杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

杭州楼市的统计数

我非常感谢newisdn 提供天都城的信息。
不过,我个人的愚见是,天都城的计划施工面积是400万平方米,而统计局统计的施工面积,应该是已经在施工的面积吧?
如果已经施工的面积,而退地,那么这些土地又该推给谁呢?退还给农民吗?
我想施工过的土地,想再还原为农田,就有点难度了吧。

关于我们没有专业那么多的人力物力,所以我们不可能象机构那样得到比较精确的数字。这句话,你说得很有道理,这是我们最致命的弱点。所以,我们只能是推测,只能是猜测。

也就是说,我的猜测可能因为数据不全而导致结果错误;或者是我的计算方式有错误,不被大家认可;等等。

既然是预测,那完全有可能是就我一个人在相信该数据;其他人,都是相信房价会涨或者不跌。

总之,我们阐述我们自己的观点,也主要是给各位想买房的人或者是想卖房的人一个参考。

比如股评师,他在说该股票会涨的时候,还是有人认为不会继续涨而卖股票,否则,认为会涨的人因为没有人卖股票而最终买不到股票。

大家不管是买房还是卖房,都是要牢记:楼市有风险,入市需谨慎。

我作为一个普通老百姓,我能够做到的也只能是根据自己的愚见做一些判断,供大家参考,仅此而已。

比如一只萤火虫,它自己的亮度肯定是有限的,只有成千上万个萤火虫才能照亮我们自己心中的一片天空。

关于没公布统计的方法就说他肯定是假的,我觉得你对我的理解有一点偏差。我的意思是,我们可以去怀疑该数据的真实性。即,通过我们的怀疑然后去论证,如果你得出的结果跟公布的统计数据相似,那么你认为该数据是正确的;反之,你可以将信将疑;或者是,你也认为自己的算法是不可行的,所以觉得还是相信公开的统计数据。

总之,对于公布的统计数字,总是有人相信,有人怀疑。

否则,如果按照统计的数字,房价还在继续涨,那么楼市的销售形势应该是非常好。

广厦也不会资金链断裂,更不会退地了。房价不管是涨还是不跌,都不会造成kfs资金链断裂的。

关于:退掉的原因是因为原来宣传的地铁结果不经过那里,所以销售不好。
我个人认为,对于已经在天都城买楼的人,不管是自住还是投资,他都会心情很难受?

我们看到销售形势不好的天都城,我们的预感是认为房价不跌或者涨?还是认为房价在跌了?

关于国防,外交,大的工程都可以说是假的问题,我个人认为这些都是涉及到一些政治因素,真真假假还是要看这些数字是否符合国家利益了。所以,这些数据的真假,不是我们普通老百姓应该去关注的问题,否则你会因为自己的无意识而做出危害国家的事情了。(这个仅仅是我个人的一点国家安全意识和见解)

关于:只是想说建立在不确定的论据上得到的论点是无法证实对错的。
你这句话我是认可的,因为既然是推测、预测,那对错只能是让事实去证明的。也就是说,只有到了2008年12月底,我们才能评价谁的预测是正确的,谁的预测是错误的,谁的预测是比较贴近事实的。

关于我的激动而说出一些过激的言语,我向你表示我的歉意,希望你谅解。

关于:找数据在网上真的很难,我最早的那些数据花了我1个多小时才找了那么点有用的,你都是在用我们的数据,或者是自己的推测,说实话,我累了,你不找是不累的.

我非常感谢你能够这么支持我,去查找一些数据。不过,我根据你的数据,反反复复的推测,也都是花2到4个小时而写成的。最近会这个帖子,差不多每次都是写到凌晨2点。

关于我累不累,我也不想太多的计较,毕竟,没有人请我来,也没有人付薪水叫我来这里,是我自己主动来这个论坛的,而且,我也一直坚持了1年半的时间了。

有时,我也在想,我就买一套房子而已,我坚信我自己的判断,最终我自己买到我自己认为价廉物美的房子,就足够了。我来这个论坛,有时激动不已,有时也懊恼不已,图个啥呢?

