杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陌生城池

[其他] 【投票】“杭州东站”有可能弃用电脑隶书,改用书法家题字么?-见138# 最终定稿实景图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
钱塘古韵 发表于 2013-6-23 20:48
这个片子我今天也看了,我也觉得这个字不错~~

确实不错。
什么片子?
陌生城池 发表于 2013-6-23 20:54
确实不错。
什么片子?

http://v.youku.com/v_show/id_XNTczNzMyMzQ4.html

本帖子中包含更多资源

x
杭州东站 最终是用闪亮的银色吧!
简体字不伦不类
看来想复辟用繁体字的怪癖不少嘛。
字体和颜色可以追求些,但要用繁体字的想法,还是要不得的
有些简体字就是繁体字的草书,这是可取的。而有些简体字简化得毫无道理,比如後面的“後”就不应该简化成皇后的“后”
1967 发表于 2013-6-26 08:23

这张照片是什么时候拍的 最后到底是红色还是银白色?
之前有人说这个银白色是白膜撕掉之前
shupiannanren 发表于 2013-6-29 23:42
这张照片是什么时候拍的 最后到底是红色还是银白色?
之前有人说这个银白色是白膜撕掉之前

转一张昨天拍的图:
诚如你所言,红色实际效果并没有想象中醒目,相反,因为是在檐下阴影里,显得很灰暗。其实整体呈灰黑色但平滑有反光的玻璃幕墙上,还是要用对比更明显反光更强的镜面金属银色字才协调又醒目。

本帖子中包含更多资源

x
陌生城池 发表于 2013-6-30 11:54
转一张昨天拍的图:
诚如你所言,红色实际效果并没有想象中醒目,相反,因为是在檐下阴影里,显得很灰暗 ...

字体已经来不及了,不用纠结了。不过整个东站还是让人满意的,希望接下来的运营管理和商业也能给力
shupiannanren 发表于 2013-6-30 13:34
字体已经来不及了,不用纠结了。不过整个东站还是让人满意的,希望接下来的运营管理和商业也能给力
还没走进站内,发现站身上只有大大的银色的“杭”字,我顿时纳了闷,剩下的“州东”呢?胡书记介绍,为了站名的颜色,大家已经争论了好几拨。之前站名的颜色因不够显眼而被否决,最终讨论的结果是用闪亮的银色,如今站名的施工才刚刚开始。“说不定你明天过来,就能看到完整的站名了。”

——详见6月25日 腾讯网大浙网 相关报道
最终到底用什么色,真的是搞糊涂了。
陌生城池 发表于 2013-6-30 14:21

哈哈 要真是银白色 那可是件大好事儿啊!但这好像是25号的新闻,所以还真不好说
陌生城池 发表于 2013-6-30 14:21

从你给的图片和新闻的图片对比,可以发现,新闻图片的时间更早,因为新闻图片顶部内侧还有不少没铺设完成,而你给的红字图片顶部内侧已基本完工。新闻图片估计是白膜没撕掉之前的样子。
shupiannanren 发表于 2013-6-30 14:30
哈哈 要真是银白色 那可是件大好事儿啊!但这好像是25号的新闻,所以还真不好说

所以说,还有戏。
因为之前他们回复我就说是做了几套颜色方案的,最终用哪个,要现场试装比对。
并且,有没有发现,对照英文还没上,估计是要等确定了中文用色后,一并上了。
红色啥都看不到。
虽然效果不太完美,但好歹不用隶书了,可喜可贺
不要争了,地铁总是杭州自己的吧,看看字体,不照样恶心难看的很。更何况铁路了。。谁理你啊
凡客看房 发表于 2013-7-15 13:30
不要争了,地铁总是杭州自己的吧,看看字体,不照样恶心难看的很。更何况铁路了。。谁理你啊

地铁选择的字体还是和杭州有关的,当年的杭州大学、花港观鱼等都是采用舒同的字。只是确实丑…
杭州南现在也用的隶书,谁去提个建议换个字体。原来的杭州南站就挺好看
ourshy 发表于 2017-7-10 13:29
地铁选择的字体还是和杭州有关的,当年的杭州大学、花港观鱼等都是采用舒同的字。只是确实丑…

杭州地铁里,只有2号线东南段采用的不是舒体(估计手写的)是不是萧山政府花钱请人题的。。。
宁波站貌似是沙孟海题的字,比电脑隶书好看多了。
从11年争到17年,结果出来了没有?
最后用赵体了!
Z95 发表于 2013-6-28 13:29
简体字不伦不类

那就用繁体字,最好用日本字