杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雷峰夕照

[其它] 【愤怒】迁移成砍伐,景芳公园内百棵20余米高的白杨树惨遭毒手——相关部门置之不理

jason 发表于 2011-8-14 22:27
可能不齐心吧……

很有可能。一些住户也许希望建这个停车场的。
在停车方面,几年来景芳这片小区和其他杭州几个大型小区一直区别在于:不断扩建停车位,停车一不够就拆绿化,已经成了多年不变的方法了,而且没有人提意见的。

有车肯定赞成。没车也不反对,和其他几个小区就是不一样。。。
景芳这一片的预留绿地是多了点,景芳东五区一块,景芳六区东面还有一块。
造停车场大家都理解的,迁树也能理解,但是从迁到砍就是不能理解的了。
前一阵,报纸有登古荡嘉绿苑也有计划造地下停车场,需要先迁移绿化,后来在小区居民的质疑和反对下停止这个设想了.
应该有人反应过了,但估计手续是齐的.这种事情向来不需要民意的.
这种东西没办法的  
如果是强拆屁民的房子  屁民们还可以哭 可惜树不会说话 不会哭
城投公司回复,砍树是为了更好的搬运,提高存活率。
移绿工程中,应该有部分树木是会允许砍伐的吧?
子非愚 发表于 2011-8-15 18:13
移绿工程中,应该有部分树木是会允许砍伐的吧?

是啊,现在的情形是迁移了大多数的灌木和小乔木,而树龄最大树冠最大的乔木都被砍伐了。
171128079 发表于 2011-8-15 19:54
回复 雷峰夕照 的帖子

楼主在说话的时候请先弄弄清楚,先去学点知识,连杨树和水杉都分不清!!!再去学一 ...

你先把迁移砍伐搞清楚再来。
回复 雷峰夕照 的帖子

楼主在说话的时候请先弄弄清楚,先去学点知识,连杨树和水杉都分不清!!!再去学一 ...

你先把迁移砍伐搞清楚再来。
171128079 发表于 2011-8-15 19:48
回复 cnzjhzxhcsc 的帖子

不懂请不要乱发表意见,水杉并没有迁,迁移的是杨树,25米的树如果迁出去容易死, ...

等到哪一天你自己要搬家了,搬家工人把你们家柜子全部都锯得只剩下四只脚了,你再来教训人
回复 雷峰夕照 的帖子

本来大家都对园林知识是一知半解的,但像你这样吃相那么难看,那即便就是有道理了也变得没道理了

不懂请不要乱发表意见,水杉并没有迁,迁移的是杨树,25米的树如果迁出去容易死, ...

你说的没错,政府在为人民办实事,而且周边是需要停车场地,但有一点,我从图中卡车上看到的情况是,这些杨树这么粗主干都被锯断了,这么粗的是树的主干,不是旁枝细节,主干都断了,应该活不了了吧,我只听闻“无心插柳柳成荫”,还没听说过“无心插杨杨成荫”的

我也不说什么了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
雷峰夕照 发表于 2011-8-13 15:58
被清理后的“尸体”装车运走。

这图,让我想起大兴安岭林场作业。

迁移树木,一般是会修掉大部分浓郁的旁枝末叶,以减少蒸发量,提高存活率,暂时牺牲树冠造型。
但不可能这样几乎是齐根把主干给锯掉。这些砍下来的主干,可以直接拉去木材公司派用场了。剩下的树桩么,迁移再种不可能了,给小区居民当健身用的梅花桩吧,一举数得呀!
老树砍断处理掉,以后再采购新树,总投资上去了,承建单位油水大大的。