杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冬腌菜

[讨论] 〓新年第一灌水贴〓你还记得那些老底子的公交线路吗?

姜峰 发表于 2012-1-27 22:24
312有一段时间,起点站放在流水苑。
我那个时候回老家长安镇,就是从艮山门火车站坐的火车,要钻好几个地 ...

这个火车站的办客业务若是能坚持下来,基本上也可以成为城际轨道交通线了。
姜峰 发表于 2012-1-27 22:24
312有一段时间,起点站放在流水苑。
我那个时候回老家长安镇,就是从艮山门火车站坐的火车,要钻好几个地 ...

那个时候312是停在绍兴路上的哈,其他线路都要停在绍兴支路上,一溜171,煞是壮观
先飞171 发表于 2012-1-27 22:10
那个时候复线中巴特多,803复线3,812复线312,

别说杭州,那段时候上海复线的公交车也超多。举几个例子:46和ZX46,106和ZX106,107和ZX107,117和ZX117,等等。
ZX46后被更名916路(当年的双层车)
ZX106后更名为516路并延伸到清涧新村,那时候清涧新村就是郊区,班次超少,前几年106路延伸,覆盖516路全程就把516路撤销了
ZX107后更名547,管弄新村到凉城新村的小巴士,客流很少,于是终点站多次变迁,线路走向多次调整。如今线路走向是华和路到赤峰路轻轨站,客流蛮可观的
ZX117后更名517,上海火车站到南翔汽车站,因为途径大型住宅区万里城,客流还是有保证的,结果10年的时候交港局的一个专家说复线严重,撤销了。但是117路始终不进万里城,我不知道这个专家是干什么吃的...
有些复线现在还健在(如916),有些就改得面目全非(如547),近一半的难逃撤销命运。
keentwi 发表于 2012-1-27 22:05
本人经历了,312路从0.1、0.2、0.3元的票价涨到0.2、0.4、0.6元,又涨到0.3、0.6、0.9元,后最后的1元,空调 ...

哦哦你是对的……是艮山电厂-半山桥0.9~半山桥-杭玻0.3……我默认合并了……

好像杭氧之内是0.3,石桥之内是0.6……

在早1毛时代无印象了……

话说312还是很早一批试验准无人的线路……
雷峰夕照 发表于 2012-1-27 22:15
我说的这批车不叫8XX,就是叫8路 9路的,月票不通用。

啊 这样的啊 不记得了
先飞171 发表于 2012-1-27 22:23
说道车辆共用,我想起原先306与346的站牌居然也是共用的,很神奇

314 318 334也共用过
先飞171 发表于 2012-1-27 22:14
而且非空居然收2元,而且后来生意也不错的说

845那批司机跑起来不要命……开的可快了……而且听坐的多的人说,后来都是丢1块的,只有老实人丢2块,司机不大管的……⊙﹏⊙b汗
cnzjhzxhcsc 发表于 2012-1-27 22:33
314 318 334也共用过

3条线路,共用一块站牌?
亚行天下 发表于 2012-1-27 22:31
别说杭州,那段时候上海复线的公交车也超多。举几个例子:46和ZX46,106和ZX106,107和ZX107,117和ZX117 ...

这些普线和专线的区别在哪里呢?
cnzjhzxhcsc 发表于 2012-1-27 22:33
啊 这样的啊 不记得了

那时候你还小
j8417 发表于 2012-1-27 22:35
845那批司机跑起来不要命……开的可快了……而且听坐的多的人说,后来都是丢1块的,只有老实人丢2块,司机 ...

是啊,845常客基本上都扔1元的
凭记忆 以前308是不是有雄镇楼调头的车 晚上外公带我坐834到六部桥步行过去坐的
小时候很节约,空调车2块钱,不乘,等一块钱的普通车(PS:那一块钱就归我了)。有一年,普通车涨价了,13公里以下的1元,13公里以上的1块5,有时乘车没5角,我就只能扔2块,还巴望着后面有备着零钱的乘客找我5角钱...
话说当年的85路在莫干山路上非常的强悍,跟188的DHZ飙车
B支7 发表于 2012-1-27 22:38
凭记忆 以前308是不是有雄镇楼调头的车 晚上外公带我坐834到六部桥步行过去坐的

应该不会有的!因为那时候,308延安路始发后到第四医院,走上仓桥路、江城路的,就是现在87的走向
K328-4852 发表于 2012-1-27 22:39
话说当年的85路在莫干山路上非常的强悍,跟188的DHZ飙车

湖滨沿线回来我肯定选择85的……有几个司机开得又快又稳,小站车比大站188还快~
不过后来在余杭塘上出了点事,好像压到了正在下车的乘客……司机被判了3年~然后就收敛很多了
回复 jason 的帖子

普通线和专线一段共用一个终点站,另一段的终点站略有不同(专线比普通线长几公里路),复线区域停站也大致相同。
就我个人觉得,专线就是普通线往市郊或者是某些交通不方便的区域延伸出来的版本,但是普遍的专线车型都是比较差的。当年三汽公司倒是一视同仁,专线和普通线的配车车型一致。
先飞171 发表于 2012-1-27 22:36
3条线路,共用一块站牌?

是的,但是忘了是怎么写的了
B支7 发表于 2012-1-27 22:38

没有
亚行天下 发表于 2012-1-27 22:46
回复 jason 的帖子

普通线和专线一段共用一个终点站,另一段的终点站略有不同(专线比普通线长几公里路), ...

我的确有印象,因为当年大福宝引进到杭州的时候,头牌LED还是有ZX前缀的,我想应该是常州当年这批车是和上海一起做的了。
子弹头 发表于 2012-1-27 22:19
5701岗出道跑151还不能用月票类

还有这个事情的啊....
j8417 发表于 2012-1-27 22:35
845那批司机跑起来不要命……开的可快了……而且听坐的多的人说,后来都是丢1块的,只有老实人丢2块,司机 ...

到后来投币箱上也写着是1块了
亚行天下 发表于 2012-1-27 22:39
小时候很节约,空调车2块钱,不乘,等一块钱的普通车(PS:那一块钱就归我了)。有一年,普通车涨价了,13公 ...

普通车涨价集中在06年-08年,因为好多用171和这种道柴车报废了,换新车了就涨价了,那时候真是太下流了,还有就是延伸线路的,最直接的线路就直接涨价连原因都不说,比如28 35 Y5
cnzjhzxhcsc 发表于 2012-1-27 20:49
现在好像改装过了 没改之前更像

四眼井地带景中村改造时一并改造过了,加了个小青蛙的顶,稍微显得做作了点。而且其实已经没有车开进去了,只是个摆设。