杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jason

[绿色电车] 【U兔游天下】【泰自由Vol.1】从素旺那奔机场到曼谷市区——15泰铢票价的机场地铁

叔叔的是自由行,我的是跟团游,没拍几张风景照,都是同事的照片,要么我等龙年新春再发?
海航用738的曼谷航班时刻不太好,坐的大多是团队游客。不过海航的服务还是很赞,飞机还是不错的。
ericma1996 发表于 2011-2-6 18:00
对了,记得我几年前去曼谷听导游说曼谷地铁无英文报站及站名标识,请问是真的吗,现在怎样

曼谷的BTS高架轻轨、MRS地铁以及机场地铁系统都有英文站名和语音报站。
为什么我和叔叔看到的素万那普机场区别这么大呢?我觉得素万那普还是很有气势的么。。
GEO 发表于 2011-2-6 08:35
机场的水泥是不是因为建造方资金不足啊?

有这样的可能,这个素旺那奔机场据说建设周期非常之长,闹出的事件也非常之多,不过去过泰国就会发现,这是一个善良厚重的国度,后续几辑会陆续介绍。
TrolleybusD9 发表于 2011-2-6 17:14
曼谷机场的装修实在太难看,还看的到水泥

虽然美观很大折扣,但这座机场却在很多实用性方面下了很多功夫。
連泰國都有那小火車…杭州都沒…看過人家的機場…覺得杭州怎麼連曼谷都不如…
hilton妞 发表于 2011-2-6 20:06
連泰國都有那小火車…杭州都沒…看過人家的機場…覺得杭州怎麼連曼谷都不如…

那你也太小看素旺那奔机场了,曼谷国际机场的年客运吞吐量超过4500万,而杭州目前只有1700万。

一个是首都+全国第一大市,一个是省会,这两个不能比的吧。  发表于 2011-2-10 00:34
回复 jason 的帖子

一直以為泰國落後…看來我錯了…::>_<::
新 年 大 片 ,谢 谢 !
  简约是一种风格,也是一种时尚
机场的那个电梯真是不错
jason 发表于 2011-2-6 00:14
曼谷素旺那奔机场非常大,设施等各方面也算比较到位,只是唯一遗憾的是,内饰装修好像差了一点点火候,很多 ...

泰国还没从10多年前经济危机中缓过来,因陋就简吧
jason 发表于 2011-2-6 00:47
出发大厅门口的航空公司标识,我突然发现了海航。海航除了飞杭州曼谷,还有执飞北京曼谷。

机场外的幕墙 ...

据说是个开明的君主,泰国百姓很爱戴他
不知是否是因为拍摄角度的关系,看12L的照片,感觉列车和站台间的间隙还是挺大的。可能也是出于这种原因,列车上增加了国内地铁中并不多见的在车门下面,停车时可以伸长的地板(个人猜测应该是这样的吧,哈哈),以避免发生乘客一只脚踏入缝隙的危险。
jason 发表于 2011-2-5 23:30
注释:恰逢兔年新春假期,于是暂改U2为U兔,添些喜气,加点乐趣

[前言]

你这个兔出去是要吓一跳的
jason 发表于 2011-2-5 23:58
T2候机区域,有些登机口的位置并不理想,由于受到了头等舱休息区的影响,部分座位布置非常局促。

不过我 ...

这个桂花酒哪个厂出的?我记得长大后就没见过这货
泰国机场居然还有中文。。
Shinkansen700 发表于 2011-2-7 10:43
不知是否是因为拍摄角度的关系,看12L的照片,感觉列车和站台间的间隙还是挺大的。可能也是出于这种原因,列 ...

照片上的这个站台是Phaya Thai终点站,而素旺那奔机场起点站是有安装屏蔽门,不清楚装了屏蔽门以后列车与站台的间隙是否会改善,改天再去瞧瞧。
xiaoxiaoCUI 发表于 2011-2-7 11:02
斑大去泰国过新年啊

呵呵,不是,这些是之前拍的。
cnzjhzxhcsc 发表于 2011-2-7 10:53

因为中国每年去泰国旅游的人非常之多,而且自由行的旅客也在逐渐增加,机场方面当然会增加中文标识以给中国游客提供更多的方便。
挺简约的。很好
PLA狙击兵 发表于 2011-2-7 01:50
据说是个开明的君主,泰国百姓很爱戴他

君主这件事就有不同的两面性了,从君主本身树立的形象看,是个好君主。从君主目前想要让皇室无止境的延续下去看,也有其局限性。
况且泰国还设有全世界都没有的极其严格的皇室保护法,又有相当的封建性。皇室资产在泰国的丰厚程度在全世界也罕见。
当年泰皇权威的树立跟美国也脱离不了关系。
泰国皇室绝对是全世界最有权力的皇室之一。
cnzjhzxhcsc 发表于 2011-2-7 10:53

东南亚的主要首都机场几乎都有中文
jason 发表于 2011-2-7 11:02
照片上的这个站台是Phaya Thai终点站,而素旺那奔机场起点站是有安装屏蔽门,不清楚装了屏蔽门以后列车与 ...

本来这次在曼谷准备体验下机场快线的,可是被TAXI司机忽悠的最后还是全程的士前往机场。
人少坐机场快线绝对是合算的,人多打的和坐快线价格就差不了多少了。
话说曼谷的BTS价格有点贵,应该和BTS泰国人自己不会建也有关系。运营成本比较大。