!!!
原帖由 飞刀,又见飞刀 于 2006-6-7 09:17 发表
阿吴,你老是高亮高亮的啥意思么~~~~

他要炒作你!把你炒红炒高炒亮!

这样,他当这里的班猪会轻松得多!
原帖由 吴畏 于 2006-6-7 09:19 发表
因为你的字写的比较多,态度还比较认真

我觉得看法不同可以,但大家要本着相互尊重和商榷的态度。

那个30年思路挺有逻辑的,只要不骂人,其实探讨挺不错的。
原帖由 飞刀,又见飞刀 于 2006-6-7 09:13 发表
1。房价不会象有些人的期望那样跌。。。中期趋势还是涨;长期有可能崩溃,要看执政者的能力了,不希望看到金融危机。
同意

2。炒房者应该离开楼市了,目前的情况,意思不大。对于投资保值的,可以继续拿,但现在看来,也需要注意政策风险,可以看看其他领域的机会。
基本同意

3。人民币贬值是肯定的,钱不能堆在银行里。
不同意,不知道是从哪里得出人民币贬值的结论的.是相对于小五金的价格吗?如果你说美圆要贬值那倒是很有可能,说人民币贬值,我想在30年内无重大变故的话,绝对不可能.

4。无论钱多钱少,都是相对的,人比人比煞人;要善于满足、快乐。我们都是从一无所有,依靠智慧勇气努力,获得自己的一切的,尽管不多。人要甘于粗茶淡饭。
恩,每个人对幸福理解不同

5。期望人家不好就是自己好的心态,是落后的心态;就像考试,自己考不好,希望人家考的更差一样。最后伤害最大的是自己。
呵呵,同意

6。还有,古今中外,依靠投资房产,出租房子生存的很好的人的情况一直一直存在着(当然总是部分人),这是规律,我们要尊重。
不过三代

原帖由 飞刀,又见飞刀 于 2006-6-7 09:21 发表

我觉得看法不同可以,但大家要本着相互尊重和商榷的态度。

那个30年思路挺有逻辑的,只要不骂人,其实探讨挺不错的。

但是他走极端了,随便什么理论,过犹不及,走了极端就显出不行了~~~

房价短中期难涨,远期倒是看好,只要在经济稳定的情况下,这个经济稳定也不用每年两位数的增长,只要能保持住3-5%的增长率就完全可以稳定房价了,这点和你看法不同~~
原帖由 醉后的温柔 于 2006-6-7 09:33 发表

但是他走极端了,随便什么理论,过犹不及,走了极端就显出不行了~~~

房价短中期难涨,远期倒是看好,只要在经济稳定的情况下,这个经济稳定也不用每年两位数的增长,只要能保持住3-5%的增长率就完全可以稳定 ...

远期是制度造成的风险,当整个经济体系崩溃时,除了黄金,任何资产都无法逃避的。。。。

希望每届领导,能够有足够的智慧,逐步化解已经积累了很多的危险因素。

让老百姓越来越殷实富足

吃高粱了~~

原帖由 飞刀,又见飞刀 于 2006-6-7 09:36 发表

远期是制度造成的风险,当整个经济体系崩溃时,除了黄金,任何资产都无法逃避的。。。。

希望每届领导,能够有足够的智慧,逐步化解已经积累了很多的危险因素。

让老百姓越来越殷实富足

不要把鸡蛋放在一个篮子里,其实放点黄金还是必要的,目前看来,世界和中国有这个风险~~
原帖由 好色的蜗牛 于 2006-6-7 09:32 发表

通货膨胀就是人民币贬值的体现,。。。现在是币值外升内贬的阶段

最后一点,过不过三代,关键看这个家族的良好传统有没有好好的传承下去,有没有被其他恶习所沾染。
原帖由 醉后的温柔 于 2006-6-7 09:39 发表

不要把鸡蛋放在一个篮子里,其实放点黄金还是必要的,目前看来,世界和中国有这个风险~~

嗯嗯嗯,这话偶爱听,,,偶喜欢黄金。
在高原材料和高能源的经济下,任何货币都是一个贬值的状态,可怕的是这个时代已经到来了~~
原帖由 醉后的温柔 于 2006-6-7 09:42 发表
在高原材料和高能源的经济下,任何货币都是一个贬值的状态,可怕的是这个时代已经到来了~~

