杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 钱新金球

[观点] 【口水堂】个人简单分析:铁路杭州枢纽的6大站布局是非常有必要

萧爷 发表于 2017-7-18 22:22
江东站被阉割了
机场站8台18线的规模,且还有10股道动车所,具备开始发高铁的能力,弥补江南地区杭州南站 ...

请问消息来源是什么?
机场站这么大的规模,那么离萧山机场应该有点路吧,选址在哪里有消息吗?仍然是在7号线机场西站吗?
向雪怀 发表于 2017-7-17 16:26
都成环线了,这还不算绕呀??
机场巴士到火车东站15分钟就够了,机场巴士到武林门35分钟就够了。

机场巴士开200码的吗,东站开到彭埠都快要10分钟
钱新金球 发表于 2017-7-21 17:24
据我观察,有很多人下火车还是坐地铁去2号航站楼的,这样和萧山机场就没区别了。能走通不等于一定要走。 ...

我确实也看到有些得了地铁综合症的人花3元在2号航站楼坐地铁去虹桥火车站的。在我看来,如果真的是不差钱,花3元坐地铁还不如花10元坐那个电瓶车,因为坐一站地铁步行的总路程说不定比直接步行的路程还要长,而坐电瓶车至少还可以少走两三百米路。
虹桥火车站共有约30个站台,1站台最靠东,30站厅最靠西。基本上1-10到虹桥2号航站楼站近,11-30到虹桥火车站站近。不过我通常1-20都去虹桥2号航站楼。没有遇到过挤不上车的情况。
据我观察,有很多人下火车还是坐地铁去2号航站楼的,这样和萧山机场就没区别了。能走通不等于一定要走。 ...

我有上海交通卡不需要排队买票。但是高峰期安检排队真的是很长,并且似乎只有一个入口,如果有人少的入口希望你能告诉我一下。
锦绿新城 发表于 2017-7-21 22:06
我有上海交通卡不需要排队买票。但是高峰期安检排队真的是很长,并且似乎只有一个入口,如果有人少的入口 ...

安检人少的情况真不清楚。以后有机会试试看你说的方法。
国铁线路没高铁多系列。

昨天我去了趟上海,看到了那个10元摆渡车,顺便拍了几张照片给你看看。
那辆黄色的车就是摆渡车。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
锦绿新城 发表于 2017-7-23 19:47
昨天我去了趟上海,看到了那个10元摆渡车,顺便拍了几张照片给你看看。
那辆黄色的车就是摆渡车。

看来误会了。我之前说的机场捷运系统是那种有轨道的小火车(电车)。一般是用来连接机场几个航站楼的。萧山机场的情况可以延伸一下,把机场火车站也连起来。
钱新金球 发表于 2017-7-23 21:48
看来误会了。我之前说的机场捷运系统是那种有轨道的小火车(电车)。一般是用来连接机场几个航站楼的。萧 ...

浦东机场在建捷运系统,不知道是否免费。