jason 发表于 2018-8-12 15:32

315宇通 发表于 2018-8-11 22:34
这么点路走走过去好了,走不动好上轮椅了

那都走路好了呀,市区一个站都不停不是更好。

哪有你这样回复别人的腔调,看着都觉得心寒。

jason 发表于 2018-8-12 15:33

长木里 发表于 2018-8-12 08:57
所以姜老师,从来不说他是从哪里要去哪里。他就是无理取闹,在浪费这里的资源。应该让公交公司给他专门弄 ...

姜峰在巴士之家发帖表达自己的观点,怎么就无理取闹了?你看不惯就别回,整天对他围追堵截很有意思?

怎么我看着像是你在无理取闹啊。

usin 发表于 2018-8-12 15:41

武林门到武林门西的确有这个问题。我在武林门上班的时候,虽然离武林门西更近,但要坐的车基本都只停武林门或者武林门南,只好过一到两次马路,挺费时间的。

zgzd111 发表于 2018-8-12 16:14

不过这段确实该优化下了,有点浪费时间。

长木里 发表于 2018-8-12 16:15

姜峰在巴士之家发帖表达自己的观点,怎么就无理取闹了?你看不惯就别回,整天对他围追堵截很有意思?

...

被你发现了:!哈哈

傲娇的Saber 发表于 2018-8-12 18:23

jason 发表于 2018-8-12 15:30
当初153路不是这样折返,那不是脱辫里程更高了么,你们理性一点成不成?如果不要看姜峰,不回他的帖子就 ...

我又不是说153绕一下不好,只针对6路绕一下被他骂奇葩,153绕一下就是受益面大、点赞的双重标准。他为什么不能理性对待其他公交绕圈呢(摊手)

315宇通 发表于 2018-8-12 18:38

jason 发表于 2018-8-12 15:28
你也不要活在以前的世界里了,且不说三墩现在拆迁成了一幅什么样子,现在有了地铁二号线,153路客流也是 ...

我仅仅是觉得现在153用汽车跑小北门绕一大圈不合理,希望您不要误解

傲娇的Saber 发表于 2018-8-12 18:59

向雪怀 发表于 2018-8-12 18:49
6路最近没有讨论过吧。(绕,你也要看绕在起点,还是绕在中间? )因为对于乘客来说,绕在起点,他都可以 ...

你看看,又开始双标了吧,就是不愿意正视松木场、八字桥也有换乘6路的需求。另外没跟你扯去少年宫走环城西路,以及6路去地铁站在交警支队!还有按照你的逻辑,79我又不坐的,你方不方便管我什么事。

向雪怀 发表于 2018-8-12 18:59

315宇通 发表于 2018-8-12 18:38
我仅仅是觉得现在153用汽车跑小北门绕一大圈不合理,希望您不要误解

有了“站站停”,你拿着月票基本可以不用走。
比方从小北门到武林广场南,从杭州大厦到轮船码头,从武林门湖墅路口到轮船码头。
153路的站站停把这些问题都解决了。

向雪怀 发表于 2018-8-12 19:01

傲娇的Saber 发表于 2018-8-12 18:59
你看看,又开始双标了吧,就是不愿意正视松木场、八字桥也有换乘6路的需求。另外没跟你扯去少年宫走环城 ...

没有人要求让6路去填补环城西路到北山路的空白。
只是说,目前从武林门到少年宫只有这么一条线路。

傲娇的Saber 发表于 2018-8-12 19:21

向雪怀 发表于 2018-8-12 19:01
没有人要求让6路去填补环城西路到北山路的空白。
只是说,目前从武林门到少年宫只有这么一条线路。

因为目前从武林门到少年宫只有这么一条线路,你就说6路走向奇葩忘记了?我就针对这个,其他不扯了

傲娇的Saber 发表于 2018-8-12 19:26

“比方从小北门到武林广场南,从杭州大厦到轮船码头,从武林门湖墅路口到轮船码头”,你确定这么坐比走路快?

向雪怀 发表于 2018-8-12 19:32

傲娇的Saber 发表于 2018-8-12 19:21
因为目前从武林门到少年宫只有这么一条线路,你就说6路走向奇葩忘记了?我就针对这个,其他不扯了

不是我想扯上6路,而是投诉武林小广场和北山路没有公交线路。
官方的回复中扯上6路。 所以你去责问官方为什么要扯上6路。

向雪怀 发表于 2018-8-12 19:41

傲娇的Saber 发表于 2018-8-12 19:26
“比方从小北门到武林广场南,从杭州大厦到轮船码头,从武林门湖墅路口到轮船码头”,你确定这么坐比走路快 ...
有总比没好:
比方说,你516路在武林门湖墅路口下车,走到武林广场地铁站口,不是很远的。
再比方说,从半道红转到轮船码头,就有了2种机会,32路和153路都可以坐,76路到杭州大厦离地铁口稍远一点。
再比如,中山北路的小北门到武林广场南和武林小广场坐153路都很方便。

再回到武林小广场,很多的不方便:
1、武林小广场到武林门南的不方便,因为武林门南是市中医院,和地铁武林门站又是零距离换乘。
2、你在武林门等102路,而92路就在你面前快速通过,所以我认同版主观点,11路、28路、92路起嘛要增加一条站站停。

傲娇的Saber 发表于 2018-8-12 19:44

向雪怀 发表于 2018-8-12 19:32
不是我想扯上6路,而是投诉武林小广场和北山路没有公交线路。
官方的回复中扯上6路。 所以你去责问官方 ...

