杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[轨道采风] 【EM游记】地铁1号线试乘[西湖文化广场-客运中心-乔司南]

乘坐74到了市交警支队

站台边的地铁标志

这就准备试运营了

中山北路 某未启用的站台及文化广场站B出入口

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

nowonder + 100 + 100 赞一个!

总体而言,还过得去。这些站台大色块上还算淡雅,做工也还细致,总体风格清淡而略显小气沉闷,部分细节显得土气。
        而之前高调宣传的所谓国际山水第一线,怕是实难相符了;一站一风格,事实证明是基本上所有站都同一个风格,即工业快装风格。所有柱子的上方的弧形看了特别别扭。
        地面有怎么打扫也弄不干净的感觉,但愿后期不会出现麻烦的水渍痕。
        地面盲道看起来像是石材雕镂的,比较毛糙,极易脏污掉,线条都对不齐,其实用不锈钢的或者高强度塑胶材质的会显得利落干净得多。

楼主好像没拍美院贡献的艺术墙,不知道实地看起来如何?而所谓江南style的人造石凳,其实是蛮俗丽的,实地看,与整体环境非常违和,尤其是不规则的那批,简直丑。

之前大家吐槽的点,现在整体整理干净后,依然还是吐槽点,又发现一些新吐槽点,归并如下:
        1、屏蔽门站名膏药贴 屏蔽门腰线城标贴,以及浓艳的用色,屏蔽门前地面黑蝌蚪引导标志,比较土。
        2、悬挂导示牌,悬杆与两端齐平的模式,特别是单臂的,很怪异。
        3、to/To:屏蔽门上To,其他地方均是to,就不能统一?
        4、站内到站信息屏幕显示,广告画面过大,到站信息过小,且没有中英对照。
        5、车内车门上方行驶线路牌,字号、排版显得很小气。
        6、车内到站信息显示屏,活泼点弄成便签纸形式,但太过随意,想设计但弄得不到位。
        7、高架站内的照明灯走的全是裸线!本来可以藏在结构钢管内走暗线,即使走明线,穿管是必须的吧!
        8、11#图2 出站门的拉手,人流密集的公共场合,不应该用这种容易勾住衣物行李的两头出头的拉手。

另,亮点在 5#图2,这位大叔,家当很齐全啊,你这是早就盘算好的搭这趟免费试乘,还是说为了配合HZMetro方,备足道具搞实战演习啊!?

本帖子中包含更多资源

x
1、2月台分开 为3号线同台换乘预留

往文泽路

本帖子中包含更多资源

x
这个扶梯连接B2月台和B3月台

未来的3号线

来了

这个间隙。。

本帖子中包含更多资源

x

打铁关

本帖子中包含更多资源

x
闸弄口

火车东站到了

彭埠 荒无人烟的车站 什么时候去看看

本帖子中包含更多资源

x
广告、站名都没上呢

七堡

九和路

九堡

本帖子中包含更多资源

x

客运中心

往临平月台

往文泽路

本帖子中包含更多资源

x
终于来了

地下--高架

本帖子中包含更多资源

x
高架段

乔司南站

本帖子中包含更多资源

x

出站/往客运中心月台

离站的列车

到站信息

本帖子中包含更多资源

x
乔司南站

这时听到广播 往客运中心列车即将进站 冲啊

运气不错

本帖子中包含更多资源

x
好空

往临平月台

客运中心到了

本帖子中包含更多资源

x
这个指示牌。。。目前该站台为临平支线终到站台 这样标。。很容易想象 大量乘客从站厅层下来 看到这个月台有这么空的车 蜂拥而上 再多的工作人员也没用啊

本帖子中包含更多资源

x

往湘湖列车进站

火车东站暂缓开通 不开门

西湖文化广场到了 B2层月台

施工中的B出入口

本帖子中包含更多资源

x

示意图 没时间研究了。。

某便利店

END谢谢观看

本帖子中包含更多资源

x
火车站到西湖和萧山都可以
沙发~
现在拍照不受阻挠了吧
不是说发了60万张票,怎么看图试坐的人不多么?
客流看起来还不错。
现在拍照可以光明正大拍了吧?
同问拍照问题。
ericma1996 发表于 2012-11-18 11:38
广告、站名都没上呢

七堡

七堡那张没贴上恶俗色调的站名一股清新范啊
哈哈,今天是地铁体验贴扎堆的一天。期待ing。杭州的地铁时代来了哈。。。
地铁配套公交也马上要出山了