杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jason

[绿色电车] 【U兔游天下】【泰自由Vol.1】从素旺那奔机场到曼谷市区——15泰铢票价的机场地铁

小福神88 发表于 2011-2-7 17:03
本来这次在曼谷准备体验下机场快线的,可是被TAXI司机忽悠的最后还是全程的士前往机场。
人少坐机场快线 ...

价钱是一方面,另外Rail Link比较能够算时间,我前几次都是打车往返市区和机场,经常碰到堵车,哪怕是深夜,很郁闷。
小福神88 发表于 2011-2-7 17:03
本来这次在曼谷准备体验下机场快线的,可是被TAXI司机忽悠的最后还是全程的士前往机场。
人少坐机场快线 ...

国外游客如果不打车,也只能坐BTS或者MRS,因为公共汽车都没有英文标识,都不知道哪儿到哪儿,司机的英文也够呛。
hilton妞 发表于 2011-2-6 20:18
回复 jason 的帖子

一直以為泰國落後…看來我錯了…::>_

曼谷市东南亚第一大都市,也是泰国人口聚集最多的地方,富人和权贵都聚集在曼谷,各总部和运营机构也全部在曼谷。
6000多万泰国人口,其中有1900万聚集在曼谷都市圈及其周围。所以泰国也被叫做ONE CITY COUNTRY.
泰国除了农村真的生活水平比较糟糕外,南部中部及部分北部地区的生活水平不会比中国东部地区差。
jason 发表于 2011-2-7 17:38
国外游客如果不打车,也只能坐BTS或者MRS,因为公共汽车都没有英文标识,都不知道哪儿到哪儿,司机的英文 ...

曼谷司机的英文真的有够糟糕的,还好人都很善良。到曼谷不打车其实不是件合算的事,毕竟曼谷TAXI非常廉价,很多时候坐地铁或者轻轨,还是打的便宜。
曼谷公交虽然简陋,但是值得尝试,只要你能够知道坐几路车,毕竟很多曼谷公交是免费的,这次我就误打误撞坐了曼谷的免费公交
jason 发表于 2011-2-7 17:37
价钱是一方面,另外Rail Link比较能够算时间,我前几次都是打车往返市区和机场,经常碰到堵车,哪怕是深夜 ...

我倒是比较运气了,住在胜利纪念碑附近,四点多打的去的机场,一点都没堵。算了下打的去机场是250猪三人,坐机场快线也要200猪了,而且行李真的很多,还是多花50猪的士算了。
倒是曼谷机场实在蛮忙,出境时竟然排队用了45分钟,建议大家早点前往机场,早点入关,尤其是喜欢免税品的朋友,曼谷机场的免税品牌数量绝对不亚于香港。
小福神88 发表于 2011-2-7 17:48
我倒是比较运气了,住在胜利纪念碑附近,四点多打的去的机场,一点都没堵。算了下打的去机场是250猪三人, ...

我给你个小贴士,素旺那奔机场有两个国际出发入口,靠近国内出发的那个入口通常队伍比较长,不妨再多走几步路,前往第二个入闸口,排队出关的队伍会明显短很多。
小福神88 发表于 2011-2-7 17:40
曼谷司机的英文真的有够糟糕的,还好人都很善良。到曼谷不打车其实不是件合算的事,毕竟曼谷TAXI非常廉 ...

杭州公交1块已经满好了,要他免费他宁可公司解散
sx198 发表于 2011-2-7 21:37
杭州公交1块已经满好了,要他免费他宁可公司解散

从来没想过让杭州公交免费,只是曼谷的免费公交又是泰国让人觉得一个可爱的地方。
回复 小福神88 的帖子

哪些公交线路是免费的,如何辨识?我发现曼谷公交车大部分都比较陈旧,有些是铃木的空调巴士,但我不清楚车资情况。
jason 发表于 2011-2-7 21:35
我给你个小贴士,素旺那奔机场有两个国际出发入口,靠近国内出发的那个入口通常队伍比较长,不妨再多走几 ...

我离境的那天全部都是人,不管哪个通道,主要是我出境的时间是6点,刚好是官员吃饭的时候,再加上一月旺季,所以就造成了长时间的排队。
但不管怎么说,即使留很多时间在曼谷机场,也不会无聊,免税店逛逛时间一下就过去了。
小福神88 发表于 2011-2-7 21:47
我离境的那天全部都是人,不管哪个通道,主要是我出境的时间是6点,刚好是官员吃饭的时候,再加上一月旺季 ...

