杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冬腌菜

[讨论] 〓新年第一灌水贴〓你还记得那些老底子的公交线路吗?

小汤姆 发表于 2012-1-27 23:19
807路,湖滨——灵隐,票价1.2,私人承包线
根据乘客需求调整线路走向:北山路或者白堤。(上断桥的感觉很 ...

那个是假日二线。拱宸桥——动物园的
陌生城池 发表于 2012-1-27 23:06
四眼井地带景中村改造时一并改造过了,加了个小青蛙的顶,稍微显得做作了点。而且其实已经没有车开进去了 ...

怎么会是摆设?这里是游七的始发站
pop1433 发表于 2012-1-28 00:19
话说现在还能拖出来几个人能干售票员的活啊。。。以前的那些售票员本事都很好的,在人群中串来串去的

我看除了那些老售票员,可能还真的只有90前的我们能干这活了。。。再下去,估计杭州售票员教练也找不到了,哈哈
cnzjhzxhcsc 发表于 2012-1-28 10:40
我看除了那些老售票员,可能还真的只有90前的我们能干这活了。。。再下去,估计杭州售票员教练也找不到了 ...

那到时候你再上吧
cnzjhzxhcsc 发表于 2012-1-28 10:40
我看除了那些老售票员,可能还真的只有90前的我们能干这活了。。。再下去,估计杭州售票员教练也找不到了 ...

那到时候你再上吧
cnzjhzxhcsc 发表于 2012-1-28 10:38
怎么会是摆设?这里是游七的始发站

目前动物园公交总站应该只用到了所设计容量的五分之一吧?
jason 发表于 2012-1-28 10:45
目前动物园公交总站应该只用到了所设计容量的五分之一吧?

这个站真可惜
冬腌菜 发表于 2012-1-28 00:31
听了一些多年之前录的报站录音,突然发现了这个2005年的189报站。2012了,火车东站没了,准快速线们名存实亡 ...

此线不在,车还在,哈哈。
亚行天下 发表于 2012-1-28 00:34
回复 pop1433 的帖子

这要看什么情况啦,有时候赶时间,多花1块2块也值得。不同情况,需要区别对待。有时候 ...

杭州公交的票价体系存在着很大的问题,首先是公里数与票价不完全吻合,物价局有时候审批存在着很大的随意性;其次是公交集团和物价局全部认定乘客从起点站上车就是全部坐到终点站,或者说抓住了公里数与票价挂钩这个漏洞,于是线路越设计越长,单一票价4元的普通常规线都已经不是什么稀罕物了,但试想这些线路的后半段都没人上车了么,若是上车也是4元,哪怕坐两站也是?这样的不合理性是铛铛卡的人能体会的么?
老底子只记得830和9路,9路去文苑路的那个时候,830票价1块真和谐,被公交公司改成130还涨了,黑公司啊。
回复 j8417 的帖子

轴承厂?
这帖子里很多事情都不知道或者说只是略有印象。

我就只记得小时候很多公交车都是通道车。
先飞171 发表于 2012-1-28 09:11

假日二线是火车东站——动物园的,莫非我记反了
jason 发表于 2012-1-27 22:58
我的确有印象,因为当年大福宝引进到杭州的时候,头牌LED还是有ZX前缀的,我想应该是常州当年这批车是和上 ...

我刚想说,杭州的56路大宝最早路牌就是ZX888
在513开通之前,貌似也有一批中巴是到瓶窑的,是公交公司经营的
小汤姆 发表于 2012-1-27 23:19
807路,湖滨——灵隐,票价1.2,私人承包线
根据乘客需求调整线路走向:北山路或者白堤。(上断桥的感觉很 ...

话说我貌似没看到过断桥上的807。。。站牌倒是看到过,其实我记得那批沪陵车最早的路牌就是可以自己翻的。

7路的那批电视机用了没多久就没了
jason 发表于 2012-1-27 23:48
还推出过假日三线?到是没印象了么。

幽篁夜谈没仔细看吧,55路那集去看3遍
sx198 发表于 2012-1-27 23:55
对了,还有个假日四线,三墩到动物园的,票价两元,用的是15路的蓝色福宝,节假日客流超好,抢了Y5不少的生 ...

是的,假日4线没了真心可惜。
冬腌菜 发表于 2012-1-28 00:31
听了一些多年之前录的报站录音,突然发现了这个2005年的189报站。2012了,火车东站没了,准快速线们名存实亡 ...

现在的189,倒是比原来的更快速了。。。
先飞171 发表于 2012-1-28 09:11

假日2线是火车东站到灵隐的
吴山广场刚造好时有没有武林广场到吴山广场的假日线啊~~
那时的Y8是不是往历史博物馆这里上山的啊~
cnzjhzxhcsc 发表于 2012-1-28 14:16
幽篁夜谈没仔细看吧,55路那集去看3遍

都放到67集了,谁还看55集啊
cnzjhzxhcsc 发表于 2012-1-28 14:14
我刚想说,杭州的56路大宝最早路牌就是ZX888

用过一阵子,后来就改成了K前缀。这批大宝在正式上路载客之前,还非常隆重地在原线上空驶试车过一天。记得那次是寒假在延安路上逛街,看着这批ZX打头的福莱西宝,彷佛觉得自己突然是在大上海了。
还有不知道观的什么光的“观光3号线”
回复 cnzjhzxhcsc 的帖子

这个站定位有点尴尬,如果再大一点的话,路过这么多大线,可以改造成换乘站的,194的12M就专跑动物园换乘站区间好了。