杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[线网线路] 杭州地铁1号线配线图【看懂了再讨论A+A还是A+B!】

如果采用A+A模式,道岔确实会有出错的可能。
有人说地铁集团为了自己方便,采用A+B模式。这是什么逻辑?
要知道运行故障对乘客、对地铁集团都没有好处。为什么要选择损人不利己的运行方案呢?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
还有一种办法,临平到湘湖作为主线,下沙-客运中心作为支线,也就是9号线的一部分,将来9号线就是从钱江新城到下沙,1号线从湘湖到临平。两条线在客运中心站同台换乘。临平乘客去钱江新城在客运中心换乘,目前下沙去湘湖在客运中心换乘!
如果我在下沙买房,肯定希望下沙是9号线。这样以后去钱江新城方便。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

A+A模式是主线7.5,两条支线15分钟,明显对主城区来说是有利的。A+B模式是主线9.5分钟,临平支线9.5分钟,也就是牺牲主城区的间隔来保证全线具有相同的间隔。

A+A模式,临平、下沙的居民应该强烈抗议:为什么要等15分钟,而主城区只要等7.5分钟就够了。
A+B模式,主城区的居民应该强烈抗议:为什么要拉长主城区的间隔,要我们多等2分钟??原本只要7.5分钟够了。

现在的状况是:A+B模式下,有临平的网友跳起跳倒。是不懂地铁?还是为了求得一个临平应该主线的心理平衡?

---------------------------------------------------------------------------------------------------
杭州人怕是想地铁想疯了吧?有地铁就坐地铁,那很正常。没地铁创造条件坐地铁,这就不必要了吧?更有甚者,还要怪地铁为什么不造到他们家楼下。本来地铁1号线覆盖的范围就有限,临平、萧山都没到中心区,地铁没有覆盖到的居民,原来怎么出行就怎么出行,何必通过各种手段去坐地铁呢?地铁只是多了一种出行的选择,如果和原先的出行方式比既不省钱又不省时间,没有必要坐地铁。更不要因为坐了地铁之后费钱而骂地铁,因为没人逼你非要坐地铁啊,原来的公交、公共自行车都没取消啊。花了地铁钱,买个不如意,生地铁的气,气的是自己的身体,何苦来~~~

姜老师说过一个例子,说丁桥人到市区可以坐公交或驾车到乔司,然后换乘地铁。你让99路、B3、85情何以堪啊!~~~

还有一种思维也很可笑:为什么1号线这么绕啊,湘湖到下沙要到市区绕一圈啊,坑爹啊~~~~
真是极品啊,谁规定湘湖到下沙一定要坐地铁啊,没了地铁湘湖就到不了下沙啊。谁说城站到拱宸桥只有坐151的啊?脑子坏特了啊?

1号线承载了杭州人的期望,也承载了很多人的骂声。这是1号线的错吗?它也很想让各个区域的人都能坐上它,但它是地铁啊,不是公交啊~~~

本帖子中包含更多资源

x

在地铁建设现状和停车场设施分别在七堡车辆段和湘湖停车场的情况下,支持A+B模式更有利于安全运营和停车检修。

本帖子中包含更多资源

x
大赞!
半山公园 发表于 2012-9-12 19:48
A+A模式是主线7.5,两条支线15分钟,明显对主城区来说是有利的。A+B模式是主线9.5分钟,临平支线9.5分钟,也 ...

换乘一下,位置没了。就是这么点事情么。
A+A模式是主线7.5,两条支线15分钟,明显对主城区来说是有利的。A+B模式是主线9.5分钟,临平支线9.5分钟,也 ...

丸尾花轮 发表于 2012-9-12 19:56

来的时候没位置,那去的时候不就有了嘛~
半山公园 发表于 2012-9-12 20:09

鼠目寸光,就这么点花头。

如果我是主城区的居民求之不得A+A呢,不会去下沙,更不会去临平。在主城区生活么当然要求7.5分钟的间隔,凭什么牺牲我的等车间隔去保证临平、下沙的等车间隔,脑子坏特啦~
半山公园 发表于 2012-9-12 20:09

去的时候也挤着到了客运中心了,临平也快到都到了,还要什么位置。
凤梨酥酥 发表于 2012-9-12 20:16
去的时候,到都到了,还要什么位置。

如果A+A,你在主城区上车的时候也不一定有位置。一直站着到临平好了
临平是支线也不是一天两天了。。

临平的筒子跳起来是因为:为什么支线是临平而不是下沙

那张表中湘湖到文泽路在A+B运行方案下最多等候时间应该是9.5分钟吧。
另外既然是最多等候时间,湘湖到临平的的时间怎么还是一个区间呢,应该就是19分钟'。
5ipc 发表于 2012-9-12 20:58
临平的筒子跳起来是因为:为什么支线是临平而不是下沙

这就是虚荣心吧。。。。。。
支持地铁公司的A+B,间隔均匀
如果地铁采用A+B的话,那明显相当于废了临平这段,临平人还是坐314去客运中心坐地铁吧,我相信这样的人肯定有。
大家可以统计一下乘客当中客运中心到湘湖的人占到多大的比率,再说去下沙0-15分钟也不算多,平均7.5分,现在B1还不是要这个间隔的。
地铁公司开出A+B的话,也是估计地铁开始之初没有特大客流,所以宁可少开几趟,以节省成本考虑而已。
如果采用A+B,什么塘栖、星桥的人就不用再叫公交接驳地铁了,相信那边的人也不会去坐地铁的了。神马桐乡、海宁的公交也别开到临平了,各自坐公交专线大客或火车吧。
相信临平中北部的人可能坐338等人还是不会变,地铁不会是出行首先。
坐地铁难道还想着每次都能有位坐?你以为是高铁呢,必须保证一人一座
生命维他 发表于 2012-9-12 21:50
坐地铁难道还想着每次都能有位坐?你以为是高铁呢,必须保证一人一座

不是这么说的,是如果要换乘外加没有位置,综合考虑起来临平和临平周边的人就不会把地铁作为出行的优先选择了。这并不是每次都想有位置坐,而是作为乘客出于一种综合考虑和比较,地铁的性价比显得低了。
半山公园 发表于 2012-9-12 20:19
如果A+A,你在主城区上车的时候也不一定有位置。一直站着到临平好了

用A+B主城区内发车间隔9.5分,也是更挤吧?
这个讨论帖还是蛮有意思的了。
主要还是房地产的心里打击大吧

当年众多主城区的人和新杭州人买房子到了 临平组团
被开发商以地铁即将通车为由 忽悠的团团转,可惜开发商不是地铁办,不知道会弄出来个AB线,也不知道九临线实际上是九号线的一部分

那买过去房子的人如今看来必然懊恼至极,悔不当初宁可多掏一点钱买下沙、滨江,也不买临平城区