不仅仅是newisdn,你累了,我想,很多人也都是觉得累了。

我最近工作也比较忙,经常出差;有时觉得,我是否还有来这个论坛的必要性。
我在想,我是不是自己安安静静的在家里等待着房价跌了之后,再去买房,更悠闲。

关于对经济方面的知识,我是浅薄的,这个我也不想否认。因为我不懂就不懂,没有必要不懂装懂。

关于房价收入比方面,如果一套房子100平方,6千元的单价(杭州均价),即60万,按揭利息不算。
那么三口之家,按照人均年收入1万2千元计算,户均年收入是3.6万元。
如果按照6倍的方式,那是21.6万元。可是在现实中是16倍。

newisdn ,你认为杭州房价收入比是多少?而合理的一个房价收入比应该是多少呢?
愿闻其详。

7000万的数据被反复证明是错后?关于我对7千万的数据,都是有一个计算过程的,同时,对于计算过程中的一些可变因素,我也承认有错误的地方。

但是,我后来按照aoc提供的数据,数据是截止到2004年竣工面积和非竣工面积之和,而2005年和2006年的新开工面积,我也是在等有确切的数据出现后,再重新评估。

即,经过一轮一轮的讨论,我的数字也在不断的发生变化。
我想我们讨论的意义,就是让数据离真实数据更近一些。
你如果还是继续认为7千的数据有错误,那可能是你没有看到我后面写的算法和结论。

dayoon ,关于你的计算方式,我认为从理论上是非常好的;但是,从可操作性上看,我个人认为,难度比较大。毕竟,来这个论坛的人,主业不是逛论坛,大部分人还是要为了自己的生计而奔波的。

我也是因为最近工作太忙,没有自己去寻找数据,而给很多人添麻烦了。

关于二黑说我重复发贴,可能是我的网络有问题,系统提示我没有成功,于是我就再发一次。
不知斑竹是否可以将重复发贴的内容清除掉,我将非常感谢。

关于aoc涉及到对我个人的评价,我也不想做什么评论,免得又把时间浪费在非楼市话题中;总之,我有则改之,无则加冕。

至于权威性,我想牙防组织是最好的例子。同时,我也多多少少了解了一点浮夸风的历史。
所以,统计局的数据有权威性;但是,不代表所有的人都相信。也就是说,每个人都有保持自己观点的权利。

至于空口无凭的议论要可信得多,我不求什么权威性,我只是想阐述我自己个人的一些观点。
也就是说,你可以相信我,也可以反驳我。

关于杭州售房网目前有2万多平方米的可售房的错误。因为我在发表时,没有仔细检查错误,而没有及时做更正。我要是说笔误,估计你也不信。所以,我对你说得闭门造车之类的评价,表示沉默。

关于: 偶只想让旁人看清楚,到底是哪方的论述更科学?
那么你也谈谈你的算法和结论,跟我们论证一下,也好让我开开眼界,学习学习?

或者说,你认为我的论述和知识水平等方面,都是不如你;你也认为我的结论或者是推测是错误的。

那么我保持沉默,让我来听你说正确的,更科学的论述,不知你是否会觉得累或者是没有时间?

总之,既然你来这个论坛了,我想你的目的肯定不是为了说服我吧?
你说服我,最多也就是我去买总价在40万元之内的房子,对杭州楼市几乎没有影响。

也就是说,你的目的应该是尽量的阐述你的观点,去说服更多的人,让他们相信你的推测和结论是正确的。比如你认为房价不跌是吧?即保持在均价6千左右,是吧?

我觉得虽然和newisdn 、aoc等人在算法、预测方面有分歧,不过,我还是要感谢你们认真的来讨论杭州楼市。

最近我也累了,也觉得我发表的观点,也总是在重复着,也发现我自己存在很多的不足之处。

所以,我也非常希望能够看到更多人参与讨论,并听听xdjm们的高见。
30,不要为了这个论坛影响你的工作,真的,不值得.在有余力的情况下再来参加讨论.
newisdn,谢谢你善意的提醒。

