杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ericma1996

[轨道采风] 【EM游记】地铁1号线试乘[西湖文化广场-客运中心-乔司南]

拍得不错!
杭州地铁总体还是很不错的,比如艺术墙、柱子、凳子等都很有文化气息。
提几点个人认为存在的问题:
1、马路上立杆的地铁指向标信息不够丰富,最起码要有”地铁“两字,否则初到杭州的人和老头老太谁知道这是什么。
2、站内各种标识的粉红色底实在无力吐槽,太过妖艳还不好辨认上面的图文。
3、站内就不应该写几站台,又不是火车站。以后有不同线路同台不同线换乘怎么办?我看到图片乍一看以为是1号线2号线。。。
4、车门顶线路图站名字体太小,应该再大一点,杭州地铁很多细节都有这个问题,不够大气。
5、高架站的站台内相关信息比地下站少很多,建议屏蔽门上贴或上方悬挂固定像地下站屏蔽门顶一样的站名、线路、开往哪个方向的醒目标志。
6、14#第二张的指使图怎么两个站台的一样,肯定一个有问题,希望赶紧改正。
嗄漃ヱΘ凬 发表于 2012-11-19 23:38
杭州地铁总体还是很不错的,比如艺术墙、柱子、凳子等都很有文化气息。
提几点个人认为存在的问题:
1、马 ...

同意!
改正,臊话!
借着贴子补充一点:我个人觉得  最好在每个站都立块例如“上车时请注意脚下安全”这样的警示牌
因为车子与站台相差五公分左右,今天我在上车的时候绊了一下差点摔倒
那个便利店一点也不便利  要自己准备零钱  不找零...........
B支7 发表于 2012-11-20 22:53
那个便利店一点也不便利  要自己准备零钱  不找零...........

这么极品?
陌生城池 发表于 2012-11-20 22:55
这么极品?

我也跟他有着同样的遭遇……{:soso_e110:}
尐黎芓 发表于 2012-11-20 22:57
我也跟他有同样的遭遇……

等着倒闭。
陌生城池 发表于 2012-11-20 22:55
这么极品?

是的 我和朋友去的 他先给电源6个银币 然后在找我2个银币
试乘结束了,正式开通的时候,客流是不是又要跟试乘第一天一样了。
陌生城池 发表于 2012-11-18 23:42
总体而言,还过得去。这些站台大色块上还算淡雅,做工也还细致,总体风格清淡而略显小气沉闷,部分 ...

哈哈,那天下午就要回学校,来不及拍艺术墙了。改天再去,嘿嘿