杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[图档] 【城池随纪】日渐成熟的钱江新城

昨天看雨过天晴,小长假西湖边肯定是去不得的,想了想,那就去钱江新城转转吧。
        钱江新城经过10年的开发,也算是基本成型,日渐成熟。特别是杭州图书馆新馆、青少年活动中心、万象城对人气的贡献较大,地下的砂之船Outlets慢慢也旺起来了;一些写字楼也已经入驻;市民中心(政府大楼)貌似也在装修中,应该快进驻了吧。
        这次五一小长假,钱新貌似还策划了一些活动,比如动漫节分会场什么的,因此人气又比往常旺了很多。总之,是跟老城完全不同的体验,比较清净、清新。

btw:请点击看大图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

唐伯虎沐秋香 + 1 很不错的照片,取景、配景都很清新
西湖之西 + 1
nowonder + 100 + 100
姜峰 + 1 拍得非常不错!
yanchuanhua + 1 总感觉像效果图
jason + 4 + 4 很给力!
夏日狂歌 + 1 城池兄,不错,很给力!

陌生城池 发表于 2012-5-3 12:01
同感。
特别是从老城前往,各种瓶颈,血脉远未打通。
首先盼望城站东广场加快建设,直接辐射服务钱江新 ...

也觉得钱江新城与老市区的衔接不好,

一是交通衔接,不顺畅,应有一些立交,或者简单的路口下穿,密切新城与外部的交通联系;

二是城市风貌没有好的过渡,衔接区如果是成片历史建筑,对比效果最好,但现在是七八十年代的破旧建筑和农民房。希望在望江区域旧城改造和城战东广场的建设中注意,要么很古典,要么很现代,别搞个落后的别扭的东西。

三,缺乏与老市区的核心轴的拉通,感觉钱新太孤立。
a、要做好城站东广场文章,建设下穿隧道,打通西湖大道与东广场的鹜江大道,鹜江大道最好改名钱江大道,与西段的西湖大道相对应,又有一脉相承、一线相连的感觉。从西湖到钱江,真正通顺的一条脉络。
b、要做好庆春东路和解放东路整体规划,注意老城与新城的过渡,建议规划解放东路过江隧道,接通对岸奥体城,将两城拉通。
c、要做好运河文章,注意运河沿岸绿化的设计,既要与运河西段相联系,又要和新城风貌相协调。
四、应做好钱塘江文章。目前的城市阳台,想法是好的,但硬生生占用江面,打了那么多密密麻麻的柱子,太笨重,感觉对钱塘江是生硬的嵌入,一点也不轻灵和谐。为什么不用斜拉索悬挑板?

评分

陌生城池 + 1 非常赞同!

这次换条线路走,公交一路顺畅在采荷新村下的车,先去了庆春广场。

本帖子中包含更多资源

x

谢天谢地,这条路上总算没看到残的!

本帖子中包含更多资源

x
庆春银泰VS在建的国际机场大厦

本帖子中包含更多资源

x
庆春银泰-顺便说下,庆春广场比吴山广场甚至比目前的武林广场感觉都要好很多。

本帖子中包含更多资源

x
江干区政府大楼——当年刚造好还被批太豪华了,现在跟哪怕乡镇的比,也不过如此了吧。
高的那栋,知名民企——西子联合。

本帖子中包含更多资源

x
万象城,虽然周边人气还不够,但很多人是目的性前往的,车都停到地面了。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
这幅招贴画不错哦。重点是下面停了N辆免费接送车。

本帖子中包含更多资源

x
现在越来越喜欢这款出租车了,很Q啊。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
行道绿化慢慢长好了。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
继续转悠,来到了钱江新城里我最喜欢的沿江绿地。
这些大樟树移植成活不容易的,再长他个十年八年的,气势了得!

本帖子中包含更多资源

x
这就是沿江绿地、绿道系统了。这是一处位于下穿隧道上方的小水景,很棒的设计,柔弱的水生植物搭配乔灌木,水面倒影现代建筑,一下生动了许多。

本帖子中包含更多资源

x
菖蒲黄了,睡莲开了。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
试想,那些规矩写字楼里的OL们,休息时下来到这样的户外,是很沁人心脾的。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
这个老石板嵌草碎拼的铺装,实地看,很好看,和边上的现代钢构玻璃楼梯口和远处的摩天楼有一种对比的美感,我觉得杭州的地铁口可以借鉴。

本帖子中包含更多资源

x
嵌草石板碎拼VS几何型低落式小水面(不知何故,水不够多,没形成跌落的效果)。

本帖子中包含更多资源

x
初夏的树荫。

本帖子中包含更多资源

x
目前最高楼——人称口红楼。重点是地下空间入口。钱江新城的地下空间也是一大特色,未来和地铁连通的话,人气必然刚刚的。

本帖子中包含更多资源

x
n多入口中的一个。

本帖子中包含更多资源

x