杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 半山公园

[线网线路] 杭州地铁1号线配线图【看懂了再讨论A+A还是A+B!】

主要还是房地产的心里打击大吧

当年众多主城区的人和新杭州人买房子到了 临平组团
被开发商以地铁即将通车为由 忽悠的团团转,可惜开发商不是地铁办,不知道会弄出来个AB线,也不知道九临线实际上是九号线的一部分

那买过去房子的人如今看来必然懊恼至极,悔不当初宁可多掏一点钱买下沙、滨江,也不买临平城区
很多人貌似忘记了,地铁最大的优势是速度,而不是换乘少,有座位!
间隔时间太长了吧。吃不消
不就换个乘么,本来临平段就是9号线
临平今后要单独成线,现在是B线为何不可
客运中心同台换乘很不错啊 是不是临平人一定要有座位啊
hzshinide 发表于 2012-9-12 21:36
杭州地铁就是个鸡肋,很想骂脏话啊,这么多钱修的地铁居然要等这么长时间.
"平均十分钟一班 武林广场到九堡客 ...

偶的神啊~!
去看了那篇报道了,这样的速度真的是神的国度才有啊... ...
萧山BRT 发表于 2012-9-13 09:27
很多人貌似忘记了,地铁最大的优势是速度,而不是换乘少,有座位!

错,是舒适度和正点率。
DF110439 发表于 2012-9-13 09:04

这句话说到点子上了

临平什么房价    下沙什么房价  滨江又是什么房价,,,

火车东站站 发表于 2012-9-13 14:35
错,是舒适度和正点率。

是速度 谢谢。地铁在高峰时期毫无舒适度可言。
所以说到底 还是政策导向性有很大关联

政府日后发展的重点是放在 钱江两岸 ,其次是大城西和大城东区域 所以必然优待诸如 钱江新城和滨江区

所以老百姓买房子切记要紧跟政策,切不可一味图便宜,到时候再来悔恨报怨
萧山BRT 发表于 2012-9-13 16:14
是速度 谢谢。地铁在高峰时期毫无舒适度可言。

高峰拼速度,平峰比舒适度

归根结底是地铁提供了一个稳定输出的旅速,便于行程安排
真要说速度,也不见得多快——不要说出租车了,假如临平火车站还有绿皮慢车,也能比地铁快
所以保证正点率,避免故障也是要紧的东西。。。
zincum 发表于 2012-9-13 16:45
高峰拼速度,平峰比舒适度

归根结底是地铁提供了一个稳定输出的旅速,便于行程安排

地铁作为大容量的城市交通工具,大多数人算的肯定是速度,哪怕是平峰,地铁的速度也比公交车快。另外临平火车站还有客运业务吗?出租车也只能在不堵车的时候 比地铁速度有优势。
萧山BRT 发表于 2012-9-13 16:55
地铁作为大容量的城市交通工具,大多数人算的肯定是速度,哪怕是平峰,地铁的速度也比公交车快。另外临平 ...

平峰地铁的速度比公交车快。。。。。。这是什么话
帝都,平峰从中关村到公主坟,公交车20分钟搞定,就算是9号线北段开通了,你地铁也开不到吧
而且是4毛对2块,高下立判
地铁对同线公交的速度优势建立在自己的站距优势和对方的路况劣势的基础上
站距优势这种东西公交也可以有,平峰的时候路况也不会差到哪里去,所以单纯谈旅速优势是不靠谱的

另外,我说的是[假如]

zincum 发表于 2012-9-13 17:31
平峰地铁的速度比公交车快。。。。。。这是什么话
帝都,平峰从中关村到公主坟,公交车20分钟搞定,就算 ...

结合杭州的情况再说。况且中关村到公主坟本身就不是市中心。而杭州的交通,大家都知道,外加杭州公交的限速。显然地铁的最大优势就是速度。
DF110439 发表于 2012-9-13 09:04

真不知足,怎么说也是地铁,这让没通地铁的地区情何以堪?况且有些地方的房价不比临平便宜
之前在另外一个帖子里,有关下沙城B1Q1停开的帖子,也有网友提到,要有位子。我真TM郁闷,你是孕妇还是什么?这么需要位子?你自己带板凳进去么好了。
keentwi 发表于 2012-9-13 18:43
之前在另外一个帖子里,有关下沙城B1Q1停开的帖子,也有网友提到,要有位子。我真TM郁闷,你是孕妇还是什么 ...

除了孕妇,其他人还真没可能~~
半山公园 发表于 2012-9-13 18:11
真不知足,怎么说也是地铁,这让没通地铁的地区情何以堪?况且有些地方的房价不比临平便宜

怪只怪那帮自己买房子买到临平组团的,土生土长的的临平人没办法抱怨下愤慨下还情有可原

剩下的尤其是刚需户买房者到临平真是要好好自我反省了

都市快报今天又登出了什么临平置业节貌似过几天开幕又在大打地铁牌,我倒要看看还有多少猪头阿三会下单子
DF110439 发表于 2012-9-13 20:06
怪只怪那帮自己买房子买到临平组团的,土生土长的的临平人没办法抱怨下愤慨下还情有可原

剩下的尤其是 ...

真正土生土长的倒一点都没抱怨,也不关心地铁。他们的生活圈就在临平,地铁只是锦上添花罢了
半山公园 发表于 2012-9-13 20:08
真正土生土长的倒一点都没抱怨,也不关心地铁。他们的生活圈就在临平,地铁只是锦上添花罢了

所以 最最关键的是  这句话“主要还是房地产的心里打击大吧”提到了中心点

就这么个心态 我房子买到那里了 都要以我为中心 怎么方便怎么来 基础设施完备一步到位 什么从此无缝对接
都是这么个套路 这么个话语 都是开发商弄出来个噱头

浙大研究僧 发表于 2012-9-13 20:22
舒适度还是有的,既不要和B1一样亲自动手去调那个永远也开不冷的空调,也不要像B1一样两只手抓着还站不稳.

这倒是。地铁的空调肯定给力。
keentwi 发表于 2012-9-13 18:43
之前在另外一个帖子里,有关下沙城B1Q1停开的帖子,也有网友提到,要有位子。我真TM郁闷,你是孕妇还是什么 ...

当初模棱两可的宣传也是一个原因,导致了部分临平居民一种强烈的落差感。