我也坚持一年多了,我仅有的一点房地产知识,也都是在重复阐述了。

从我的推理,再到我的结论,也都是表达清楚我的观点了。

最近,我看到最多的帖子,也都是一些骂人帖子,也觉得该论坛也没有什么必要再来了。

我还是坚持我自己的观点,等到2008年再买房吧。

祝无房的人,有房的人,都能开心。
30年的文笔和文章都很欣赏.
为什么要等到2008年?有大限??
我谢谢雪梨的赞美,我很荣幸,当然更多的是很开心。

只是因为工作的缘故,也因为个人脾气的缘故,有时也会言词激烈,有时也会写错,甚至是概念模糊等错误。
但是,我希望我能够尽自己最大能力写文章供大家阅读和参考。

我希望不管是买房的,还是卖房的;都是能够终身无憾。

关于2008年,原因是很多的。
1、很多期房还没有竣工;
2、kfs现在还没有真正体会到有价无市的痛楚
3、楼市也是刚刚从涨转变为不涨,然后是不跌,接着是跌,这个是需要一个过程的。
4、楼市有风险,入市需谨慎;所以,现在不管是卖房的,还是买房的,都是在观望。
5、不管是媒体,还是某些舆论,我们还能听到涨声一片,或者是房价不跌等各种理由。

就像是一潭浑水,本来有很多人在浑水摸鱼;现在这些人满载而归了,但是不代表这潭水马上就变得清澈了。
从浑水变成清水,还是需要一段时间的。但是,在变成清水前,如果有人即使不为了摸鱼,为了图个开心也要把水搅浑了,你也不能指责他,毕竟那潭水不是你家的。

也就是说,想让水清澈下来很难,需要很长的过程;但是想把水搅浑了,却是很容易,只要一个人就可以。

房价也是如此,想让房价实实在在的跌,还是需要一个过程的;这个过程大致是需要2年时间。

也就是说,在2006年开工建造的房子,到2008年,如果不烂尾,应该是可以如期竣工。

如果不能如期竣工,一再拖延竣工时间,或者是烂尾;那么就说明房价虽然是不跌了,但是却影响销售了,有价无市的结局就是造成资金无法正常回笼,从而严重影响了楼盘的开发进度。

当然,以上观点,仅仅是我个人的愚见。如果你不认可,你也不要骂人,更不要嘲讽,当然也不要和我打赌、PK之类。

你有更好的观点,不妨说出来,让我们见识见识。

我不会敬畏有钱人,我只会佩服有识之士。
我的看法是:能否按时或者完全竣工取决于开发商资金能否有保证(包括预售回笼资金和自有资金),如果有保证,无论哪一年开工都能竣工,至于卖不卖的出去是有一定关系(预售),但不是全部因素.
现在有些项目早就完工了,但是仍然没法顺利销售,例子很多,绝大部分是郊区房,可以自己找找.
因此我认为08年既不是开始,也不是结束.时间会检验的.
路过帮顶。顶。。。
现金为王。

因为我没钱,所以我只能等房价跌了再买房;如果房价不跌,我就租房。

现在kfs都是给有钱人造房,所以kfs们也大可不必因为几个穷人不买房而伤脑筋,完全可以继续涨价销售;毕竟,自古以来,消费者的心理都是买涨不买跌。

刚刚看到一个新闻,说30%的人能够买房,而70%的人都是要租房的,也就是说属于70%的非有钱人也不要抱怨房价太贵,社会的定位就是只能是商品房是给30%的富人建造的。

当然,我也不知道30%的人能够购房,而70%的人只能是租房,这种结论是通过什么方式得出的。

现在,我是越来越不明白这个社会了,唯一明白的是,做人是相信自己最保险。

如果自己都是不相信,那么做了房奴,或者是买不起房子等,也就不要怨天尤人了。

听说,最近的股价又跌了。。。
很多时候,数据只是体现了一种心理倾向.
小时候老师教育我们,唯心论是错误滴,只有唯物论才是正确的,可是,如果唯心论真的不成立,为啥还能存在那么多年?为啥有那么多唯物论无法解释的DD?
数据,数量小的时候,我们可以做的很精确,可是一旦被放大成千上万倍,还能有那么精确吗?
有些时候,大多数人认为的真理,也不一定就是真理.
打了很多字,却不知道要表达什么意思,一说起房价,头就晕,呵呵..
由量变成为质变。

如果数据能够说明一切,那么就不会存在价值波动之理论,那么就不会市场经济之说,也不存在生意有经营风险之说。当然也就不会宏观调控,也不会经济危机等概念。

如果数据真的是能够代表一切,那么经商是不是该退出历史舞台?

