杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雷峰夕照

[其它] 【愤怒】迁移成砍伐,景芳公园内百棵20余米高的白杨树惨遭毒手——相关部门置之不理

子非愚 发表于 2011-8-16 10:48
问了园文专家了,杨树迁移的时候,先砍掉上面一大截,留个主干和树根,然后再迁移是很正常的。

你看看上面有人发的图片,还有10米长的主干吗?还有,真要迁树,你说放在这样的高温天气,存活率有多高?
子非愚 发表于 2011-8-16 10:48
问了园文专家了,杨树迁移的时候,先砍掉上面一大截,留个主干和树根,然后再迁移是很正常的。

若要建地下停车场,完全不用“迁移”这些高大的白杨树,白杨树以东的区域早在两个星期前就迁移干净了所有树木。请问地下停车库的占地面积是多少?请问之前已经平整的土地面积又是多少?

白杨树的“迁移”估计是借着名义而做出的“多余”的举动吧。

另外,我也很好奇,这些一段一段的白杨树是“迁移”到哪里了?麻烦能替大伙问一下吗?我们想多去给它们浇浇水,除除草呢。
jason 发表于 2011-8-16 10:51
你看看上面有人发的图片[45楼],还有10米长的主干吗?还有,真要迁树,你说放在这样的高温天气,存活率 ...

我看楼主发帖的时候,首先说“二十多米高的杨树”,然后一张图上,有个十多米的主干,所以才问有没有留下十来米的主干和根系。
月光沙滩 发表于 2011-8-16 10:56
若要建地下停车场,完全不用“迁移”这些高大的白杨树,白杨树以东的区域早在两个星期前就迁移干净了所有 ...

建议发帖说是做这个工程的那位,把迁移后的照片拍来
月光沙滩 发表于 2011-8-16 10:56
若要建地下停车场,完全不用“迁移”这些高大的白杨树,白杨树以东的区域早在两个星期前就迁移干净了所有 ...

瀑布汗,杨树又不是什么贵重树木,如果是不影响工程的,谁有毛病去迁移啊。
子非愚 发表于 2011-8-16 11:04
瀑布汗,杨树又不是什么贵重树木,如果是不影响工程的,谁有毛病去迁移啊。

瀑布汗二次方,这就是大家质疑的地方啊……

就怕地下车库建成以后,“回迁”的都是名贵树木了,买单的当然是劳苦大众的税钱喽。
虽然没亲眼看到过这片树林,但照片看来,这些树好高啊,即使不是名贵树种,我想那里的居民对这样一片树林也有感情了吧,怎么能说砍就砍?我看那卡车上装的被砍成一节一节的树干最多也就6米,而且留着根系的树干都没叶子了,不知道杨树的树干是不是就能光合作用啊,请专家解答
171128079 发表于 2011-8-16 11:24
回复 我不是许文强 的帖子

我昨天就和楼主说了,明年让我们一起见证这个公园是否和以前一样,甚至更好

回到以前,当然可以了,钱砸下去造什么不行啊。关键是这个白杨就这么毁了。

因为白杨不是贵重树木,所以砍就砍吧。

我昨天就和楼主说了,明年让我们一起见证这个公园是否和以前一样,甚至更好

毁掉这么多棵原本完全可以借开位置而不影响建设地下车库的几十年树龄的树木,欣欣然告诉大家“明天会更好”。还用你说么?用纳税人的钱谁不会用?我用不是我的钱买几十颗银杏树等名贵树种难道是难事么?问题是,我们需要这么肆意浪费么?我们真的那么富裕么?

和以前一样?我没听错吧?等车库造好,还能把一段段的白杨树“接回去”,接成原来的参天大树么?十几年的树龄是说“回去”就可以“回去”的?
纳税人的钱么,就不要提起了,又不是财政出钱的。估计以后会从停车费里收回吧。
苍月夜行人 发表于 2011-8-16 13:09
水杉和白杨也差太远了吧!

可能如果没有早先今日早报等媒体的报道,最后一排的水杉树也估计被“迁移”了,因为白杨与水杉是紧挨着的,没道理说留住了水杉,却留不住白杨……
171128079 发表于 2011-8-15 19:48
回复 cnzjhzxhcsc 的帖子

不懂请不要乱发表意见,水杉并没有迁,迁移的是杨树,25米的树如果迁出去容易死, ...

可能这里的确有很多人不懂园林,我想你肯定是知情人士,所以只要你把这些树木最终迁到哪儿去了的确切地址告诉大家,不就可以了么,闲着的网友可以去继续看看这些参天大树,这样比你在这里说这么多但没人相信都有说服力,也省了所有人的口水和力气
子非愚 发表于 2011-8-16 12:17
纳税人的钱么,就不要提起了,又不是财政出钱的。估计以后会从停车费里收回吧。

啧啧啧,原来附近居民停车还要来养这么多名贵的参天大树啊。那敢情应该留着白杨啊,好歹可以减轻附近居民的负担呀……
171128079 发表于 2011-8-16 14:18
回复 ijshz 的帖子

最早公示里的设计图就看的出水杉是保留的,不要总是喜欢质疑,希望多提建议,谢谢

你还好意思提公示?想请问你们的公示期是几号到几号?再想请问你们的“迁移”树木是从几号开始的?还想请问你们的公示是真正想征求周边居民意见,还是匆忙心虚地走个流程呢?
171128079 发表于 2011-8-16 14:18
回复 ijshz 的帖子

最早公示里的设计图就看的出水杉是保留的,不要总是喜欢质疑,希望多提建议,谢谢

没有人想总是质疑,质疑多累啊,本来没大家就希望你说的都是事实。现在大家都在等你以最快的速度公布迁移以后这些为了便于迁移而剪成一段一段的杨树现在的具体地点