杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 钱新金球

[观点] 【口水堂】个人简单分析:铁路杭州枢纽的6大站布局是非常有必要

yanxiang 发表于 2017-7-17 11:17
那不是这么说的。。。。大关拱宸桥那块哪里来的四号线

大关拱宸桥离东站不是更近了么,3换1 5换1也不是什么麻烦事。。
yanxiang 发表于 2017-7-17 15:20
目前不方便,,,杭宁高铁经过北站。。。遗憾没有设站

坐个33不方便?个人观察33班次超好。
目前大关拱宸桥去北站很方便?
yanxiang 发表于 2017-7-17 11:17
那不是这么说的。。。。大关拱宸桥那块哪里来的四号线

大关拱宸桥根据具体位置不同,可以选择33,93,48三条接驳线路。5号线开通后还可考虑5号线换1号线。这比半山石桥方便多了
yanxiang 发表于 2017-7-17 15:43
那萧山南也不需要了。。。。123也很方便啊

你会好好说话么?杭州南萧山南都分不清楚?
杭州南本来就是杭州东的辅助客站。
关于火车站的话题引起全民大讨论,我就很迷惑:

作为杭州离市区最近的火车东站,为什么和萧山机场没有规划地铁呢?
讲再多的理由,也没有萧山机场和火车东站的地铁线路来得现实。
itcfangye 发表于 2017-7-17 15:36
大关拱宸桥根据具体位置不同,可以选择33,93,48三条接驳线路。5号线开通后还可考虑5号线换1号线。这比 ...

按网上流传出的四期地铁规划图,将来的地铁8号线是快线,火车西站——香积寺——火车东站——下沙江滨站——1号线机场延伸线。  大关可以在香积寺路换乘。
yanxiang 发表于 2017-7-17 15:01
东到东站 西到西站?

说明好地方啊。
向雪怀 发表于 2017-7-17 16:09

作为杭州离市区最近的火车东站,为什么和萧山机场没有规 ...

一号线不是地铁?一号线从东站去机场也不算绕路吧
kkkkimon 发表于 2017-7-17 16:19
一号线不是地铁?一号线从东站去机场也不算绕路吧

都成环线了,这还不算绕呀??
机场巴士到火车东站15分钟就够了,机场巴士到武林门35分钟就够了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
向雪怀 发表于 2017-7-17 16:09

作为杭州离市区最近的火车东站,为什么和萧山机场没有规 ...

1号线要去萧山机场了呀
如果姜老师说的是没有直线,那么客流问题可能是最大的原因了。
粉胖子 发表于 2017-7-17 16:29
1号线要去萧山机场了呀
如果姜老师说的是没有直线,那么客流问题可能是最大的原因了。

是的,萧山机场的机场巴士运力就够了。
并没有说的那么要紧,市区比它要紧的地铁线多的是。
如果说萧山机场没有地铁,地铁1号线也能算一条了。
摊大饼,非要把一些和杭州并不迫切的东西说的很迫切似的。
比如,杭州自己的绕城才双向四车道,不提升,却急着要给绍兴和海宁造二绕。
萧山机场,进市区的地铁还没搞好,就觉得想为“过境客”修条高铁。
向雪怀 发表于 2017-7-17 16:26
都成环线了,这还不算绕呀??
机场巴士到火车东站15分钟就够了,机场巴士到武林门35分钟就够了。

机场巴士到火车东站15分钟?你在做梦啊?
姜老师,做大江南和你家城北三分田不冲突啊,不用唱衰萧山啊。
江东站改名杭州东站,现有的杭州东站改名为杭州站,现有的杭州站恢改名为杭州城站,余杭高铁站改名为杭州北站,现有的杭州货运站改名为崇贤站。。
kkkkimon 发表于 2017-7-17 16:36
机场巴士到火车东站15分钟?你在做梦啊?
姜老师,做大江南和你家城北三分田不冲突啊,不用唱衰萧山啊。

唱衰萧山干嘛,我在摩天就说了,我支持列车到萧山机场和江东站多停一些。
多建火车站,就近坐车,方便大家,这是好事。

我反对的是始发大型站造得太多,因为始发车股道多是为了始发车用。
上海铁路局分配给杭州的始发车是有限的,如果太分散了,对旅客未必是好事。
yanxiang 发表于 2017-7-17 16:38
杭州南开通初期没有地铁。。。。哎,,,公交接驳能给力么

杭州南到人民广场才多少路啊
况且杭州南服务萧山,地不地铁关系不大
yanxiang 发表于 2017-7-17 16:40
个人还是很期待8号线!杭州东西向大动脉地铁

是的,我也很看好。
向雪怀 发表于 2017-7-17 16:35
摊大饼,非要把一些和杭州并不迫切的东西说的很迫切似的。
比如,杭州自己的绕城才双向四车道,不提升,却 ...

绕城扩建也要有地方扩啊。。
地铁和高铁并行不悖,等到地铁通车在谋划高铁,就晚了。
粉胖子 发表于 2017-7-17 16:43
绕城扩建也要有地方扩啊。。
地铁和高铁并行不悖,等到地铁通车在谋划高铁,就晚了。

毫无疑问,对于杭州旅客来说,火车东站是离市区最近的,
对于萧山旅客来说,火车南站是离市区最近的。

本着就近坐车的原则, 东站和南站的列车集中,才是好事。
就好比,东站周边的公交线路都集中到东站里面换乘,大家很方便。
而安排几条过路车在东站的外围道路上,那就很不方便了,因为在站内你有10几条线路,而在站外可能就只有几条线路。这个道理是一样。

如果把始发车分流,那势必会逼着有些旅客为了赶这班车,跑到萧山机场去坐那班车。