杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陌生城池

[图档] 【城池随纪】全新亮相的延安路及后续提升完善建议(4月30日在431楼起新增图片)

小汤姆 发表于 2013-4-26 22:27
你拍的那张不就是烧掉以后的照片么,你看顶楼都烧空了

我还以为凑巧是先拆后烧的呢!
陌生城池 发表于 2013-4-26 22:36
是的。这是一方面。
还有一个原因,资金分摊的问题。以前立面改造,都是政府、业主、商户分担的。现在虽 ...

是的,费用也是很大原因。某些色彩控制就是政府规划、管理、设计水准的问题了。

其实费用,也是看政府有没有用心,如果是下决心要重点地段重点打造,这点投入是不多的,是划算的。

像延安路这么重要的地方,绝对是要政府重金投入改造的,按以前说法是要“打造世纪精品,传世杰作”。

陌生城池 发表于 2013-4-26 22:37
我还以为凑巧是先拆后烧的呢!

不烧还真拆不掉的说,那栋房子的外观其实还是不错的。可惜了楼下的晓麟,貌似刚装修没多久,生意好到爆
总的说来 还有很多差强人意的地方 但是比起以前那破破烂烂的惨相来说 已经是好了不少了 当然 对自己的家最熟悉也会醉挑剔 LZ的帖子每次都排到很多细节的地方 必看!
nick89910 发表于 2013-4-26 22:48
总的说来 还有很多差强人意的地方 但是比起以前那破破烂烂的惨相来说 已经是好了不少了 当然 对自己的家最熟 ...

改善提升是肯定的,毕竟花了那么大力气,等了那么长时间,也憋屈了那么久,不说脱胎换骨,至少要焕然一新吧!
挑剔也是真心希望这条杭城最重要的商业街,能继续完善升华啊!
buickcxw 发表于 2013-4-26 22:39
是的,费用也是很大原因。某些色彩控制就是政府规划、管理、设计水准的问题了。

其实费用,也是看政 ...

是啊,说起来,我们有个城管委管天管地管空气!可是...就不多说了!
陌生城池 发表于 2013-4-26 22:55
改善提升是肯定的,毕竟花了那么大力气,等了那么长时间,也憋屈了那么久,不说脱胎换骨,至少要焕然一新 ...

总的说来跟整个政府部门不给力有关 感觉从上到下都是一副打酱油的态度 没有人真正把心思放到这里
nick89910 发表于 2013-4-26 23:01
总的说来跟整个政府部门不给力有关 感觉从上到下都是一副打酱油的态度 没有人真正把心思放到这里

是的,AK时强烈的荣誉感没有了,有点应付的意思。

要不然,政府多投点商家改造补助,多派些人管理监控进度,多请美院或他高水平设计单位全程指导,相信结果会更好一些。

当然不管怎么样,延安路总是耳目一新了,虽然离杭州这座城市以前对城建美学一贯的高要求有许多不足。
陌生城池 发表于 2013-4-26 00:42
其实,天气好,这个花槽效果还是不错的。不过,听说被否决了。

换啥?想到晚上要拎到路旁给地摊儿让地方,我就不寒而栗。
陌生城池 发表于 2013-4-26 00:48
交通指示牌陆续到位:好像杭州特色的绿底白字版被弃用了,改回国标蓝底白字了。

折腾啊,一会蓝一会绿,下条马路会用黄牌么?
陌生城池 发表于 2013-4-26 01:41
这款橱窗里的羊皮纸管道,晚上会亮,并且貌似一直延续到了解百的橱窗。
解百:

好时尚了耶
jason 发表于 2013-4-27 00:02
好时尚了耶

这个晚上看确实蛮灵动的。等到我去拍一张夜景。
jason 发表于 2013-4-27 00:00
折腾啊,一会蓝一会绿,下条马路会用黄牌么?

