杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: j8417

[空铁运转] 【重走川滇省,初探成昆线】第二章:翻越成昆最高峰【三大展线精彩呈现】

经过3个半小时多的精彩旅程……5633次终于晚点近40分钟到达了漫水湾车站。SS3B一路辛苦了哈~
然后也要向这个车体告个别……因为是5619套5633的,所以昨天从成都开始就一直伴随着我们的行程……

==============本章完,感谢收看==================

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
后记:
本来这期内容较少,本以为制作很快,没想到几个展线自己都有点绕晕了……然后作图、标注也费了不少时间~
不过最郁闷的还是今天,因为“⑨+⑨大”即将召开的原因,论坛竟然不能修改之前发的帖子了,几乎害我整帖重发。
后来在jason版的大力帮助下,现在修改后基本还算通顺……若有瑕疵,可能也要到会议结束后才能再修改~
嘛~就这样吧~下一章推出的时间可能要到会议结束,免得不必要的麻烦……

=============↓次回预告↓==============

想知道为什么漫水湾一个镇子会有超过三分之一的乘客下车?
想一睹中国航天城的风采么?
敬请期待下一章——中国航天城,西昌

(夜色中的西昌站并不宁静,甚至比白天更繁忙。在站名下的彝文告诉人们,这里是凉山彝族自治州的州府。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
激动了,抢了一回沙发。
又回味了一次百看不厌的北段展线...
北段4个展线除了乃拖外,乐武/韩都路/两河口这三个展线都是基本挨着的...
乃拖的地形应该算北段最险,两侧山壁的距离很近,当年路过完全一片混乱,只觉得车在狭长的山谷来回绕...乐武这一段抬升较大,比乃拖相对开阔一点...韩都路几乎是个谜,几乎全在隧道内,相当于是隧道套隧道的交叉展线,一直弄不清这个展线的绕行,最神秘的莫过于它...两河口的绕行最大,也最开阔,景观最好,天气好可以一览无余看尽三层的风貌,所以对两河口展线一直记忆犹新...
又是一章啊。绝对大片了。
这一段真是好多展线,看得头晕啊。[我属于看到一张照片就要回到上一楼看一下展线图的那种...]
包括一大堆的地名和桥隧,真是什么都不知道了= =
最后出现的G5京昆高速好突然啊,根本没有预想到诶...

PS:是不是下一章要等很久很久很久...(此处省略N个字)...很久?
不错哦。。风景真的很不错。线路更加美
照片拍的不错的
真过瘾啊,某大你太不好了,我要继续看大片!{:soso_e109:}
我总算看完了,期待下一集
成昆铁路沿线的公路出行很不方便吧
大片
终于看完了 各种展线图真不错
SKODA 发表于 2012-11-3 13:13
又回味了一次百看不厌的北段展线...
北段4个展线除了乃拖外,乐武/韩都路/两河口这三个展线都是基本挨着的 ...

感谢支持哈~
乃托也是因为赶时间,不得已选择了晚上快车通过,有些遗憾,本来安排是打算花时间落地实景观看的。
韩都路要不是之前做过攻略,不然绝对云里雾里的……隧道之间就一瞬间,基本是拿着相机等着出隧道抓拍……展线中的几乎地下的瓦祖车站个人很喜欢……可能是和站名有关……
两河口的确看得到全貌,像我们那天还下着小雨,依然比较清晰……只是没下车,没法在最佳位置观看~

如果时间不是很紧,每个展线挨个儿看还是有希望的~一个展线一天什么的,呵呵~乃托爬上山顶观看据说超漂亮的
lawa373610942 发表于 2012-11-3 14:02
又是一章啊。绝对大片了。
这一段真是好多展线,看得头晕啊。[我属于看到一张照片就要回到上一楼看一下展线 ...

我想大家差不多都是这样的吧~所以我放了示意图,不然啥都看不懂的,呵呵

另外G5怎么会突然呢?成都南面走雅安-西昌-攀枝花进入昆明的
之前越岭方案也看到,成昆为了爬升绕了一个巨大的圈~现在建高速自然不用太过担心坡度和长隧道,自然拉直走了~于是直接就连到冕宁泸沽然后到西昌了~
下一章,我估计先找个空间或博客慢慢写起来,然后一次性贴上来,免得编辑费事儿~现在发帖没关系,就是无法编辑是硬伤啊~
cnzjhzxhcsc 发表于 2012-11-3 18:34
成昆铁路沿线的公路出行很不方便吧

那也要看的~深山里肯定是不方便,但是河谷沿线是人口聚集地,交通自然也就跟上了。

话说沿线很多公路都是借用当年修成昆时为卡车开辟的临时便道改建而成的……所以成昆对西南山区的贡献不仅仅是铁路……还有很多方面嘛,不过也可以看到,不少山体铁路优先选择了占用了最佳位置设置隧道或桥梁,同走向的公路被迫选择较差位置,哈哈~
jason 发表于 2012-11-3 11:18
激动了,抢了一回沙发。

老大~多谢帮忙删帖……一个一个删还是很辛苦的
今天白天又去宁波运转了一回,尝试了不同的线路,差不多都忘了这帖子了~哈哈
j8417 发表于 2012-11-3 23:06
老大~多谢帮忙删帖……一个一个删还是很辛苦的
今天白天又去宁波运转了一回,尝试了不同的线路,差不多都 ...

应该的应该的,为了巴家,大家都辛苦了。
j8417 发表于 2012-10-29 12:39
上一期讲到我们到了普雄车站。根据所有攻略指示,普雄住宿推荐选择车站内招待所,否则安全不保……但很遗憾 ...

肃然起敬,你们的旅行条件向当地艰苦啊。
j8417 发表于 2012-10-29 12:40
大约6:55分,待K674发车后,在2站台停靠着的5633次列车便展现在眼前。
站台人员突然对我们大吼,赶紧跑上车 ...

客车上有羊?
j8417 发表于 2012-10-30 17:23
到沙马拉达车站了,车站名称和隧道原先一样,称沙木拉达,后来改名成沙马拉达,隧道可能也改名了……反正彝 ...

看着这楼的画面,为什么觉得有些些伤感了。
j8417 发表于 2012-10-31 12:14
【照片Y】
这是上层的桥梁特写,应该是铁口站内的三线桥。

这张图真漂亮
{:soso_e179:}真是美不胜收,看得窝心潮澎湃,下次回来一定要坐一次成昆。窝有个表哥也是铁路迷,对成昆非常了解,窝就让他带路。
jason 发表于 2012-11-4 12:47
客车上有羊?

哈,还真有……还是山羊的说……估计可以逃票╮(╯▽╰)╭

还有很多麻袋鸭……就是一个麻袋上划10个口,让十只鸭子身体在麻袋内,头伸出来……形成一个奇怪的组合体……这些鸭子占据了大量车厢地板
j8417 发表于 2012-11-4 18:09
哈,还真有……还是山羊的说……估计可以逃票╮(╯▽╰)╭

还有很多麻袋鸭……就是一个麻袋上划10个口 ...

好神奇的组合体...
看完,开始无限期待下集……