杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ericma1996

[轨道采风] 【EM游记】地铁1号线试乘[西湖文化广场-客运中心-乔司南]

不错啊!楼主很敬业,一体验完就来发帖了,而且很多站都走下来看一遍了啊
原来临平方向还有高架段啊。。后悔没去体验了。。
zgzd111 发表于 2012-11-18 13:55
同问拍照问题。

随便拍吧,不过今天在下面呆了差不多5个小时,晕死
看来体验的人不是很多,估计很多老百姓对地铁不感冒么
·空无东西· 发表于 2012-11-18 13:58
七堡那张没贴上恶俗色调的站名一股清新范啊

那应该是4号线的同台换乘站台。。。
夏日狂歌 发表于 2012-11-18 19:33
随便拍吧,不过今天在下面呆了差不多5个小时,晕死

求攻略,武林广场站下去,那条线路比较好?
啊啊~今天也是一下午耗在那里了~
湘湖——九客——临平——九客——武林广场……可惜时间没了,搭的是末三班,没时间去文泽路了~
最大的收获是把体验券换的8元蓝色地铁票卡顺出来了(大误){:soso_e120:}
j8417 发表于 2012-11-18 20:13
啊啊~今天也是一下午耗在那里了~
湘湖——九客——临平——九客——武林广场……可惜时间没了,搭的是末三 ...

其实没有关系的啦。
zgzd111 发表于 2012-11-18 20:00

武林广场下去------湘湖-----下沙------客运中心----------临平----客运中心----武林广场
杭江过客 发表于 2012-11-18 19:52
那应该是4号线的同台换乘站台。。。

那就奇怪了,西湖文化广场的另一边站台是封起来的唉,难道说3号线遥遥无期了?
zgzd111 发表于 2012-11-18 20:00

环城北路,BRT武林广场北这里
夏日狂歌 发表于 2012-11-18 20:16
其实没有关系的啦。

了解~是没有什么大关系的~哈哈~
sx198 发表于 2012-11-18 20:45
环城北路,BRT武林广场北这里

哦,还以为在南这里,还好提醒了,要不然走冤枉路了哈。
j8417 发表于 2012-11-18 20:46
了解~是没有什么大关系的~哈哈~

我说我丢了
就出站了,哈哈哈哈
天哪那个彭埠站在搞什么

总体而言,还过得去。这些站台大色块上还算淡雅,做工也还细致,总体风格清淡而略显小气沉闷,部分细节显得土气。
        而之前高调宣传的所谓国际山水第一线,怕是实难相符了;一站一风格,事实证明是基本上所有站都同一个风格,即工业快装风格。所有柱子的上方的弧形看了特别别扭。
        地面有怎么打扫也弄不干净的感觉,但愿后期不会出现麻烦的水渍痕。
        地面盲道看起来像是石材雕镂的,比较毛糙,极易脏污掉,线条都对不齐,其实用不锈钢的或者高强度塑胶材质的会显得利落干净得多。

楼主好像没拍美院贡献的艺术墙,不知道实地看起来如何?而所谓江南style的人造石凳,其实是蛮俗丽的,实地看,与整体环境非常违和,尤其是不规则的那批,简直丑。

之前大家吐槽的点,现在整体整理干净后,依然还是吐槽点,又发现一些新吐槽点,归并如下:
        1、屏蔽门站名膏药贴 屏蔽门腰线城标贴,以及浓艳的用色,屏蔽门前地面黑蝌蚪引导标志,比较土。
        2、悬挂导示牌,悬杆与两端齐平的模式,特别是单臂的,很怪异。
        3、to/To:屏蔽门上To,其他地方均是to,就不能统一?
        4、站内到站信息屏幕显示,广告画面过大,到站信息过小,且没有中英对照。
        5、车内车门上方行驶线路牌,字号、排版显得很小气。
        6、车内到站信息显示屏,活泼点弄成便签纸形式,但太过随意,想设计但弄得不到位。
        7、高架站内的照明灯走的全是裸线!本来可以藏在结构钢管内走暗线,即使走明线,穿管是必须的吧!
        8、11#图2 出站门的拉手,人流密集的公共场合,不应该用这种容易勾住衣物行李的两头出头的拉手。

另,亮点在 5#图2,这位大叔,家当很齐全啊,你这是早就盘算好的搭这趟免费试乘,还是说为了配合HZMetro方,备足道具搞实战演习啊!?

夏日狂歌 发表于 2012-11-18 21:57
我说我丢了
就出站了,哈哈哈哈

我们什么都没说~
一个工作人员过来说,这么晚了怎还有乘客,赶紧走吧~然后我们从最近的员工通道出了付费区……
提问,5#第二张照片这大包小包的,怎么有种开始正式运行的感觉,莫非城站站那里能随便拿票?
这样貌似会误导乘客以为下沙线是支线,临平线是主线。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
雷峰夕照 发表于 2012-11-19 09:09
这样貌似会误导乘客以为下沙线是支线,临平线是主线。

同感。
就凭车子比上海小一号,就觉得杭州太小家子气了。没有大城市的规划
我感觉A、B型车没什么差别。至少,我坐地铁,我分不出这是A车还是B车
希望不要是面子工程
陌生城池 发表于 2012-11-18 23:42
总体而言,勉强过得去,及格线吧。这些站台大色块上还算淡雅,做工也还细致,总体风格清淡而略显小 ...

陌生兄没有前往实地都已经洋洋洒洒道出了这番总结了啊,其实说得还是蛮有道理的,都点到了要害。@杭州地铁官方
希望以后可以改成鼓形车。现在的看起来还是窄了点
昨天最明显以后可能出现的问题就是进出闸机的速度是个考验