杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陌生城池

[图档] 【城池游纪】成都(更新-川大望江校区)

精品男装馆 五一长假临近,俊男美女的行头准备好了吗?赶快去淘新款潮男潮女服,让这个五一成为你的亮点 款款新,款款帅,相信总有一款适合你的风格。潮男请进!

记得好评哦

">○时尚休闲服饰女装店-出去玩时必备服装
回复 allenhungsh 的帖子

哈哈,谁叫人家是一线城市呢?学人家也是应该的,关键学也有好赖之分。。。
很好,等我看完第五遍再发表评论
感觉还不错,不知道是不是因为光线的问题总觉得整个画面有点灰暗,相比如河坊街而言,这个布局还不错,河坊街只是太过于局促了,如果御街能够分流那最好。
94#那个大屏幕也不掩饰一下,太煞风景了。
PS,有去华西协和吗?
ganyilai 发表于 2012-4-9 09:58
感觉还不错,不知道是不是因为光线的问题总觉得整个画面有点灰暗,相比如河坊街而言,这个布局还不错,河坊 ...

去了川大望江校区,华西校区没去。
陌生城池 发表于 2012-4-9 10:09
去了川大望江校区,华西校区没去。

不知道是我个人的问题,还是建筑的问题,我感觉锦里的确不错,但是总算找不到一种文化的融合,看到的只是建筑的融合,虽然这种融合在锦里体现的比较和谐,御街从西湖大道到鼓楼段也不错,但是总算感觉有种生硬。比如锦里的德克士,这种建筑的融合应该已经比较好了,毕竟不可能建筑不加上一些必要的现代化的设施,但是呢,现对于御街的麦当劳,却还是觉得麦当劳比较好,这其中部分是因为张允生百货是民国建筑,而锦里这个显然早于民国,另一方面,我觉得相差的是文化的融合。比如河坊街的美食街,这个地方常常被我们唾弃,我觉得究其原因有文化的因素在,河坊街本身是南宋的“延安路”是商业街区,而非一个杂糅的街道,因而,在河坊街上看到药店、绸店等等我们觉得习以为常,但当鬼屋出现的时候,觉得另类,但是当麦当劳、龙须糖出现的时候,却没有一种不适应,我觉得一方面这和他们把建筑当作掩护体而打扮的比较好之外,还有一点就是市井文化,这也许是美食街被觉得另类的原因,中不中、洋不洋、古不古、新不新,一种另类油然而生,河坊街和锦里一样,应该是市井文化的,但是我们把建筑做成了市井,却没有把市井文化留下来
陌生城池 发表于 2012-4-8 08:41
回复 小城午夜 的帖子

这个几乎是国内城市通常的命运了。不过成都似乎更彻底些。

你这样说到的确有几分道理。
ganyilai 发表于 2012-4-9 10:30
不知道是我个人的问题,还是建筑的问题,我感觉锦里的确不错,但是总算找不到一种文化的融合,看到的只是 ...

河坊街的麦当劳到的确显得不算太为突兀,其中原因你已经分析到位了。
陌生城池 发表于 2012-4-5 23:33
当然也少不了洋快餐的踪迹,不过,这家洋快餐至少外观上很低调,不破坏原有建筑立面。

但总觉得这样看起来很别扭……
陌生城池 发表于 2012-4-7 12:01

感觉这家店的主人并不只是为了赚钱
陌生城池 发表于 2012-4-7 11:29
我记得以前成都街头这样茶摊很多。

当时去成都到非常想在这样的茶摊子悠哉悠哉地坐一个下午
jason 发表于 2012-4-15 10:43
当时去成都到非常想在这样的茶摊子悠哉悠哉地坐一个下午

其他还好,“血战到底”的麻将声有点吃不消。
陌生城池 发表于 2012-4-15 10:45
其他还好,“血战到底”的麻将声有点吃不消。

若没有麻将,那就不是成都了嘛。你也可以拉开嗓门说话,体会一把市井的俗,嘿嘿。
非常不错啊
呵呵 以为城池兄的打铁发到了UPCD 结果在此呢 开心啊
LZ拍的是成都旅游开发 尤其是商业开发相对比较成功的两大景区 至于与本土文化的契合 见仁见智 个人觉得还好吧
总体的精致整洁与发达程度 成都还是落后杭州不少的 必须承认
云叔叔 发表于 2012-5-27 04:24

成都的大街上已经几乎和我们不相上下了,差距是在小弄堂,我们的小弄堂也很清爽的

这是我10年去成都时在人民北路附近一个弄堂里拍的,不是很干净

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
云叔叔 发表于 2012-5-27 04:23
LZ拍的是成都旅游开发 尤其是商业开发相对比较成功的两大景区 至于与本土文化的契合 见仁见智 个人觉得还好 ...

其实还去了黄龙溪哈!
云叔叔 发表于 2012-5-27 04:24

我不承认啊,我觉得成都也是相当精致微醺的城市呢。杭州的犄角旮旯,云叔是没见过了,呵呵。
陌生城池 发表于 2012-5-28 18:40
其实还去了黄龙溪哈!

期待帖子
jason 发表于 2012-5-28 23:06
我不承认啊,我觉得成都也是相当精致微醺的城市呢。杭州的犄角旮旯,云叔是没见过了,呵呵。

车上也见过不少 比成都还是强多了
云叔叔 发表于 2012-5-30 02:47
车上也见过不少 比成都还是强多了

那我觉得你肯定没见过杭州比较抱歉的一面了,呵呵。
jason 发表于 2012-5-30 21:30
那我觉得你肯定没见过杭州比较抱歉的一面了,呵呵。

这个很正常。一般旅游而言,总是去相对好的地方,看到相对美好的一面,即使看到比较抱歉的一面,只要不触犯到自身,也会比较宽容。
        而相反,生活在其间,好的一面自然了然于心,无需多说,只需感受之。而抱歉的一面,出于敦促改善的想法,有时候不得不指出,否则你好我好大家好,老子天下第一,怎么会进步?
陌生城池 发表于 2012-5-30 22:45
这个很正常。一般旅游而言,总是去相对好的地方,看到相对美好的一面,即使看到比较抱歉的一面, ...

有则改之无则加勉,这是大多数人的正常思维,当然也有极端派:只要你说我的地方不好,你就给我滚,哪怕你是本地人,你也给移民到其它地方去。