杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: j8417

[空铁运转] 【冰糕运转】告别·关角——国庆青藏铁路关角行(上:正片)

强帖顶起,本来3月计划去,后来也没去成片子真好,心旷神怡
不多说啦,,拍的很好,,
LZ辛苦了  顶一个    有机会我也好想去走一下青藏线成昆线之类的
j8417 发表于 2013-10-22 14:08
关角,藏语称为“登天的梯”。巍巍关角山,像一座天然屏风,横亘在天峻草原和柴达木盆地之间。这里是通向柴 ...

关角展线沿途各个车站是不是只是作为技术支持,很少有旅客上下车的?
jason 发表于 2013-11-3 14:39
关角展线沿途各个车站是不是只是作为技术支持,很少有旅客上下车的?

除了“天峻”站,剩下的鹿芒、关角、南山、二郎、洛北站都几乎没有普通旅客乘降。一般是铁路职工和少量沿线驻守的武警之类。这些车站只是为了会车而设置。所以线路取直后撤销是必然的。
总结评语:

此帖很屌!特赞
好像再去一次青藏线{:soso_e104:}
j8417 发表于 2013-11-4 08:40
除了“天峻”站,剩下的鹿芒、关角、南山、二郎、洛北站都几乎没有普通旅客乘降。一般是铁路职工和少量沿 ...

那撤站的影响应该就是微乎其微了。

细细品味了贴中的一字一句,配以震撼的图片,不得不佩服LZ的毅力啊!

以本人之体力,估计要长眠于这条铁路线上了{:soso_e147:}
~Xin 发表于 2013-11-4 11:23
细细品味了贴中的一字一句,配以震撼的图片,不得不佩服LZ的毅力啊!

以本人之体力,估计要安长眠于这条 ...

我都还没跪,你肯定不会有事的……
强悍! 新隧道何时投用呢?
HZBOYY 发表于 2013-11-7 16:50
强悍! 新隧道何时投用呢?

本来说今年底,不过估计明年中旬甚至明年底吧
j8417 发表于 2013-10-22 14:14
在关角,铁道边看车拍车也不是件稀罕事儿。我们乘7581次到达的时候也看到不少的车迷在公路边拍车、追车。因 ...

互相致意,表示友好的情绪,很赞。
真好看,特别是站在高处看,就是那种想喊一嗓子的感觉。
支持LZ!好像去一趟青藏线啊。。。话说那一段的车票好像12306上打不出来的么。。
游展线幸福,拍展线辛苦,发帖子更不易,赞LZ~
恢弘巨贴我只能又一次晚来占座了
j8417 发表于 2013-10-22 14:15
南山车站,因地处关角隧道南侧而得名,也是展线上单纯为了会车而设置的车站。车站周围一片荒凉,除了铁路设 ...

平时就没什么上下车,你们的到访,车站工作人员应该会特别热情吧?
ericma1996 发表于 2013-11-10 10:01
支持LZ!好像去一趟青藏线啊。。。话说那一段的车票好像12306上打不出来的么。。

青藏线一共只有西宁西、湟源、德令哈、格尔木、那曲、拉萨可以出对号票~12306只有这几个站。另外像时刻表上有的天峻、梭梭、乌兰这种站估计在代售点能打出无座。其实可以现场买票或车补(车补可以精确到乘降所)
jason 发表于 2013-11-10 23:32
平时就没什么上下车,你们的到访,车站工作人员应该会特别热情吧?

都懒得……洛北和关角站的站员都是看了一眼就进站房去了……
之前倒是宝成观音山的站员和我们一直聊天到来车。
j8417 发表于 2013-11-11 08:27
都懒得……洛北和关角站的站员都是看了一眼就进站房去了……
之前倒是宝成观音山的站员和我们一直聊天到 ...

这是什么道理,按理说看到山外人到来,应该看到会很喜出望外么。
刚才看央视纪录片频道在放'新青年.追火车',开始就是两位车迷在关角拍车的场面。
vx2100 发表于 2013-11-11 21:04
刚才看央视纪录片频道在放'新青年.追火车',开始就是两位车迷在关角拍车的场面。

没错~当初虽然知道关角,但是是看到他们拍的照片才想亲自走一走的~

也是刚在看,表示人家才是真车迷啊
K35 发表于 2013-11-11 22:11
也是刚在看,表示人家才是真车迷啊

可惜还是没拍到西瓜+绿皮进站的照片。

央视在放的这个片子,里面的车迷应该就是前段时间三联生活周刊上写的那个。