杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陌生城池

[图档] 【城池游纪】成都(更新-川大望江校区)

果断下手
——凉糕,米做的,但非常松嫩,几乎类似豆腐的口感了,淋的是红糖水,香甜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
当然也少不了洋快餐的踪迹,不过,这家洋快餐至少外观上很低调,不破坏原有建筑立面。

本帖子中包含更多资源

x

这个建筑很江南。

本帖子中包含更多资源

x
。 。 。

本帖子中包含更多资源

x
。 。 。

本帖子中包含更多资源

x
三国的文章做起。

本帖子中包含更多资源

x

。 。 。

本帖子中包含更多资源

x

几个店名

本帖子中包含更多资源

x

锦里-西蜀第一街。

本帖子中包含更多资源

x

锦里完毕。
下次更新,敬请关注。

本帖子中包含更多资源

x
锦里的建筑错落有致,美食的确实比河坊街好多了。
陌生城池 发表于 2012-4-5 21:11
成都,一座既遥远又亲近的城市,一个既平和又神秘的地方。    遥远,因为她远在西部深处,崇山峻岭之中 ...

好赞的帖子,先顶,回头慢慢看。
比起河坊街来,好多了
不错!
哇!城池又出精品了,先顶了再细看。
雷峰夕照 发表于 2012-4-6 09:15
锦里的建筑错落有致,美食的确实比河坊街好多了。

河坊街上那所谓美食街,简直就一地摊,烟熏火燎,满地油污。并且卖的都是些什么乱七八糟的啊?!
人家卖的,都是道地的成都小吃,品种异常丰富,且统一形象,包装,干净卫生。并且环境舒适放松。

评分

大雪封隧道 + 1 河坊街那能叫美食么。。。。

最惊叹的一点是,这地方怎么这么干净!那个凉糕一定很好吃吧
在锦里坐了整整一个下午,喝茶发呆,很舒服,他们的掏耳朵也是一大特色,不过看那东西没敢试试
成都很安逸
夏日狂歌 发表于 2012-4-6 12:02
比起河坊街来,好多了

锦里比较自在。有商业但感觉不过度,有很多室内外的地方可以坐下来,茶座、石凳、廊檐、栏杆、美人靠等。最奇妙的是,虽然人流也非常多,但一点不喧闹,还随时能感受到自然的气息(颇有一些生长多年的高大乔灌木,而非盆栽),人文的气息(武侯祠如影随形,常常不知转入此中来)。
而河坊街就感觉喧闹得很,但凡有寸方地,就恨不得多摆一个摊,哪能白白让游客休憩了去呢。吴山广场的那个入口更是密密匝匝一堆丑陋的小货亭。整条街也没有一颗树(当年改造砍光了)。总之,显得比较的唯利是图。
hians 发表于 2012-4-6 13:48
最惊叹的一点是,这地方怎么这么干净!那个凉糕一定很好吃吧

非常好吃。
    成都的小吃多到让人吃惊的地步,且风味绝对多样化,并非一般想象的都是麻辣味(成都菜亦然)。而且,好东西也要勤吆喝,成都在小吃的推介营销上,也很成功。除了那些小吃都有个天然好记的排比式好名字,如龙抄手、赖汤圆、钟水饺、陈麻婆...更重要的是,在成都大街小巷、旅游景点,随时能吃到各种当地小吃,且很注意店面、餐具(哪怕是一次性的)VI设计。
    反观杭州,河坊街那个小吃街,不要说什么VI设计了,卖的根本都是哪里都有的货。弄了个中山南路美食街,号称汇聚各地美食,可没人买账。大街小巷除了常年一只小煤炉一个平底锅一块泥工刀炮制的葱包桧儿,还有什么?
    其实,杭州小吃也很丰富多样甚至更精致可人,可是都隐藏在知味观、新丰什么的店里,很少与游客目的地结合起来,更少整体的包装营销,各自为阵,举步不前直至阵地渐失(当年的吴山路其实还有点小吃一条街的意思)。
    对了,成都几乎看不到沙县小吃的踪影!而杭州早已经泛滥了。这或许就是两地小吃业现状的最好写照!(绝没有贬低沙县小吃的意思)

评分

钱塘古韵 + 1 好想去啊看看~

陌生城池 发表于 2012-4-6 13:31
河坊街上那所谓美食街,简直就一地摊,烟熏火燎,满地油污。并且卖的都是些什么乱七八糟的啊?!
人家卖 ...

是啊,感觉新弄的中山路御街也缺乏特色
ericma1996 发表于 2012-4-6 19:27
是啊,感觉新弄的中山路御街也缺乏特色

同是仿古街,锦里的小桥流水非常自然,而中山路虽然有历史建筑,但引水做得十分失败,假得很。
另外,也期待LZ以后在品钱塘专栏里发表一些以文字为主的短小随感、游记。

评分

ericma1996 + 1 哈哈,好的

感觉杭州至少有2点比成都差:

汽车太多,市中心的汽车尾气简直令人窒息;

气候比成都差,夏天太热,冬天太冷.
成都那个阴沉天气 呵呵 很郁闷
河坊街的年代早于锦里,所以

不要拿杭州差的去比成都好的啊 那太子湾的设计多好 呵呵

不过杭州的交通比成都是差很多 也是城市的条件限制 成都是一个大平原