因为正常人都知道现在可以坐6路,官方也知道附近有6路;你投诉“武林小广场和北山路没有公交线路”,官方一看有6路啊!你直接投诉武林小广场-环城西路-北山路这个最快走向没有公交不就好了!就像你投诉“北山路公交空白”(意思是北山路没公交坐),官方“什么?北山路还空白?”措辞不准确怪谁。

官方告诉你坐6路不符合你的目的,你就骂6路走向奇葩,呵呵

向雪怀 发表于 2018-8-12 19:54

傲娇的Saber 发表于 2018-8-12 19:44
因为正常人都知道现在可以坐6路,官方也知道附近有6路;你投诉“武林小广场和北山路没有公交线路”,官方 ...

措辞早就改成“换乘空白”了。你去翻之前的贴子。
像6路这样的扭曲走向,这多绕的2公里,不是笔直的,是红绿灯非常密集,车流非常繁忙的2公里,是多花15分钟的2公里。觉得不是奇疤会是正常人的思维?

傲娇的Saber 发表于 2018-8-12 20:18

向雪怀 发表于 2018-8-12 19:54
措辞早就改成“换乘空白”了。你去翻之前的贴子。
像6路这样的扭曲走向,这多绕的2公里,不是笔直的,是 ...

像153这样的绕一大圈的走向,这多绕的2公里,不是笔直的,是红绿灯非常密集,车流非常繁忙的2公里,是多花15分钟的2公里。觉得不是奇葩会是正常人的思维?

傲娇的Saber 发表于 2018-8-12 20:25

把坐6路的说成不正常人的思维,侮辱其他乘客,呵呵。庆幸没有坐153去武林小广场的姜峰跟你说多花15分钟绕一圈的奇葩吧

无业游鳖 发表于 2018-8-12 20:38

jason 发表于 2018-8-12 14:53
我选择支持姜老师,曙光路、体育场路沿线确实缺少一条站站停的公交线路。

28路或者11路应该每站都停靠。 ...

主城区300米一个站,站站停过来运行效率显著降低,必要性在哪里?

无业游鳖 发表于 2018-8-12 20:40

...
似乎这个帖子里除了你没有人不反对他吧?
搞得好像所有人反对他都是无理取闹人身攻击一样?
怎么有点偏袒的味道呢?

向雪怀 发表于 2018-8-12 20:41

傲娇的Saber 发表于 2018-8-12 20:25
把坐6路的说成不正常人的思维,侮辱其他乘客,呵呵。庆幸没有坐153去武林小广场的姜峰跟你说多花15分钟绕一 ...
你是真不懂,还是故意装傻?
153路有这么“6”的绕法吗?绕两次吗?

向雪怀 发表于 2018-8-12 20:52

无业游鳖 发表于 2018-8-12 20:40
似乎这个帖子里除了你没有人不反对他吧?
搞得好像所有人反对他都是无理取闹人身攻击一样?
呵呵。为了 ...

我和网友的每一个跟贴,都是在技术较量的,切磋线路设计的科学和合理性。
你倒发个有思考性的贴子试试,有这样好的讨论氛围吗?
你可以反对,但请不要人身攻击,这个道理你也不懂?
起嘛我对你不会关心,OK。

315宇通 发表于 2018-8-12 20:59

向雪怀 发表于 2018-8-12 20:41
你是真不懂,还是故意装傻?
153路有这么“6”的绕法吗?绕两次吗?

但事实上绕行的距离是差不多的

傲娇的Saber 发表于 2018-8-12 21:20

在他眼里,路边站的始发要想不绕,必须原地掉头啊,否则去绕一次,回绕一次,就是两次啦

向雪怀 发表于 2018-8-12 21:23

打个比方,153路原来我很少用,而现在围绕武林广场的一周就会经常的用到。
153路在武林广场这一周的公交站:武林小广场、杭州大厦、轮船码头、小北门、武林广场南这些站点的公交辐射面是很大的。可以在武林广场的任何位置,换乘到151和188路。你平时习惯用单车是体会不到的。(实际作用还要大的多)

而6路在“保俶路—省府大楼—环城西路的路线,和25路是一样的,受益面极其有限。
因少年宫是单向站,所以16路和25路虽然走保俶路,但停靠点都在“钱塘门外”,所以6路唯一的好处是让保俶路乘客能在少年宫站下车而矣。

武林广场的意义是:全杭州各个方向的公交线路基本都有覆盖了,只要一次换乘都可以到达了。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 【口水堂】体育场路和曙光路沿途公交线路:只有“跳站停”,没有“站站停”