杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陌生城池

[图档] 【城池随纪】全新亮相的延安路及后续提升完善建议(4月30日在431楼起新增图片)

劝业里区块,这个围挡有10年多了吧!里面真的亟待梳理改造啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
民庐餐厅——历史建筑再利用,有限改造,提升,做得还不错。

本帖子中包含更多资源

x
果然如题描述。
陌生城池 发表于 2013-4-26 00:48
交通指示牌陆续到位:好像杭州特色的绿底白字版被弃用了,改回国标蓝底白字了。

绿色那种看看就舒服 这种就是些破铁皮么!!
陌生城池 发表于 2013-4-26 11:45
这栋把角的楼,原来是延安路为数不多的品相比较好的楼,外立面统一是现在转角还剩一小块的玻璃幕墙 ...

住宿。。。较刺眼
{:soso_e179:}
LZ为何不拍“旧藩属”?
慈天独厚1 发表于 2013-4-26 18:55
LZ为何不拍“旧藩属”?

呵呵,没想到呢,下次补上!
``梦幻ヘF1﹎ 发表于 2013-4-26 15:57
住宿。。。较刺眼

是啊,太拙劣了。好在应该要整改掉的。
东坡路应该补种行道树!

本帖子中包含更多资源

x
传说中的LV Building,摊上事儿啦!已经停工了n久。据说是擅自突破高度、体量,审批方面卡住了。

本帖子中包含更多资源

x
已拆除待重建的西湖电影院。

本帖子中包含更多资源

x
这些来不及完工的项目,都只能采取加高围挡,喷绘布包裹的措施了。

本帖子中包含更多资源

x
楼主,有空拍些平海路的照片,看155啥时能上路?
胜利剧院,其实是很有年份的历史建筑,但被改造得面目全非。立面尤其恶俗。不见整治提升。周边也是千疮百孔。这一段始终是延安路整治最滞后的缺环。

本帖子中包含更多资源

x
一组胜利剧院老照片:

原本此建筑有点30年代ARTDECO风格,细看其挑檐雨棚,是很简练的金属玻璃,十分现代。其实,直到90年代,还基本保持原建筑外观立面构成的。希望,后续整改中,将现在立面上后加的粗笨的墙体去除,把原有轮廓和构成重新剔出来,在此基础上进行适当翻新,就是一处很有讲头有历史回味的文化场所,为延安路商业街中调和进人文氛围。

本帖子中包含更多资源

x
边上的旧房子,已经拆除。围挡有待后续加高。其实,类似剩余的那栋老房子,可以不拆,进行整修梳理,保留一些本地传统民居,丰富延安路的视觉体验。

本帖子中包含更多资源

x
倒是这样的火柴盒多层,才是最需要改造的。

本帖子中包含更多资源

x

龙翔市场手脚蛮麻利的,外立面已经翻新过了。一个细节:新延安路投入使用后,人行道上的非机动车,特别是五花八门的电动车胡乱停放,一则煞风景,二则占道太多。能否适当控制划定区域停放,或者更彻底一些,统一停放到垂直交叉路上或者商业物业地下、背后?保持主商业街面的整洁,腾出空间给行人、给人性化设施。
直饮水机是不错,可是,假使正式投入使用后,还是这样混迹在车堆、垃圾桶旁,谁还有胃口消受?难怪会被当成“立体烟缸”。

本帖子中包含更多资源

x
陌生城池 发表于 2013-4-26 01:43
西湖银泰门口抓到一辆我喜欢的黑白基调涂装

西湖銀泰 改名 銀泰紫薇店!哈哈!

现在好像很流行花花绿绿的粘纸广告,土气。不过配合龙翔市场么,也就罢了。其他精品建筑上就千万不要出现啦!

本帖子中包含更多资源

x
龙翔市场身后的思鑫坊历史街区,乱搭乱建严重,基本上都是出租房了,火灾治安隐患也很严重,太可惜了。
其实,这个片区总体保留还是很不错的,整理一番,不比新天地差!

本帖子中包含更多资源

x

这么美的别墅,被糟蹋成这样了!试想一下,将这些违章建筑拆除,重新整理庭院,布置绿化,形成小型的公共空间,开发咖啡、茶馆、酒吧、个性餐厅、精品服饰店、设计工作室等,立刻重现风华,唤醒活力!

本帖子中包含更多资源

x
再看看利星、凯悦边的另一处历史街区,劝业里。如果说思鑫坊只是往里面添建的话,劝业里则已经伤筋动骨了。
沿街店面房,里面被胡乱改得十分低劣。这样的建筑,本应是青瓦粉墙的,硬往上随大流贴上小青砖片,然后各色铝塑板的店招,各种粗糙的大红电脑字 ...

本帖子中包含更多资源

x

各种粗鄙混乱的后改立面。远处是建成10年未投入使用的伪欧楼,屋顶钟亭造型尤为奇葩。

本帖子中包含更多资源

x