以后都是蓝底白字,

前面我提过建议,答复说不合国标,新建的都要改蓝底白字。

确实绿色的好看多了,美院的设计还是有道理的。希望各杆能继续保持黑色系,城市主色调灰色系,这个国标总没有要求吧,总允许要有些地方特色吧。

buickcxw 发表于 2013-4-27 00:04
以后都是蓝底白字,

前面我提过建议,答复说不合国标,新建的都要改蓝底白字。

该有自己特色的地方照本宣科教条主义一刀切,该严格执行国家规定的时候则大打折扣我行我素,这就是大多数城市管理者的通病,我镇的这帮大老爷们当然也囊括其中。
有没有公布,花费了多少钱?
谁负责的?
5~10年内,如果重新整治,包括挖拉链,谁承担责任?
ganyilai 发表于 2013-4-26 08:37
十几年?好吧,我承认,我一直以为是新建的

就是十年前新建的
陌生城池 发表于 2013-4-26 19:01
传说中的LV Building,摊上事儿啦!已经停工了n久。据说是擅自突破高度、体量,审批方面卡住了。

这点必须为西湖的审批制度赞一个
陌生城池 发表于 2013-4-26 21:56
嗯?!从凤凰山到运河?很有意思么,愿闻其详!

让我重拾一下思路,改天交流一下 但是我只能用文字述说,PS的技术不行啊
钱塘古韵 发表于 2013-4-26 08:59
其实我一直觉得双黄线上的栏杆是很县城的做法。

机非要隔离不假,我自己开车也有体会的,你机机隔离个毛 ...

总算学习萧山做法了,绝对小县城,硬隔离是文明的倒退(记得十几年前大连还是青岛取消硬隔离,央视还报道过)
陌生城池 发表于 2013-4-26 12:41
哈哈,亮了!
要么音意译结合叫做:中国莫动,如何?

叫“中国移不动”如何
看帖都花了好久的时间,

想必城池兄弟为了拍摄、整理和上传这些照片费了不少的功夫啊!

必须要大大的赞一个的,因为有过经验的同学都应该知道发帖真的很累有木有~呵呵。

整体看下来,也不知道该说些什么。

那个花池算是一个亮点吧,但为什么取消了?

紫薇原点感觉很坑爹~

其它么,最大的感受就是:

作为一个老杭州人,

我记忆中的那些熟悉的场景去哪里了?

近期去了欧洲两次,

真的很感慨这些国家对于历史的传承和保护。

记得看过一组巴黎1913和2013前后一百年各个街道的对比照片,

除了小树变成了大树、房屋外墙色彩稍有变化外,

其它基本一模一样。

也不是反对改建,

可是改的太多太频繁,

中国人的记忆已经严重断层了……

更重要的是,如果能做到改得独树一帜,各有千秋也就罢了。

可现在却在往千篇一律的方向发展,毫无属于自己城市的个性特征,

随便拍个照片,鬼知道这是在哪里?

评分

jason + 4 + 4 赞一个!

不过既然改了,

我们也只能坦然接受。

只希望so called杭州的香榭丽舍大道,

能够保持干净、整洁、大气,

植被多一点,花卉多一点,亮点多一点,

逛起来舒服,吃起来方便,看起来养眼~

就够了。

其实最讨厌的还是凤起路到庆春路那一段上面的那几个连续的地铁出入口!

真是煞风景啊,看了连逛的心情都没有了。

绿化比以前增多了,层次丰富了些,夏天会好过点,也有助于吸附灰尘和尾气,还能营造空间感。 好的绿化可以遮蔽一些建筑的不足,换个角度讲,绿化是最好的建筑。

当然,沿街建筑的确比以前更耐看了,更有设计感。我同意前面网友的观点,简约永远不过时,而过分的雕琢,刻意的表现“思想”,反而经不起时间考验。

还有一点,内部业态的考虑,不知有没有全新的思维。  延安路改造拖的时间过久,现在已经是日新月异的网络时代,传统业态和消费模式已经面临转型或者淘汰,如果不与时俱进,创新思维,恐怕再如何使劲“打造”,也已经错过黄金发展期,门庭冷落了。

评分

jason + 4 + 4 赞一个!

陌生城池 发表于 2013-4-26 11:45
这栋把角的楼,原来是延安路为数不多的品相比较好的楼,外立面统一是现在转角还剩一小块的玻璃幕墙 ...

那个住宿两个字太搞笑了。。。。
陌生城池 发表于 2013-4-26 12:15
东坡宾馆,没动静,其实这楼整体的形还不错,外立面稍加整治,就会不错的。

东坡宾馆不和西湖电影院一起拆的?