杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ironic

[街拍] 8月9号在日本旅行时拍的银座、以及东京都内其它建筑

东京拥堵吗?
楼宇要成簇,有节奏起伏,杭州老城区一味地矮,没有节奏,不行。另外,关键是立面要清爽,杭州许多楼竟然喜欢半截白涂料半截灰涂料,简直无语。
原帖由 3119Datura 于 2010-8-25 10:09 发表
东京拥堵吗?

东京还是有些堵的,不过秩序很好。

关于这个问题,我们又被那个号称中国人的日本籍华裔导游狠狠“幽默”了一把。她说你看,虽然东京也堵车,但是至少还能动,所以不会太堵。但是大陆的车一看前面堵车大家都拼命往上挤,结果堵成一堆,谁也动不了。于是我们一车人坐在那儿全部无语。

其实东京的地下隧道非常多,高架也非常多,不过毕竟车也多,要非常畅通显然不可能。还有他们的地铁网络已经那么发达了(但还是堵车,可以想象如果没有地铁,东京会变成什么样子)……我一看到东京的地铁图就头皮发麻,那个乱啊,密密麻麻一大堆。听导游说经常有人坐错车然后迷路的。对了,东京几乎看不到人骑自行车的。他们一般都坐地铁。他们的站点已经多到走几步路就能看见一个……
有一小块地区达到这个效果就很不错了,百井坊巷可以参考一下
一定要高楼?NO...![86]
原帖由 kevinn_er 于 2010-8-25 08:22 发表
杭州什么时候城市建设能达到这个水平,就可以当之无愧的说中国第一了

中国第一?这水平在全世界都能排前三了
我们市政府的城建目标应该就锁定在日本和欧美等城市,而且应该坚持不懈的走下去.有没有500+,600+不重要,先进,,精致,人性化,有合理高楼群落的建设,远比中国那些唯高楼论要高几个档次.
原帖由 糯米子排 于 2010-8-25 12:32 发表
我们市政府的城建目标应该就锁定在日本和欧美等城市,而且应该坚持不懈的走下去.有没有500+,600+不重要,先进,,精致,人性化,有合理高楼群落的建设,远比中国那些唯高楼论要高几个档次.

是啊,其实有没有高楼并不是很重要。

是不是应该让杭州规划城建的领导去东京看一下啊……
补发一些相机没电时,用手机拍的照片:
呵呵,第一张是浅草寺附近的人力三轮车夫,很有型吧?而且你看那三轮车,真是干净精致啊……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
下面是银座的几张,白天拍的,用N97拍的,效果不怎么好……

在银座的Mini专卖店:

本帖子中包含更多资源

x
银座的Gucci

本帖子中包含更多资源

x
银座资生堂以及其它:

本帖子中包含更多资源

x
Fancl、TDK、Prada等

本帖子中包含更多资源

x
最后再来几张在丰田体验馆(其实就是一个超级旗舰店,里面摆满了各种上市的还没上市的丰田车,你可以看可以进去坐,还有一个电影院,边上则是一个巨大的摩天轮,排队的人绕了好几个圈。在这里不得不佩服日本人的耐心,记得在迪士尼的时候,最长一个队伍排了快两个小时,当时烈日炎炎,日本人一声不吭地站那儿排队,特安静。。。)

在丰田体验馆,我们才发现其实日本的丰田车皮一点不薄,关门的时候厚重的声音,可以和德系车媲美……(小日本真狡猾啊)

本帖子中包含更多资源

x
某款概念电动车,像改良后的电驴,还不错吧?

本帖子中包含更多资源

x
最最主要的还是国人的素质跟不上,哪怕硬件达到了这种境界,还是有无耻之徒会来破坏,譬如乱贴广告,办证之类的。街道也不会保持得这么干净整洁
让我们目瞪口呆的运输车,因为实在太干净了,干净到不可思议

第一张是它的轮毂,都可以当镜子了;第二张是它的侧面,车厢上映射的就是我们所坐的那辆大巴

本帖子中包含更多资源

x
HM旁边的雅马哈造好了呀...好惊艳
原帖由 杭州无名氏 于 2010-8-25 14:20 发表
HM旁边的雅马哈造好了呀...好惊艳

是啊是啊,无论白天还是晚上,这幢楼都是最华丽的,超级喜欢这幢楼
这他妈才是发达国家啊
中国很多城市都很漂亮,不知道楼主知道不?
都说了。。中国硬件是快赶上国外了。。软件比如国民素质远远查了不止50年。。看看国内的素质以及社会公德吧。。国内基本就是0, 连个老人摔倒都能骗钱。。人性的悲哀啊。。以至于现在老人有困难大家都不愿意去帮了。。这种社会没的救。。
原帖由 591681098 于 2010-8-25 15:59 发表 中国很多城市都很漂亮,不知道楼主知道不?

漂亮?怎么个漂亮法?就国内这天空这环境。。就国内这素质。。
原帖由 591681098 于 2010-8-25 15:59 发表
中国很多城市都很漂亮,不知道楼主知道不?

人家好的方面就要好好学学。中国很多城市都很漂亮是不错。可是这些城市在东京的图片的对比下就差距太大了。