都是C原子,可是有石墨和钻石之分。

水能载舟,亦能覆舟。

总之,凡事都有两面性。

楼市高房价是一把双刃剑,他在伤害他人的时候,也会伤到你自己。

数据,只能是让我们有一个大致的参考价值。

比如,你知道你自己每年赚5万,不失业而且每年加薪1万左右,工作20年,你总共赚约300万。你老婆每年赚2万,不失业但也几乎没有加薪,工作20年,工作赚40万。

那么你总共有340万,夫妻2个人,你们又都是独生子女,要赡养4个老人,要抚养1个孩子的衣食住行和教育。
那么你该怎么去分配这340万呢?

还有,你在憧憬美好未来的同时,你是否也应该预防一些不可控的因素?比如生老病死,比如失业,比如孩子读的是自费大学等等。

还有房价的合理性,货币永远是希缺的,如果楼市的市值远远超过货币承受量,要么货币贬值,要么就是房价下降。

如果货币贬值了,房价今天卖100万,明天还是卖100万,那么房子又如何保值?又如何增值?

我个人认为,在广义上,数字是不能做到非常精确的;否则,你是将社会变成一个公司,让一批会计师给你做一本完整的财物帐。

有了数据,让我们可以大致判断楼市房价的趋势,可以判断你是该退市还是入市。

就比如在2006年,kfs还会毫不犹豫的竞价买地吗?有钱人还会不加思索的买房投资吗?

如果kfs一厢情愿的要为富人造房,而富人又不领情而没有买房。那么房价何去何从?

如果政府发布红头文件,颁布法律说房价只能稳中有涨,而不能跌价的;如果有人说房价跌,就要受到法律制裁的。

那么大家都应该拥护房价涨或者不跌,而不能说房价跌。

但是,我没有看到任何法律或者红头文件,是规定不能说房价跌,或者是房价必须是不跌或者涨的。

那么,我希望某些人不要继续说政府是要求稳,而不能跌之类的词语。如果你一定要把政府扯进来,那么也请你说话负责,给大家看看红头文件或者法律条文。
否则,你将有诋毁、无中生有、扰乱社会治安等违法行为之嫌。

我个人认为,楼市既然是在开发商品房,那么就应该让市场来说话。
如果你判断楼市房价会涨,那你就做涨的准备;如果你判断房价会跌,那么就做跌的准备。
...

好长。。看了1个多小时。。。很奇怪这贴怎么没有加精。。。。。。

关于杭州的房产现状。。其实来这里的人都很清楚。。。。。。而却只有无奈罢了。。。。

另:百姓的三座大山。。我觉得其实房产是最次要的。。。就算房价降下来,内需的拉动也不会太大。。。。。。何况降到3000。。90平米也要27w。。。杭州目前貌似人均收入2-3w。。一个三口家。。估计5-6w...。每年存3w。。。。也要9年的时间。。。期间还要保佑没有什么大病之类的。。。。。唉~~~~
原帖由 我行我素30年 于 2006-6-13 21:09 发表
由量变成为质变。

如果数据能够说明一切,那么就不会存在价值波动之理论,那么就不会市场经济之说,也不存在生意有经营风险之说。当然也就不会宏观调控,也不会经济危机等概念。

如果数据真的是能够代表一切 ...

如果货币贬值了,房价今天卖100万,明天还是卖100万,那么房子又如何保值?又如何增值?

我个人认为,在广义上,数字是不能做到非常精确的;否则,你是将社会变成一个公司,让一批会计师给你做一本完整的财物帐。

有了数据,让我们可以大致判断楼市房价的趋势,可以判断你是该退市还是入市。

就比如在2006年,kfs还会毫不犹豫的竞价买地吗?有钱人还会不加思索的买房投资吗?

如果kfs一厢情愿的要为富人造房,而富人又不领情而没有买房。那么房价何去何从?