老百姓最可怜了,一点血汗钱,怎么保值呀~~~
原帖由 飞刀,又见飞刀 于 2006-6-7 09:45 发表

老百姓最可怜了,一点血汗钱,怎么保值呀~~~

多给老婆买点金饰啦,,,周大福的,,不错耶~

好看,又保值。
原帖由 轻絮舞风 于 2006-6-7 09:46 发表

多给老婆买点金饰啦,,,周大福的,,不错耶~

好看,又保值。

金子当饭吃啊。。。
现在流通性就那么强?
原帖由 飞刀,又见飞刀 于 2006-6-7 09:47 发表

金子当饭吃啊。。。
现在流通性就那么强?

偶毛喜欢金项链啊,金手镯啊,,一块块的也好的闹,,到辰光可以搭搭积木。。。
原帖由 轻絮舞风 于 2006-6-7 09:48 发表

偶毛喜欢金项链啊,金手镯啊,,一块块的也好的闹,,到辰光可以搭搭积木。。。

交流贴,你又想灌水啦
原帖由 飞刀,又见飞刀 于 2006-6-7 09:50 发表

交流贴,你又想灌水啦

这也被你识破啦。。。。

你是偶的蛔虫。
原帖由 飞刀,又见飞刀 于 2006-6-7 09:40 发表

通货膨胀就是人民币贬值的体现,。。。现在是币值外升内贬的阶段

最后一点,过不过三代,关键看这个家族的良好传统有没有好好的传承下去,有没有被其他恶习所沾染。

我不知道你指的通货膨胀指什么?房产?

通货膨胀与人民币贬值应该是两个概念
通货膨胀是指人们的购买力膨胀,造成市场上需求大于供给,导致物价上涨,同样能造成贬值的现象.但我们平时所说的贬值或升值是相对于另一种货币(主要是和黄金做对比)来说的.黄金的价格你相信没有国际炒家的黑手吗?你认为他一直是维持在高位吗?呵呵,实际需求量没这么大.
原帖由 好色的蜗牛 于 2006-6-7 09:53 发表

我不知道你指的通货膨胀指什么?房产?

通货膨胀与人民币贬值应该是两个概念
通货膨胀是指人们的购买力膨胀,造成市场上需求大于供给,导致物价上涨,同样能造成贬值的现象.但我们平时所说的贬值或升值是相 ...

购买力下降就是货币贬值的体现吧。。。我想除了粮油国家还在控制着,其他资源性商品都在不停的涨价了,包括劳动力成本。
购买力下降就是货币贬值的体现吧。。。我想除了粮油国家还在控制着,其他资源性商品都在不停的涨价了,包括劳动力成本

人民币贬值和货币贬值又是两种概念了,是货币总体贬值,还是光人民币贬值?
不过有一点是要说明的,一般情况下一个国家当出现通货膨胀时,不动产价格绝不会下跌,除非此时有意外的战争或其他灾害发生
原帖由 好色的蜗牛 于 2006-6-7 10:20 发表
购买力下降就是货币贬值的体现吧。。。我想除了粮油国家还在控制着,其他资源性商品都在不停的涨价了,包括劳动力成本

人民币贬值和货币贬值又是两种概念了,是货币总体贬值,还是光人民币贬值?
不过有一点是 ...

人民币现在是对外升对内贬的阶段;当购买力还会下降。当然,美元一样有这样的问题,源于国家银行每年增发的货币太多,现在大量民间资金流入房产和被引导入股市并滞留也是政策。如果不这样,也许贬得更快。