杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陌生城池

[其他] 【投票】“杭州东站”有可能弃用电脑隶书,改用书法家题字么?-见138# 最终定稿实景图

回复 钱塘古韵 的帖子

后面这几个字也是电脑写的!只是不常见隶二体。
虽然很排斥很排斥红色隶书。
但是北京南和上海虹桥都红色隶书了,杭州东想要不落俗套难啊。
晚上要耀眼夺目一点,不要像城站一样,晚上看“杭州站”三个字非常难找!
最近的天津西有突破,相信之后的杭州东应该有转机的。
http://bbs.hangzhou.com.cn/thread-7924100-1-1.html
wwschad 发表于 2011-3-23 09:52
回复 陌生城池 的帖子

字体设计虽然已经出来了,但最后审查还没定

最近关于东站进度的消息挺多,不禁又要问问这位知情人士,站名字体的事怎样了?
我看还是算了吧。。。还是和国际接轨的好。。。

我是西藏的,我给大家来拜早年了。祝版主身体健康,天天愉快

寒光江湖
回复 龙魂东邪 的帖子

怎么也不祝福我们各位摩天版友呢?呵呵呵。。。是藏族的吗?
钱塘古韵 发表于 2011-3-30 20:16
也不一定,杭州东站原本就是一个客运大站,现在只是改扩建而已,而不是新建,所以应该可以特事特办,上海 ...

北京南也是改建哦~
钱塘古韵 发表于 2012-9-22 19:54
相关阅读:天津西站让杭州东站站牌问题出现一丝曙光

第二丝曙光
钱塘古韵 发表于 2012-9-22 20:54
郑州东站里面感觉就很窄,只能放两排椅子

杭州东站里面能放几排椅子?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
杭东候车厅比郑东大的多,能放四排椅子。。。
钱塘古韵 发表于 2012-9-25 19:48
照这么说,虹桥有六排

虹桥候车厅是我目前看过的最大的候车厅。。。
钱塘古韵 发表于 2013-2-3 20:29
2013了,“杭州东站”这四个字会以怎样的方式出现呢?有没有可供选择的设计方案呢?

是啊,前两天我也在想这个问题。
美学 发表于 2011-3-22 10:12
或者干脆用文鼎中黑之类的字体,配合东站的风格显得简洁清爽
说起关于地铁的站名,上次不是跟几位书法家签过协议了吗,希望能像西安地铁那样,有自己的风格

现在结果出来了,统一电脑舒体。
书法家的题字,大约进档案室了,要么装裱一下,装点地铁集团办公室了吧!
钱塘古韵 发表于 2013-2-3 20:29
2013了,“杭州东站”这四个字会以怎样的方式出现呢?有没有可供选择的设计方案呢?

询问了设计单位驻杭州东站现场代表,称已设计了4套方案,字体有电脑隶书、电脑行书、电脑楷书以及历代名家碑帖集字四种备选;颜色有红、黄、白等备选;材质可能要按照铁道部统一要求;现字的大小、安放位置已定——非常欣慰的是:安放在东西立面玻璃幕墙上!
钱塘古韵 发表于 2013-2-6 12:16
总算没有在顶上。我更倾向于无衬线字体、白色

如果站房总体是效果图里的白色,我倾向于字用金属银色。如果站房实际最终是银灰色,那就用白色。
我觉得白色就行了 不用特别突出站名
北京西站的翻译不是改成 Beijingxi Railway Station了嘛,估计 Hangzhou East 保不住了
半山公园 发表于 2013-2-6 21:53
北京西站的翻译不是改成 Beijingxi Railway Station了嘛,估计 Hangzhou East 保不住了

已经改了?难道是说为了和车票上的拼写统一?那岂不是要写成BeiJingXi?
        铁道部怎么就这么奇葩、折腾?
        北京西站不是地名,而是公共建筑名,因此不适合人名、地名对照英文单一罗马化的国标。更何况,如果把北京西站当成地名看待,真要单一罗马化,那就应该是Beijing Xizhan。既然还是翻译出Railway Station了,那就说明还是认可这是公共建筑名,那么,焦点在“西”——是北京西-站,还是北京-西站?显然是后者,那么,西就不应该视作北京西这样一个不成立的地名的一部分,不适用单一罗马化,而是应该以西站为一个整体进行意译,那就是West Railway Station。
        所以,根本没必要改!
陌生城池 发表于 2013-2-7 23:58
已经改了?难道是说为了和车票上的拼写统一?那岂不是要写成BeiJingXi?
        铁道部怎么就这 ...

北京西车站内站名 站牌 车票已经改了 地铁好像没改
要求是各站都改 但可以逐步来 不知道其他城市怎么样了…真是很。。的决定

改造前:

改造后:

有图为证!

本帖子中包含更多资源

x
半山公园 发表于 2013-2-19 09:35
有图为证!

好诡异!
要改也改得像样点,把原字的痕迹洗洗掉嘛!下面那张更搞了,字距不等,两种材质,走混搭风啊!俺天朝帝都的门面啊!
看来 HANGZHOUDONG RAILWAY STATION 是在所难免了。
最终定稿:集赵孟頫字。
虽然集字总归是生硬、气不顺;又因可选字不多,虽有败笔,也不得不用;并且个人其实不喜欢赵孟頫的字;但好歹放弃了电脑隶书字!所有努力也算没有白费!

安装位置:东西立面幕墙玻璃。感觉略微偏下了点。

本帖子中包含更多资源

x
陌生城池 发表于 2013-3-15 09:58
最终定稿:集赵孟頫字。
虽然集字总归是生硬、气不顺;又因可选字不多,虽有败笔,也不得不用;并且个人其 ...

好看的'