如果政府发布红头文件,颁布法律说房价只能稳中有涨,而不能跌价的;如果有人说房价跌,就要受到法律制裁的。

那么大家都应该拥护房价涨或者不跌,而不能说房价跌。

但是,我没有看到任何法律或者红头文件,是规定不能说房价跌,或者是房价必须是不跌或者涨的。

那么,我希望某些人不要继续说政府是要求稳,而不能跌之类的词语。如果你一定要把政府扯进来,那么也请你说话负责,给大家看看红头文件或者法律条文。
否则,你将有诋毁、无中生有、扰乱社会治安等违法行为之嫌。

3K, 第一, 货币贬值肯定伴随着物价上涨,这是常识, 所以不会存在着你说的"如果货币贬值了,房价今天卖100万,明天还是卖100万"的情况;

第二, 稳定房价的提法见诸与报纸、新闻,至于红头文件,国务院办公厅发出《国务院办公厅转发建设部等部门关于调整住房供应结构稳定住房价格意见的通知》算不算?? 至于你一定要把稳定理解为跌, 那么同样地,”也请你说话负责,给大家看看红头文件或者法律条文。否则,你将有诋毁、无中生有、扰乱社会治安等违法行为之嫌。“

3k, 辩论是可以滴, 你有自己的理解也是不错滴,至于唬人就不应该了。。。。呵呵
关于段成说得,很奇怪这贴怎么没有加精。
我觉得加精与否是不重要的,重要的是,大家是否对这个帖子感兴趣。
不过,根据这段时间口水楼市的状况,大家更喜欢的是口水,而不是探讨。

关于房价跌到3千,还有人买不起房子,那这个也是没有办法了,毕竟kfs也要有赢利才能发展,有发展才能促使他们开发房地产。而且房价在3千,也会促使一些人投资买房出租,这样也会解决一部分人的住房问题;同时,房价跌到3千的时候,廉租房、经济适用房的价格就更低了,那么也可以解决困难户的住房问题。

总之,根据我个人的愚见,我个人价格保持在3千左右,居者有其屋的梦想,不能做到100%,但至少是能够解决90%以上。而不是目前的30%能够买的起房子。

关于aoc提出的货币贬值肯定伴随着物价上涨,那么希望货币贬值,从而满足大部分望房兴叹能够买的起房子的想法是不切实际的。
也就是说,按照2006年的物价水平,如果承认房价太贵,那么房价下跌就是一个必然的趋势。

关于aoc说的国务院办公厅发出《国务院办公厅转发建设部等部门关于调整住房供应结构稳定住房价格意见的通知》算不算,那么你是否看到这个是价格意见的通知,而不是价格规定的通知?

也就是说,这个只是意见,而不是规定。

aoc,你是否知道意见和规定两个词的文字含义差别在哪里?

关于你说的我一定要把稳定理解为跌是出自何处?我一直都是认为,政府并没有规定房价一定要涨或者不跌,也没有规定大家不能说房价跌。所以,我认为政府的意见是稳定,而我对杭州楼市(根据市场规律)的预测是下跌。这两者之间是两回事。

所以,对于你把你们自己的思维方式强加在我身上,不知道你这样算不算诋毁、诽谤?

我想aoc你也老大不小了,说话做事要实实在在。

你说有自己的理解是不错的,但是你却帮我在理解问题,那么你是否越俎代庖?

也就是说,我有我的理解,你有的理解。但是不能我去帮你理解问题,或者是你帮我在理解问题。

关于红头文件、法律等是否规定房价涨或者不跌之类的规定,我的理解是,只要是法律没有规定我们不能说跌,那么我们就可以根据自己对楼市的判断,预测房价跌。而不是,我们对意见的通知,将稳定理解为跌。

可能是aoc最近几年都是在忙着学习外文,倒是把中文这个母语给淡忘了。

你来这个论坛也有1年多了,对于你经常出现对中文字的精辟理解;我只能说,以中文作为母语的国家,对中文有独特的理解方式,我表示非常遗憾。

说到这里,我想起了当年(历史)的文字狱;他用他自己丰富的联想力,用零星拼凑的文字(这些文字摘自于某个人各种场合,比如我昨天说了杀鸡,今天说了一个好人,于是他取了一个杀字,一个人字,然后说我在杀人),将善良的一个好人定性为一个十恶不赦的坏人。

言归正传。

我想表达的意思就是,既然楼市也是属于市场经济范畴,那么房价能够涨,也能够跌;房价有人预测涨或不跌,也有人预测跌。

预测涨或者不跌的人,不应该指责预测跌的人;

同理,预测跌的人,也不能指责预测涨或者不跌的人。

大家如果意见不同,可以讨论;如果无法达成共识,那么大家各自保持自己的观点,让事实来验证自己的预测。

我可以不同意你的观点,但是我要保持你说话的权利。(当然说话的权利,只能是阐述各自的观点,而不能伤害他人的感情或者言语诋毁他人)。

我对楼市的预测是房价将会跌到3千,有人认为房价是会涨或者不跌,也有人认为房价会跌一点点,总之,大家对楼市不同的认识和期望值,各自保持自己的观点,这些都是正常的。

如果将不同的意见,就上纲上线,我个人认为是脱离市场经济的。

不知,aoc是怎么理解市场经济,怎么理解大家对楼市的看法?你是不是觉得大家都是要和aoc一样的观点,才是正确的想法?

