杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 【愤怒】迁移成砍伐,景芳公园内百棵20余米高的白杨树惨遭毒手——相关部门置之不理

景芳公园位于昙花庵路景东路口,近日为建造地下停车场,该地块需迁移树木808棵。
起初普通乔木大多是迁移,而20多米高的近百棵水杉竟全体遭毒害,无一幸免。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

nowonder + 10

工人们正在用电锯将大树锯断,以便搬运。

本帖子中包含更多资源

x
被清理后的“尸体”装车运走。

本帖子中包含更多资源

x
我草
这就是有关部门所述的“迁移”树木?
就在我家楼下
我刚想发,就发现LZ也发了,每天走过这里,非常气愤,建造停车场为缓解停车难本是好事,但为什么我们的政府总喜欢把好事办成坏事?
如果这样也叫迁移,那说出“迁移”的人搬家时是不是还要按头胸腹把自己切成几段再搬!
真不应该啊
相当过分
如果我没记错,在这块绿化附近不远还有一块树木相对要少很多的空地,停车场为什么不建到那里,而非要砍掉这些参天大树不可呢?难道景芳小区的绿化是太多了吗?
我估计都没审批的,就算有审批那个审批的人也是违法的
更为气愤的是,前段时间项目负责人还大言不惭地对媒体说这些树是迁移,不是砍伐,还说下次要迁回来。现在才过了几天,就转眼翻脸不认人了,真是太不要脸了。
太过分了!
杭州,这种事情怎么可以一而再、再而三的发生!!!
jason 发表于 2011-8-13 19:28
如果我没记错,在这块绿化附近不远还有一块树木相对要少很多的空地,停车场为什么不建到那里,而非要砍掉这 ...

就是啊,而且可以保留大部分乔木,适当迁走一些灌木,建成林下停车场!岂不两全其美!没脑子的!
陌生城池 发表于 2011-8-13 21:09
太过分了!
杭州,这种事情怎么可以一而再、再而三的发生!!!

就早报做过一次报道,但里面的相关部门口口声声地说绝对没有砍伐,都是在迁移。真是滑天下之大稽,原来迁移树木要把树干砍成一段一段的啊,而且树墩还可以留在原地。这样的迁移是不是可以去申报吉尼斯世界纪录?
陌生城池 发表于 2011-8-13 21:12
就是啊,而且可以保留大部分乔木,适当迁走一些灌木,建成林下停车场!岂不两全其美!没脑子的!

现在代建地下停车场的绿地原本就很大,而原本可以保留的水杉以及白杨都在绿地的内侧,建设地下甚至地上停车场都完全可以避开。这些参天大树都有十几年以上的树龄了,我想这些王八蛋不知道还有没有十几年好活啊……

评分

唐伯虎沐秋香 + 1

jason 发表于 2011-8-13 21:17
现在代建地下停车场的绿地原本就很大,而原本可以保留的水杉以及白杨都在绿地的内侧,建设地下甚至地上停 ...

自作孽,不可活!
陌生城池 发表于 2011-8-13 21:19
自作孽,不可活!

早报不报道也就算了,但看着这些所谓职能部门的公开撒谎,我只能说他们是否还对得起自己的良心。咱就不说人民啥的了。
补几张图

本帖子中包含更多资源

x
LS吊车在吊的那个树就是2楼被砍的那棵了,就一个中午,它变成一段段了。
雷峰夕照 发表于 2011-8-13 23:13
LS吊车在吊的那个树就是2楼被砍的那棵了,就一个中午,它变成一段段了。

那一排房子的居民无动于衷么?原本他们是在夏荫冬暖,以后估计就正对着地下车库的排风口了吧……
哎,太可怜了
怎么当地的居民都没人出来制止或者去12345投诉
dd0408 发表于 2011-8-14 21:10
怎么当地的居民都没人出来制止或者去12345投诉

或许是没有用
cnzjhzxhcsc 发表于 2011-8-14 21:48
或许是没有用

可能不齐心吧……