杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cnzjhzxhcsc

[论坛成长] 【幽篁夜谈之四十一】43路(含215路)

原帖由 liuyizhou 于 2010-8-10 13:55 发表
189和43路有点关系的吧?

189和43除了头尾相同,中间路径还是截然不同的。。

我觉得189路停驶于矛盾当中
当年189的站设的很稀,古荡向东一站就是浙大西溪校区,再一站就杭州大厦,然后艮山门,再一站就拐弯到建国北路文晖路口了,,
把客流较大的庆丰村、八字桥、市府大楼、武林门马塍路口、中山北路口……全跨越了,
如果加几站,客流会好得多,但是又会跟502等抢生意,人家502是艮西环北天目山直线,还不能用A卡,所以,还是把189给牺牲了~~
原帖由 keentwi 于 2010-8-9 21:05 发表
当年德胜快速路施工的时候,“天上”一堆烂泥,从天而降,砸向一43路青年,据说被烂泥砸中的乘客每人获赔600大洋,好像是600。

这个事情应该是33路上的吧
原帖由 _JIE 于 2010-8-9 21:13 发表
43的青年多灾多难,又要修高架了

哈哈,43路沿线就是修路控
原帖由 do345 于 2010-8-10 23:25 发表

189和43除了头尾相同,中间路径还是截然不同的。。

我觉得189路停驶于矛盾当中
当年189的站设的很稀,古荡向东一站就是浙大西溪校区,再一站就杭州大厦,然后艮山门,再一站就拐弯到建国北路文晖路口了,,
...

189 是因为B2牺牲的
设站稀疏是因为他是准快速
原帖由 bustthx999 于 2010-8-9 23:01 发表
43路当年的绕行也挺有意思的

石桥支路?香积寺路?潮王路?好像就是绕过这3次?
原帖由 liuyizhou 于 2010-8-10 13:55 发表
189和43路有点关系的吧?

不搞两条线路,除了起终点巧合雷同
原帖由 k47 于 2010-8-10 15:51 发表
曾经觉得43路很美好,后来有了75路觉得43很大一部分客流被75抢走了,后来75延伸了,43的客流的确被75抢走了。。。

对哦,75现在延伸之后的确很抢43
原帖由 604647354 于 2010-8-10 12:28 发表
44太神奇了,咸鱼翻身啊!
原帖由 寅次郎 于 2010-8-10 12:22 发表
期待44啊
原帖由 95to98 于 2010-8-10 01:36 发表
期待一下期二场的神奇线路44.

晕,大家都对44充满期待?我鸭梨好大
原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2010-8-11 10:48 发表

晕,大家都对44充满期待?我鸭梨好大

我也期待44,为什么咸鱼大翻身
原帖由 【K308】 于 2010-8-11 10:57 发表

我也期待44,为什么咸鱼大翻身
配车啊,本来配车不咋地,突然上了一堆混动,太神奇了
44长大了
........[70]
44路的原来的车在87路上!
昨天下午坐了下43,发现班次不敢苟同
28过去3、4个,106来了2个,47来了2个 43迟迟不来。 终于在第2个302进站前来了一个......
原帖由 shen02323 于 2010-8-11 20:05 发表
44路的原来的车在87路上!

频繁在87沿线游荡,只有一部分车吧,最近我唯一一次见过87是8.9下午在庆春路建国路,用的是FB。
原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2010-8-10 16:48 发表

怎么?可能10年,可能20年,可能不出,可能明天。

相比900,我的313可能更有盼头,哈哈
原帖由 leawon 于 2010-8-12 09:14 发表

相比900,我的313可能更有盼头,哈哈

我的14出了 44快了 59 60 71什么的都不远了[97]
原帖由 粉胖子 于 2010-8-12 09:18 发表

我的14出了 44快了 59 60 71什么的都不远了[97]
44之后我比较期待55/56和59/60,都快了
43路用过的车业够杂的,从清一色的D14开始用过福宝、子弹头、双巴、浙客、金龙、黄海、海豚、风圣等等,到现在的青年+金龙/子弹。

43路高峰还放过长城机电区间
43的优秀离不开火车东站,经过车站的线路,平峰的客流总是有保障的。

215的客流在伪夜间线里也是数一数二的。

19点43末班+215头班双连发有点浪费。
我怕抢钱公司的停N开X行为再一直下去的话,楼主已写的专题系列中的线路,会不会一条一条地消失呢?亦或这些编码搞得面目全非?就像现在的2、17、37、311、328、505、507路等等和曾经的这些编码线路。
原帖由 粉胖子 于 2010-8-12 09:08 发表
昨天下午坐了下43,发现班次不敢苟同
28过去3、4个,106来了2个,47来了2个 43迟迟不来。 终于在第2个302进站前来了一个......

估计是因为43路火车东站是副站的缘故吧,基本到了就走~
原帖由 雷峰夕照 于 2010-8-12 15:31 发表
43路用过的车业够杂的,从清一色的D14开始用过福宝、子弹头、双巴、浙客、金龙、黄海、海豚、风圣等等,到现在的青年+金龙/子弹。

43路高峰还放过长城机电区间
43的优秀离不开火车东站,经过车站的线路,平峰的客 ...

汗,我都忘了43双巴和浙客的故事
LZ资料翔实,文笔优美。真是一路浏览,一路怀旧。

小小期待LZ写写315和515,但不知道要等到什么时候...
43路的青年比较可怜,但是历经磨难仍然能有这样的车况真是万幸。
我的爱情从43路开始!43路开通就是我和我老公谈恋爱的开始