确实没错,曼谷候机楼内的免税店非常值得一逛,规模似乎大过香港机场。
jason 发表于 2011-2-7 21:46
回复 小福神88 的帖子

哪些公交线路是免费的,如何辨识?我发现曼谷公交车大部分都比较陈旧,有些是铃木的 ...

那天我也只是误打误撞坐上的免费公交,本来是准备买票的,可发现没卖票的人,然后前面上车的一位老人也没买票直接坐下,见我们掏钱的意思,示意我们不用,直接坐下就好。
借用某论坛的一张图片和介绍:
在公交车前面的玻璃上方和车门的上方,如果看到这样蓝色的标志,这就是免费的公交车了。当然车上也有售票员一样的人,但是他的工作是数上车的人,并不是收钱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小福神88 发表于 2011-2-7 22:06
那天我也只是误打误撞坐上的免费公交,本来是准备买票的,可发现没卖票的人,然后前面上车的一位老人也没 ...

谢谢你提供的信息,过几天我去曼谷,我再观察一下。
jason 发表于 2011-2-7 22:10
谢谢你提供的信息,过几天我去曼谷,我再观察一下。

我也有意上半年再去一次,希望签证继续免费或者直接免签证啦!
小福神88 发表于 2011-2-7 22:13
我也有意上半年再去一次,希望签证继续免费或者直接免签证啦!

最好不要在泼水节时期,机票和酒店的价格会比较贵,且4月份是泰国的旱季,气温非常高。
旅 游 指 南。。。。。。。
jason 发表于 2011-2-7 23:48
最好不要在泼水节时期,机票和酒店的价格会比较贵,且4月份是泰国的旱季,气温非常高。

四月已经定了机票去大马。最好是在6月,7月以及8月前往。首先是传统意义上的淡季,酒店价格较低,再者雨季气温没有旱季那么高,至少下雨会舒服点,再者从6月下旬至8月底是泰国的年中打折季。最好是在8月末成行,因为那时烧毁的ZEN百货将重新开放。
考虑到一些情况,希望自己能在6月成行。
小福神88 发表于 2011-2-7 23:52
四月已经定了机票去大马。最好是在6月,7月以及9月前往。首先是传统意义上的淡季,酒店价格较低,再者雨 ...

给你个小小的提示,大约在2月底到3月初的时候,关注一下亚航官网。
jason 发表于 2011-2-7 23:55
给你个小小的提示,大约在2月底到3月初的时候,关注一下亚航官网。

等的就是AA THAI,但是最好能在这个时间之前找到实习工作,这样可以知道6月内能否出发了,不然工作没着落,就出去玩就夸张了点,所以要行动起来,呵呵!!
只是现在即使AA THAI杭州航线能在2月底三月初促销,不知道这期间泰国国内航线能不能给出个给力的价格,还想去普吉住两天。
小福神88 发表于 2011-2-7 23:59
等的就是AA THAI,但是最好能在这个时间之前找到实习工作,这样可以知道6月内能否出发了,不然工作没着落 ...

据我所知,促销价应该不会是1元机票,但无论如何,相比杭州的海航直飞或者亚航吉隆坡转飞、港龙国泰香港转飞,亦或东航泰航的浦东曼谷,都会有一个比较大的差距。

我不喜欢说给力,但我觉适度的吸引力肯定会达到。
jason 发表于 2011-2-8 00:08
据我所知,促销价应该不会是1元机票,但无论如何,相比杭州的海航直飞或者亚航吉隆坡转飞、港龙国泰香港转 ...

最好是希望含税含行李价格来回能在900以内,毕竟在不是0元促销,仅是大促的时候AAX也能抢到杭州-吉隆坡这个价位的机票,考虑到曼谷比吉隆坡路程近,泰国AA的行李费比大马便宜的情况,开航促销应该要低于这个价格才有吸引力。
jason 发表于 2011-2-7 23:55

楼主,怎么要两月底才放票啊?下旬的也给包机了?等得好辛苦啊。
tyw668 发表于 2011-2-8 06:50
楼主,怎么要两月底才放票啊?下旬的也给包机了?等得好辛苦啊。

你反正要泼水节时间段去嘛,肯定赶得上,不过你别指望超低的票价,应该不会在杭州曼谷上放出来。
楼主真是好人,介绍的很详细。
jason 发表于 2011-2-9 00:16
你反正要泼水节时间段去嘛,肯定赶得上,不过你别指望超低的票价,应该不会在杭州曼谷上放出来。

我之前说的含税含行李900以内可能吗?LZ觉得?呵呵