杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 双截辫151

[论坛成长] 【重磅发布·联巴西南年度策划】72Hours·彩云之南(图文精编版)

吃饱喝足回酒店,当然不忘顺便拍拍车。
给捷泡童鞋的PP,新巴LOGO以及服务语,很香港范儿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
怎么感觉62路前面放的那块牌子这么像四扫做的呢。。。

本帖子中包含更多资源

x
这张是我不要命的作品,酒店旁边的十字路口拍的,拍完这张它就朝我动了。。。111是菊花村出来沿环城路的环线,甲线乙线区分内外环吧。

本帖子中包含更多资源

x
第二天告一段落,在呼噜呼噜了一晚上之后继续在昆明的行程,因为是72Hours打来回么,安排肯定就超级紧凑了,这一天的上午我们直奔铁路博物馆。
菊花村车站等车中,感觉昆明公交怎么有这么多乘客,看来分担率不错啊。

本帖子中包含更多资源

x
昆明还是有旅行车在跑的。

本帖子中包含更多资源

x
在进入铁路博物馆之间,插播介绍。

本帖子中包含更多资源

x
来来来,给大家上课啦,这就是寸轨、米轨和准轨之间的对比。
补充一下,云南境内的个碧石铁路采用的是寸轨,轨距为600毫米。

本帖子中包含更多资源

x
滇越铁路乃是法国殖民侵略中国计划的一部分,因为从某种意义上来说这条铁路记载了我们的屈辱。

本帖子中包含更多资源

x
以前中国的铁路就是“万国博览会”,因为各国的元素都有,比如说铁轨,英国的、法国的、德国的。。。

本帖子中包含更多资源

x
壁画墙。
不可否认,铁路的到来让云南开启了新的一页,所以说,在承受屈辱和迎来发展之间,旧中国一直处在一种很纠结的状态。

本帖子中包含更多资源

x
附带展示的各种铁路物品。
啊,卧铺换票证,这是啥时候的啊。

本帖子中包含更多资源

x
各种肩章,恩,感觉这个地方展品和影像资料都非常的翔实,赞一个,看人家的保护意识多好。

本帖子中包含更多资源

x
出了窄轨馆,经讲解员阿姨提醒,找到了机车车辆馆,比较隐蔽。
据说这里才是整个博物馆的精华部分,都是一些上了年头的好货。

本帖子中包含更多资源

x
镇馆之宝——1914年在滇越铁路上使用过的“米其林”内燃机车。

可以不夸张的说,它能被称作是“动车之父”,因为其车头和车辆一体,自身带有动力。

米其林”通体为白色,车头为半圆弧形,分主车和行李车两部分。现在看来,“米其林”的设计还是那么“时尚”与豪华。它全长19.7米,宽2.6米。车身上有“MICHELIN”字样。目前全世界仅存两组“米其林”内燃机车,一组在云南博物馆,一组在法国。之前滇越铁路有两组,越南的那组已经不存了。“米其林”内燃机车现在已经是国家一级文物了。他曾经作为行驶在滇越铁路上的高级商务客车,不对普通人开放,只针对法国技术人员和中法高级官员。它与别的机车最大的不同点是:车轮不是钢轮,而是胶轮!它采用的是法国米其林橡胶厂生产的胶轮,所以世人遂以米其林称之。机车转动轴上安有气压表,与驾驶台示警器沟通,当轮胎气压降至500帕斯卡时,示警器响铃示警,空气系统即自动充气,向轮胎供给规定的600帕斯卡气压,如自动系统发生故障时,也可用人工系统充气。它最大的特点当然是:快!即使在曲线半径为300米的弯道上,它的速度也可达到每小时100公里!

本帖子中包含更多资源

x
车体上滇越的LOGO清晰可见。

本帖子中包含更多资源

x
寸轨客车,里面是地铁座。

本帖子中包含更多资源

x
这节就是比较高等级的了,从它的外观上应该可以看出一些端倪。

本帖子中包含更多资源

x
应该是一等座了。据刘医师介绍,这个车到终点站,可以把椅背扳向另一侧,所以这个车是没有反方向的。
也,比现在的动车转来转去还方便么。

本帖子中包含更多资源

x
这车不错,修的挺新的。
为什吗要打这么多的29呢?

本帖子中包含更多资源

x
合照合照,满足一下广大人民群众的需要。
貌似被压缩过了,可以点击原图看大图。。。

本帖子中包含更多资源

x
出来机车车辆馆,发现原来这里就是昆明北出站以后往石咀方向的第一个道口处。

本帖子中包含更多资源

x
道口值班员告诉我们过一会早上那趟石咀回来的通勤车就要来了,那么就等一会吧。
拍拍道岔。

本帖子中包含更多资源

x
来了来了,这是我们此行最后一次近距离接触米轨列车了。

本帖子中包含更多资源

x
大家一阵狂拍。

本帖子中包含更多资源

x
远去了,再见米轨!

本帖子中包含更多资源

x