杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hians

[空铁运转] 纪念法荷空铁运转之旅 [旅途遭遇各种窘况]

hians 发表于 2014-10-9 14:27
由于是次日一早7点的航班飞斯基普,我们在马赛的这晚就选择住在机场边上的IBIS,酒店价格便宜而且每小时有四 ...

这架HOP!目测是ERJ135/145系列
hians 发表于 2014-10-9 14:27
由于是次日一早7点的航班飞斯基普,我们在马赛的这晚就选择住在机场边上的IBIS,酒店价格便宜而且每小时有四 ...

法国的IBS房间也是小得令人发指么?
hians 发表于 2014-10-9 14:28
其实去鹿特丹可以直接飞海牙机场,不过楼主还是选了AF,谁叫楼主是天合的铁粉呢。斯基普机场还是很方便的, ...

我真的很佩服你啊,明明是你低价票坐高价车,你居然还去拉拢当地人与铁路职员理论,我整个就很佩服你了。
鹿特丹是楼主这一程以来最喜欢的城市(还有一个就是斯特拉斯堡),城市相当的现代,建筑是它的代名词,还有 ...

荷兰人应该比法国人更有亲和力吧?
到荷兰后的第二天,真是荷铁超级大运转了,楼主要从南荷兰鹿特丹去北面的steenwijk,然后下午从steenwijk去 ...

你这个旅行真的很需要体力啊。
hians 发表于 2014-10-9 14:58
楼主这么不辞辛劳,就是为了去看一下美丽的羊角村,上两张图片给大家看看吧

羊角村的村民也真的很热心啊,否则你只有逃票了。
hians 发表于 2014-10-9 14:59
在阿姆待了两天,感觉真是乱的可以,不过还是很开心,毕竟看到了很多看不到的东西,哈哈,请大家自行脑补。 ...

你就没在荷兰拍点无轨电车神马的哈。
hians 发表于 2014-10-9 14:59
巴黎最后待了三天,前四后三,一共七天。楼主先是去法网现场观看了女单半决赛,后两天则开始疯狂购物,巴黎 ...

我终于看完了,小悲催带着大幸福的旅程,很赞。
jason 发表于 2014-11-9 11:21
楼主,这是马赛的地铁系统吗?他们用的也是胶轮。

哇塞,大版主,您是第一个发现这张照片亮点的!
jason 发表于 2014-11-9 11:15
楼主你还引以为豪地在团友面前显摆你的遭遇哈,其实虽然想来很撮气,但这也会让你儿孙绕膝的时候增加不少 ...

碰到我们这种一路出状况的,是真心少有。
jason 发表于 2014-11-9 11:24
一个司机在回头看,一个司机在打电话,很有意思。

哈,是呢,回头看那个在看后面的发车信号,站台长一挥旗,他就走。
jason 发表于 2014-11-9 11:38
法国的IBS房间也是小得令人发指么?

灰常小,不过欧洲酒店的房间一般都很小。
jason 发表于 2014-11-9 11:36
这架HOP AIR FRANCE目测是CRJ700/900系列。

大版主真心见多识广!
jason 发表于 2014-11-9 11:40
我真的很佩服你啊,明明是你低价票坐高价车,你居然还去拉拢当地人与铁路职员理论,我整个就很佩服你了 ...

主要是在国内的时候经常被杀猪啊,遂起疑心
jason 发表于 2014-11-9 11:46
荷兰人应该比法国人更有亲和力吧?

嗯,感觉他们特别直爽,很运动,法国人有些时候死样怪气的。但是法国人的颜值比较高
jason 发表于 2014-11-9 11:59
你就没在荷兰拍点无轨电车神马的哈。

阿姆拍了很多电车啊,不过是不是应该发到 巴士之家 去啊
jason 发表于 2014-11-9 12:01
我终于看完了,小悲催带着大幸福的旅程,很赞。

那大版主要多帮我加点什么精啊,分啊,威望啊什么的,希望能入围今年的年度佳贴提名。
点点star 发表于 2014-10-17 14:40
铁皮人顶一下    文笔诙谐有趣   当时的场面历历在目

哈哈,铁皮人!看来 Ms. & Mr. hians 都很幽默诙谐啊!
jason 发表于 2014-10-30 17:28
1和E也会搞错,以后你和你夫人出游全程说英文吧,一定要记住。

说法文更好。
hians 发表于 2014-10-30 22:13
老婆“缺心眼儿”,没办法,我怀疑她当时看上某法国帅哥,就跟着走了。

哈哈哈!知女莫如母,看来本贴开头所描述的丈母娘的担心另有所指。
jason 发表于 2014-11-9 11:15
楼主你还引以为豪地在团友面前显摆你的遭遇哈,其实虽然想来很撮气,但这也会让你儿孙绕膝的时候增加不少 ...

讲着讲着,不时夹杂着一些法语,英语,尤其是有E和1出现的语境下。
jason 发表于 2014-11-9 11:40
我真的很佩服你啊,明明是你低价票坐高价车,你居然还去拉拢当地人与铁路职员理论,我整个就很佩服你了 ...

红果果的诬蔑嘛,哪有拉拢,明明是人家侠女主动拔刀。
hians 发表于 2014-11-9 17:23
哇塞,大版主,您是第一个发现这张照片亮点的!

资星斑很专业,楼主的设问也很专业。之前只有俺傻傻回复了个风马牛不相及的答案。
hians 发表于 2014-11-9 17:57
灰常小,不过欧洲酒店的房间一般都很小。

市区开在老建筑里的,通常很小。有些郊区新建的,还是蛮大的。房间小还无所谓,电梯真心小,大点的行李箱塞进都困难。
hians 发表于 2014-11-9 21:37
嗯,感觉他们特别直爽,很运动,法国人有些时候死样怪气的。但是法国人的颜值比较高

同感。荷兰人直爽热情,前卫先锋。法国人斯文有礼,拿捏适度,但有时候难免有点端着-有种骨子里的文化优越感。
至于颜值嘛,确实是后者普遍较高,不过前者平均身高最高!哈