杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ironic

[街拍] 8月9号在日本旅行时拍的银座、以及东京都内其它建筑

原帖由 591681098 于 2010-8-25 15:59 发表
中国很多城市都很漂亮,不知道楼主知道不?

不知道啊,给介绍介绍吧
东京确实相当漂亮。

看的我好激动呀 我也想去日本玩了
说实话如果暂时忽略历史问题不谈的话 大和民族确实是一个了不起的民族 值得我们学习
特别是他们的素质 绝对是高的
这种四方的BOX就是简介清爽,大陆城市怎么那么爱在楼顶搞天线啥的,信号跟不上啊
中国发达了,有钱了,硬件不是问题。关键是软件,不是一朝一夕之事。别说日本,看TVB的电视剧就经常可以看到公交站排队等车的场景,还有男女朋友吵架往出租车外扔东西司机会说不好乱扔东西的镜头。很多事情都是下意识的。
大陆的建筑都喜欢扭来扭曲的,难看死了,俗气,国外这种box样子的,耐看,简单,大气。顺便说一句,迪拜的建筑也普遍很丑···

回复 79# 的帖子

就是因为他们的高素质,所以才会成为最可怕的敌人啊,要是素质低下的人群,打起仗来还不是一盘散沙[89]
日本的城市看起来就是清爽,道路也很简洁,这也和他们比较高的素质大大有关
外在的东西我们已经学的差不多了,甚至能和国际一流城市相媲美,但内在的呢?
楼主你应该多拍多描述些街道路面上的东西,比如行人,车辆,垃圾,红绿灯,商贩,保安,交警,还有园林,水质等等.
中国东西南北生活水平差距太大了,大量的边缘贫穷地带的人涌向城市,使得稍发达城市郊区的农民变成了居民,但实际上城市居民所以需要的基本素质还没有改变,连饭都不够吃的农民+伪居民+暴利的ZF+奸商=杂乱的城市
杭州还有很长的路要走,日本就是我们的目标。前段时间让我们学迪拜这个暴发户,我们要看起的是日本
城市细节达到这样的程度,维护成本是非常高的,没有非常发达经济是做不到的。就以道路灰尘和泥土为例,不是把市区道路弄干净就可以了,还要城市周边地区和乃至周边城市都弄干净才行,杭州周边县市甚至杭州城郊就一大堆土路泥路,你算你把杭州市区弄得再好甚至整个洗一遍,只要周边车辆一进城,马上就脏了。中国在城市细节和卫生上最接近东京的应该就是厦门,很重要的原因就是厦门市区是个岛屿,出入都要收费,加上厦门享受超国民待遇的特区优惠政策,可以承受城市维护成本比其他城市要高得多,杭州要是像厦门那么搞法,城市经济竞争力会大幅下降。
即便是厦门,也与东京有很大差距,主要是厦门的周边地区远不如东京周边,也不如杭州周边地区。
日本,真的衰落了。
原帖由 591681098 于 2010-8-25 15:59 发表
中国很多城市都很漂亮,不知道楼主知道不?

俺们是农民工,专贴小广告和假证广告的,哪漂亮贴哪,不知道中国很多城市都很漂亮

有啥漂亮的?

不就是房子建筑吗,能让你高兴羡慕成这样?是不是小日本的月亮都比中国圆了?就房子建筑本身,上海应该不会比世界任何一个城市差的,LZ好象是那一个小山村出来的,从来没有见过高楼大厦似的,象刘姥姥进了大观园那样,见了什么都感到兴奋.说句实在话,你拍的照片里的建筑并不和你描写那样让人惊奇,很平淡.不过你说的城市软环境,这点我还比较赞同的.
原帖由 Ironic 于 2010-8-25 13:12 发表

是啊,其实有没有高楼并不是很重要。

是不是应该让杭州规划城建的领导去东京看一下啊……

这你就不了解了,苹果王带领市政府去东京,岐阜等地考察过,而且还去巴黎考察过,虽然当时是为了休博会以及湿地开发经验去考察的.苹果王还去迪拜考察过,只是为了学习迪拜从一片平地沙漠变成高楼林立,并且有自身造血运营功能的国际都市的经验,我们的钱江新城就需要这样的经验.

杭州从西湖南线,改造道路开始的"精致建设"路线,也是前几年去国外考察过后的成果.其实政府出国考察,见过的世面远远要比我们想象的要多的多.只不过有时候国内一些建设牵扯的内幕背面比较多,这个不是简单学习就能解决的事.
原帖由 海岛 于 2010-8-27 13:18 发表
不就是房子建筑吗,能让你高兴羡慕成这样?是不是小日本的月亮都比中国圆了?就房子建筑本身,上海应该不会比世界任何一个城市差的,LZ好象是那一个小山村出来的,从来没有见过高楼大厦似的,象刘姥姥进了大观园那样,见了什 ...

又见义和团式愤青...
原帖由 糯米子排 于 2010-8-27 15:43 发表

这你就不了解了,苹果王带领市政府去东京,岐阜等地考察过,而且还去巴黎考察过,虽然当时是为了休博会以及湿地开发经验去考察的.苹果王还去迪拜考察过,只是为了学习迪拜从一片平地沙漠变成高楼林立,并且有自身造血运 ...

谢谢指点,呵呵。其实想想也是,他们跑过的地方肯定不少……
原帖由 糯米子排 于 2010-8-27 15:44 发表

又见义和团式愤青...

是啊,雷到我了[93]
值得好好学习
只有去过了才知道,小日本确实不错,我还想再去。没去过的人是没法想象的。
原帖由 hello54321 于 2010-8-31 17:00 发表
只有去过了才知道,小日本确实不错,我还想再去。没去过的人是没法想象的。

知音呐……我也很想再去,就是实在是很贵。
LZ辛苦啦!
我一直觉得,如果要对比两个国家的发达程度,只要去对比下最底层百姓的综合素质即可!
对比日本,最可怕的差距不是东京大阪等城市,而是其郊县和农村....
原帖由 海岛 于 2010-8-27 13:18 发表
不就是房子建筑吗,能让你高兴羡慕成这样?是不是小日本的月亮都比中国圆了?就房子建筑本身,上海应该不会比世界任何一个城市差的,LZ好象是那一个小山村出来的,从来没有见过高楼大厦似的,象刘姥姥进了大观园那样,见了什 ...

如果说建筑高度的话上海超过东京很多。上海的建筑单个来看是不错 ,可整个城市显的很乱。日本好的地方就要学习。而且LZ探讨的不是高楼大厦本身。而是整个城市的和谐程度。连这贴探讨的宗旨也没搞清楚就跑进来爱国 可笑。