杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陌生城池

[图档] 【城池随纪】日渐成熟的钱江新城

陌生城池 发表于 2012-4-30 17:56
试想,那些规矩写字楼里的OL们,休息时下来到这样的户外,是很沁人心脾的。

看的我也想去了
照片拍的角度和取景真不错。
每一张照片都拍得很精致,可见楼主的用心。
分用完了,明天一定补上。

评分

陌生城池 + 1 多谢姜老师肯定。

很清爽的新城~赞!
国庆即将开通的地铁一号线,对钱江新城会有哪些影响吗?
城池辛苦,不错的照片!

评分

陌生城池 + 1 还好,逛起来一点不觉得累呢!

钱江新城还是不错的,希望人气越来越旺
楼型幕墙漂亮,绿化多又精,马路宽敞又不破,这样的的cbd就完全不是那种压抑的钢筋水泥森林而已
并不是城市每个角落都可以做cbd,但市容市景却是很多区块可以学习的,

评分

陌生城池 + 1 希望老城区也一块快越弄越好。

很不错。现在B2的客流就证明了新城的吸引力,嘿嘿
市府今年就搬过去了要
姜峰 发表于 2012-4-30 20:48
国庆即将开通的地铁一号线,对钱江新城会有哪些影响吗?

1号线离新城最近的站貌似是近江,影响有限。还是要等2、4以及传说中的7号线了。
子弹头 发表于 2012-4-30 21:26
钱江新城还是不错的,希望人气越来越旺

未来人气肯定不成问题,市政府大楼启用,各写字楼入驻,几大商业综合体建成,还有外围密集开发的住宅项目,唯一遗憾的是,地铁进展太慢,最先通车的1号线和CBD无缘。
        还有就是钱江两岸作为都市旅游的价值还未得到同步开发。
陌生城池 发表于 2012-4-30 22:05
1号线离新城最近的站貌似是近江,影响有限。还是要等2、4以及传说中的7号线了。

可能要等明年二号线部分开通,会受益吧?
钱江新城偶没去过,明天也去瞧瞧。
打算先坐运河巴士,然后再坐B2到市民广场。
.Leo 发表于 2012-4-30 21:29
楼型幕墙漂亮,绿化多又精,马路宽敞又不破,这样的的cbd就完全不是那种压抑的钢筋水泥森林而已
并不是城市每 ...

钱新大部分建筑和细节都透着点一种清新,没有那种太颟顸凌厉的冰冷感觉。整体绿化和各种局部的小空间处理绝对是钱新的灵魂所在。总的来说,目前为止新城的管理也还算尽心,比如工地管理明显比老城区好,那么多在建工地,马路上硬是没有一点跑冒滴漏。
        另外,有人嫌钱新的道路不够宽,这点我不是很认同。作为CBD,关键是路网的完善,而不在于路有多宽。钱新目前的路幅我觉得和建筑尺度是比较匹配的,也比较有利于人气的聚集,加上下穿隧道,地下空间,未来各主要商业综合体和写字楼间还有空中连廊相接,只要管理得当,应该是能做到既繁荣又有序的。
我喜欢新城。如果公园,绿地再多一点就好了。。
ericma1996 发表于 2012-4-30 21:42
很不错。现在B2的客流就证明了新城的吸引力,嘿嘿

连9路的客流都很不错呢!
陌生城池 发表于 2012-4-30 17:26
这幅招贴画不错哦。重点是下面停了N辆免费接送车。

这个免费车很少有人会去坐的,呵呵。。。
Love_de_Bern 发表于 2012-4-30 22:29
我喜欢新城。如果公园,绿地再多一点就好了。。

其实,钱新绿地率已经非常高了,几大公园,沿江绿带、河岸绿带和各楼宇间的小绿地,大小穿插,条块结合,有传统手法自然写意式布置的,有现代简洁手法布置的,真的已经非常好了。
        要说不足,我觉得现在的养护修枝要开始加强了,不然以后造型失控再强修,就不理想了。还有就是我觉得几大公园设计手法太接近了,都是密林+小径+小水面。希望未来的市民公园以可进入的疏林+草地+大水面为主,适合一些动态活动,如沐浴阳光、遛狗、打球、划船等。
        另外,新塘河两岸的绿化太过粗犷了,乡野气息较浓,似与CBD核心不太搭调。还有一段河面上用盆栽水生植物摆出各种几何造型,又太过做作了。总之,还需要改进。
这里的定位就是高端,富人区。。东西看上去也就那么的与众不同了。。。
小散 发表于 2012-4-30 22:44
这个免费车很少有人会去坐的,呵呵。。。

是啊。去万象城一般都自驾,或者公交。这个免费接送车毕竟有种种局限。
不过,备这些统一涂装的车穿梭往来在大街小巷,估计更多的是一种广告效应啦。
陌生城池 发表于 2012-4-30 22:53
是啊。去万象城一般都自驾,或者公交。这个免费接送车毕竟有种种局限。
不过,备这些统一涂装的车穿梭往 ...

恩,我坐过一次,感觉跟包车一样!哈哈。。。车子好新,给人很舒服的感觉。。。
陌生城池 发表于 2012-4-30 22:49
其实,钱新绿地率已经非常高了,几大公园,沿江绿带、河岸绿带和各楼宇间的小绿地,大小穿插,条 ...

有道理。。各自公园都差不多 - -。。林过于密了,走路不太好走。
今天我去CBD。。还看到有人在那边采果子 - -。。一旁的警察完全不理会。。结果有开着车来的类似于警察之类的人,制止之后,那个无为的警察也果断大声吆喝,你干嘛呢。。。。管理这方面要开始慢慢加强,新城现在还是比较空。各种交通灯都太不负责,只有一个大圆灯,比较危险,还有公交站那个问题 - -。。还是那句老话,任重而道远。
不过我看好钱江新城。。
哇!一天天在变得强悍
我比较关心夏天时候这片区域的感觉。。。
好漂亮啊,可能是阴天拍出来的感觉和平时雾蒙蒙的感觉不一样吧。。。。新城慢慢在成长。。。