杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 赤色火焰55

[讨论] 设计线路:赵家社区—延安路庆春路口(修改版)

关闭 [复制链接]
原帖由 libraboy8710 于 2010-7-23 22:05 发表

闸弄口新村嘛,停靠BRT站台,所以都是4元。。
我就郁闷了,怎么会有这么多人从闸弄口新村到浙一?再说也可以坐335到菜市桥啊~
楼主把335这么一改,去环东的线路只剩4元B支3,何必这么绝呢。。

好吧 回程3元 335到菜市桥不是可以到浙一了么?
原帖由 defoe2006 于 2010-7-23 22:01 发表
闸弄口到城战只有B支3的前提是,你所谓的335走建国路,那你怎么不说当初156取消环城东路,环东沿线的居民是强烈反对的!那GJGS鸟都不鸟你,31路的估计跟当初156一样的结果,不可能改变!每条线路存在就有合理性,每条 ...

其它的线路我不敢评论,但是31路的取消恰恰是愚蠢的行为。31路的客流量也算是超好的。而且闸弄口新村作为东部的换乘中心,居然没去浙一医院的直达车子,真是有一点说不过去。本身闸弄口新村以郊区的客流量为主的,而市区的车子并不多,在些基础上还要取消这么一条黄金线路,势必给这一带带来非常的不便,同时更给从郊区来的乘客雪上加霜。增加出行 的时间和费用。真是悲剧。强烈鄙视他们的所作所为。
原帖由 defoe2006 于 2010-7-23 19:53 发表
不晓得为啥LZ那么强烈要求恢复31路,最当初的时候31路也是走环城东路的!现在闸弄口到环城东路的线路出来335之外,就是4元的B支3了,LZ不该那么为自己考虑的!

31路原来走环城东路也不是现在这个走法,而是经过环城东路到庆春路口交叉口再右转弯,经大学路北口,经浙一方向去的。也是由区别的。
原帖由 libraboy8710 于 2010-7-23 22:05 发表

闸弄口新村嘛,停靠BRT站台,所以都是4元。。
我就郁闷了,怎么会有这么多人从闸弄口新村到浙一?再说也可以坐335到菜市桥啊~
楼主把335这么一改,去环东的线路只剩4元B支3,何必这么绝呢。。

其实还有一种想法,把335改为B支XX,与闸弄口新村快速公交车站换乘,同时也解决了原来335路乘客去环城东路的问题。不过我更希望看到的原先的一种设计,后面一种设计,费用太高了,不可取!!
原帖由 菜的有水平 于 2010-7-23 22:41 发表

我们从嘉兴坐车啊
机场路还有一个秋涛北路上的什么的新村啊,靠近天城路了。忘了。。。

“伯”家新村???、
原帖由 菜的有水平 于 2010-7-23 22:50 发表
濮家新村,想起来了 还有丁桥 哈哈

其实我觉得335可以改为B支XX,与快速公交换乘(再按照我的方案往公交公司,潮鸣四巷,浙一,延安路庆春路口),这个解决了原来乘客去环城东路的问题,同时也解决了闸弄口新村去浙一的问题,不过缺点是票价较贵,你觉得呢?应该还不错的。
原帖由 菜的有水平 于 2010-7-23 22:56 发表

最杯具的是在有快速公交停的站坐支线,多出一块钱。NND
我同意你的看法。小姑娘来三的

不是小姑娘,我是男的!! 不过愚蠢的公交公司肯定不会心动的。悲剧!!
原帖由 赤色火焰55 于 2010-7-22 15:22 发表
缺点是在闸弄口新村上车的人(没有换乘条件下)票价需2元(刷卡,投币4元),

恕我直言,这个缺点会直接导致还是无法从根本上解决闸弄口地区前往庆春路沿线的出行问题。试问如果是这样的票价,和一次换乘(326路在【公总南】换乘111路)的票价完全一样,何必再坐你的赵延线呢。
原帖由 jason 于 2010-7-24 00:35 发表

恕我直言,这个缺点会直接导致还是无法从根本上解决闸弄口地区前往庆春路沿线的出行问题。试问如果是这样的票价,和一次换乘(326路在【公总南】换乘111路)的票价完全一样,何必再坐你的赵延线呢。

不同意你的观点,如果335改B支线延伸至延安路庆春路口,完全可以在闸弄口新村快速站进行免费换乘(可以换乘N条快速公交线和支线,可以给众多的人带来更多的方便),还有B支线也可以进入建国路上的快速公交站(同站换乘B2区间),这样一来,可以大大方便了从赵家社区这一带去城站没有直达车的问题,这个挺好的。这个方案绝对好的。听我的,不会错的。
原帖由 赤色火焰55 于 2010-7-23 22:16 发表 其它的线路我不敢评论,但是31路的取消恰恰是愚蠢的行为。31路的客流量也算是超好的。而且闸弄口新村作为东部的换乘中心,居然没去浙一医院的直达车子,真是有一点说不过去。本身闸弄口新村以郊区的客流量为主的, ...
111的客流也不差的,况且从菜市桥到浙一也就5~10分钟的路,走一段路会死人啊!
原帖由 赤色火焰55 于 2010-7-23 22:54 发表 其实我觉得335可以改为B支XX,与快速公交换乘(再按照我的方案往公交公司,潮鸣四巷,浙一,延安路庆春路口),这个解决了原来乘客去环城东路的问题,同时也解决了闸弄口新村去浙一的问题,不过缺点是票价较贵,你觉 ...
LZ钱太多了。
原帖由 赤色火焰55 于 2010-7-24 06:22 发表

不同意你的观点,如果335改B支线延伸至延安路庆春路口,完全可以在闸弄口新村快速站进行免费换乘(可以换乘N条快速公交线和支线,可以给众多的人带来更多的方便),还有B支线也可以进入建国路上的快速公交站(同站 ...

金衙庄去城站比绕道建国路等B2区间要快......
原帖由 赤色火焰55 于 2010-7-23 22:16 发表

其它的线路我不敢评论,但是31路的取消恰恰是愚蠢的行为。31路的客流量也算是超好的。而且闸弄口新村作为东部的换乘中心,居然没去浙一医院的直达车子,真是有一点说不过去。本身闸弄口新村以郊区的客流量为主的, ...

那么请你列举一下闸弄口还有没有到哪里的车子 1并开通或者延长吧。
反正我觉得这条线路的设计利大于弊的,客流量肯定是巨大的!绝对是条好线路!
反正我觉得这条线路的设计利大于弊的,客流量肯定是巨大的!绝对是条好线路!
主要LZ觉得,他去哪儿,闸弄口到那儿就是有着超强客流的线路,LZ是万人迷哈~~~
再好的线路肯定是有缺点的!总之看这条线路是利大于弊,还是弊大于利,请你们回到正题目上来!谢谢
闸弄口已经够方便了,不要动不动闸弄口就要改掉环城东路的车,看看现在156撤消环城东路南段之后的交通

不要动不动就闸弄口到哪里去不了,31改掉的确是有问题,但是相对其他地方,这里的交通除了拥挤之外,其他都还是方便的,难道所有地方都要能到浙一?有多少比闸弄口新村近的地方到不了浙一。

之所以设计这条线路,就是为了全局着想的阿!这里去浙一,不光光是这一带的强烈需求,更重要的是把B线和支线形成的网络逐步完善起来!如果开通这条支线的话,下沙方向来的乘客可以方便去浙一和胜利剧院,客流我看不是一般的强,肯定能超支2!绝对是条好线路!