杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cnzjhzxhcsc

[论坛成长] 【幽篁夜谈之四十】41路

原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2010-7-13 21:15 发表

我记得141貌似是171报废之后才报废的?331最后只留了一个141,其他都是D14了

印象中好像是先报141,再报171的!  不过最后一辆141貌似是晚于171
41的客流到末班前都很汹涌啊,小福宝个人还是比较喜欢的,动力和空调都还是很让人满意的
原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2010-7-13 21:16 发表

22路也不会多于72/41吗?

22路明显少于他们。
原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2010-7-13 21:12 发表

所以说41路是难得的非核心城区全天客流线路

41总给我一种陌生感,但我却天天在路上遇到
原帖由 lihui0252 于 2010-7-14 08:40 发表

22路明显少于他们。

晕,我感觉22很多的
我很诚实地告诉大家,我好像从没坐过41路么。
个人觉得这一集写得有点矫情,好像有点没话找话的感觉,不够深入探究。
原帖由 jason 于 2010-7-16 23:16 发表 个人觉得这一集写得有点矫情,好像有点没话找话的感觉,不够深入探究。
有一点同意,胖子我算回过了啊。。。。
原帖由 双截辫151 于 2010-7-16 23:18 发表
有一点同意,胖子我算回过了啊。。。。

那你还是不回的好,等你回来,肯定是一顿暴打。
原帖由 jason 于 2010-7-16 23:26 发表 那你还是不回的好,等你回来,肯定是一顿暴打。
他已经气炸了。
原帖由 双截辫151 于 2010-7-16 23:48 发表
他已经气炸了。

好了,我宣布我重新评价这篇美文:

由于本人未曾坐过41路,所以对这条线路几乎没什么感觉,但胖子的这篇夜谈41路,让我对41路开始有了很完美的了解,谢谢晓风出版社。
原帖由 jason 于 2010-7-16 23:16 发表
个人觉得这一集写得有点矫情,好像有点没话找话的感觉,不够深入探究。

恩,由于41路历史不够长,沿线文化碎片也不多,所以这集的篇幅不算太长,算是回归到仅写公交吧
原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2010-7-17 11:53 发表

恩,由于41路历史不够长,沿线文化碎片也不多,所以这集的篇幅不算太长,算是回归到仅写公交吧

我倒是对41路感情蛮深的~
感觉两位4字头的线路配车都不怎么样
原帖由 HK8990 于 2010-7-19 11:37 发表

43,44,49 都不错呀~
原帖由 lihui0252 于 2010-7-19 11:43 发表

43,44,49 都不错呀~

44路是刚刚咸鱼翻身,而且翻得还比较彻底,只是似乎班次间隔还是依旧非常二公司。
是这样,首先个人觉得49的配车一点都没的好 连接的一头是西站 一头是城站
西站这里不如179 70 310 B-2   
城站我就不说了  没的比...

就配车而言电车公司的黄金49路,事实上和325 140 116 88 39路一样  在杭州的窗口和在外地人面前给杭州丢尽了脸~

我们回归到41
我很不理解为什么一定要拘泥41的车况

客流同样全天候火暴的191 195 196 199 Y7 Y8 68  67 62  8  30 101 809 517 527 326  346 313甚至331,,,也没分到好的配车............看看306吧  高峰的时候比较难说但是下午双面客流绝对胜过了41  同样也乱七八糟的车在开 他有几个车是十二米的低底版        要清楚41路可是条很普通的大众五角线路啊   
客流不能决定一切.....就如同郭德刚,他再是多才多艺还是草根地位!

我们城西一带  纯粹是希望出行方便的乘客并不在乎这么多
公共交通是最低层城市建设      
班次和服务才是王道

我们就拿二公司来说事,, 13路配车没的好吧   通江桥凤山门一带的居民有口皆碑    那么换句话说  再比方最典型的29路 32路 34路这些线路你就算上12米的金龙  照样是一片骂声

这里 大家是不是又忽视了
41路没有回车场地  文三西路是原地掉头  东新园站虽然不用掉头  走大环线   但毕竟也是个小的路边站   连港湾都没  还不如66的竟舟路    这些因素  这些客观原因   能不阻碍它车况发展吗
最后还是那句老话 大家一旦对某条好的线路的车况配置感到很不满的时候
在打抱不平之前请你冷静  请你先带着怜悯的眼神看看102~
论地位 论资历 论定价  论公里数  论客流量    102的配车,难道还不及41路委屈吗??????????

还要补充~

95客流怎么样     不差吧      地位可不是一般小区线路    连着火车枢纽和北大门!

它配车好吗

你们说????????????????
原帖由 ducker 于 2010-7-20 23:00 发表
是这样,首先个人觉得49的配车一点都没的好 连接的一头是西站 一头是城站

就配车而言电车公司的黄金49路,事实上和325 140 116 88 39路一样  在杭州的窗 ...
原帖由 ducker 于 2010-7-20 23:44 发表
95客流怎么样     不差吧      地位可不是一般小区线路    连着火车枢纽和北大门!

它配车好吗

你们说????????????????

95路的配车不算太差啊,这本来就是一条配合188路的非主干线路,现在还增加了一些配车,已经蛮不错了。
原帖由 HK8990 于 2010-7-19 11:37 发表

43青年 44宇通混动 49除了几个绿毛其它全12M......
原帖由 jason 于 2010-7-19 21:53 发表

44路是刚刚咸鱼翻身,而且翻得还比较彻底,只是似乎班次间隔还是依旧非常二公司。

44是被忽略了好久,间隔么白天还可以,晚上6.30一过还是扳牢的15分钟一班。
原帖由 ducker 于 2010-7-20 23:00 发表

就配车而言电车公司的黄金49路,事实上和325 140 116 88 39路一样  在杭州的窗 ...

49的配车差在哪里?差在没有全部12M,还是差在没有全部空调化?
88换了金龙了,还不错的。325的子弹头在一些城市算高档车了。39没有10M的车去换额。。。
总之是杭州公交把杭州市民惯坏了,觉得绿毛和子弹头是“破车”了

不过时间过得真快,眼睛一眨,子弹头从“主力军”变得“没人要了”
呀,终于到一条我比较熟悉的线路了,前面的什么38,39,40,我几乎一概没怎么坐过。。。

41路现在还有宇通貌似,每天早上在文三西路这几个站,人潮涌来涌去除了179290,就是41了,小福宝起步比290还要快,在文三西路上还不停古荡新村西,41路真的是一条特立独行的线路。。。
原帖由 〓DENSO〓 于 2010-7-21 10:42 发表
呀,终于到一条我比较熟悉的线路了,前面的什么38,39,40,我几乎一概没怎么坐过。。。

41路现在还有宇通貌似,每天早上在文三西路这几个站,人潮涌来涌去除了179290,就是41了,小福宝起步比290还要快,在文三西 ...

70貌似应该也是涌动的吧