以上只是我个人的一点愚见,如果故事情节有雷同,纯属巧合。

专业的~~

3K,第一, 麻烦你解释下 "关于aoc提出的货币贬值肯定伴随着物价上涨,那么希望货币贬值,从而满足大部分望房兴叹能够买的起房子的想法是不切实际的。
也就是说,按照2006年的物价水平,如果承认房价太贵,那么房价下跌就是一个必然的趋势。"-----这两句话中的逻辑关系.号称搞IT的3K, 逻辑关系中最简单的3段论相信你该会吧

第二, 偶只告诉你, 政府的红头文件《国务院办公厅转发建设部等部门关于调整住房供应结构稳定住房价格意见的通知》中用的单词是稳定.

而且, 偶前面说了, 偶不反对你说跌, 偶只不过很反感你的唬人把戏:
"但是,我没有看到任何法律或者红头文件,是规定不能说房价跌,或者是房价必须是不跌或者涨的。

否则,你将有诋毁、无中生有、扰乱社会治安等违法行为之嫌。"

再比较下同样是你自己的话吧:"所以,我认为政府的意见是稳定,而我对杭州楼市(根据市场规律)的预测是下跌。这两者之间是两回事。"

很搞笑,不是吗?
ZF当然想稳定,甚至还想高速增长呢,就像KFS希望房价一直涨下去,可是,愿望归愿望,现实归现实啊.
房价,是涨是跌,就像股市会涨会跌一样,没有人能100%肯定,所以,我们还是努力赚钱吧,有了钱,啥都好说^-^
再次飘过....
不是仔细看完帖子,还以为30是业内专业人士.30真的很佩服你,虽然这只是你的业余爱好,但至少你让我更明白了一点.我想其他人也会有同感吧.
30你很不错,至少看后能让大家明白点什么...支持你~!

支持~

不是仔细看完帖子,还以为30是业内专业人士.30真的很佩服你,虽然这只是你的业余爱好,但至少你让我更明白了一点.我想其他人也会有同感吧.
帮楼主顶上去
aoc,关于你提出你认为是搞笑的问题,看来我也是不得不稍微做一些解释了,我只是根据以前有些人的一些观点,我先假设他是对的,然后通过AOC的反驳,证明我的“假设”是不成立的。

我也不是图所有的人能够看懂,也不是图aoc能够看懂,总之,xdjm们的眼睛是雪亮的,孰对孰错,大家看了就明白了。

aoc,如果你一定要认为我是很搞笑的,那就搞笑吧。我也相信,很多人都是认为我的言论是很搞笑,是很不可思议的。

就像是同一座大山,站的方位不同,个人的境界不同,那么对大山的评价和感叹都不同。

或者说,同是一个问题,出发点不同,结论就大相径庭了。

言归正传,你有说涨或者不跌的权利和自由;那么我也有说跌的权利和自由。

至于房价是涨还是跌,我们还是静观其变吧。我想,楼市也不会因为某些人说涨,房价就涨了;也不会因为我说跌,房价就跌了。

楼市有风险,入市需谨慎。

我已经用我的愚见,用我不精确的数字,推算了杭州房价的合理价位,即均价3千元左右。

如果你认为我的预测是搞笑的,你也认为是错的,那么我也想麻烦你给我推算一下,也让我学习一下房地产知识,免得我一直错下去。

如果你无法用有理有据的数据和推算,告诉我一个正确的数字。

那我还是坚信我自己的数据,杭州房价均价为3千元左右。你们就让我这个无房户,永远的买不起房子,永远的被你们嘲笑吧。

当然,我也祝愿所有认为房价会涨的人,能够在楼市中财源滚滚。